Onde comer smash burger em Curitiba: confira 9 hamburguerias na capital do Paraná

Tendência nas hamburguerias há alguns anos, o smash burger traz um sanduíche menor, com menos ingredientes e sabor mais concentrado

Caroline Grimmcolaboração para o Viagem & Gastronomia , Curitiba, Paraná

Técnica já muito conhecida nos Estados Unidos, mas que chegou no Brasil somente em 2014, o smash burger consiste numa bolinha de carne moída, normalmente de 70g a 110g, prensada numa chapa aquecida a pelo menos 120ºC.

Este processo provoca a chamada Reação de Maillard, que ocorre quando aminoácidos e açúcares redutores reagem, pelo aquecimento, e desencadeiam uma sequência de reações que produzem compostos que dão cor, sabor e aroma característicos aos alimentos.

Uma crostinha dourada é formada ao redor do hambúrguer, e a suculência de seu interior é preservada.

Como o hambúrguer é menor, cada sanduíche costuma levar dois ou mais discos de carne. E, diferente do hambúrguer alto tradicional, em que podemos escolher o ponto da carne, no smash burger só há um ponto, que é sempre tostadinho.

Há também o ultra smash burger, que é ainda menor, preparado com bolinhas de 40 a 80g, fazendo um disco mais fino e crocante.

O pão utilizado deve ser do tipo brioche, amanteigado, fino, acompanhado de queijo e molho em pouca quantidade, tudo para não ofuscar o sabor da carne. Eventualmente pode-se acrescentar um pouco de ketchup, mostarda e picles.

 

A seguir, confira 9 endereços em Curitiba para provar um belo smash burger:

  • Capyvara Burger

Ultramash Cheeseburger do Capyvara / Caroline Grimm

A casa, que leva o nome de um dos símbolos de Curitiba, ainda não tem local para atendimento presencial, mas vale cada segundo da espera pela chegada do delivery.

O pão fininho é chapeado em uma manteiga de primeira qualidade, o ultra smash burger é prensado com bolinhas de carne de 40g, que formam uma crostinha espetacular, e o american cheese é feito artesanalmente na casa.

Tudo isso resulta em um sanduíche em que a carne tostada brilha, com muitas camadas de sabor e texturas, num equilíbrio entre pão e carne perfeito.

O Ultramash Cheeseburguer sai por R$ 17,90, e o Ultramash Clássico, que tem o adicional de ketchup e mostarda na medida, cebola suave e picles picadinhos, sai por R$ 19,90.

Capyvara Burger: Rua Profa. Rosa Saporski, 622 – Mercês, Curitiba – PR / Tel.: (41) 99929-9643 / Horário de funcionamento: de terça a quarta, das 18h às 23h; de quinta a domingo, das 18h à 0h / Somente take away ou delivery.

  • Ottro Sanduba

Pão chapeado na manteiga do Ottro Sanduba / Caroline Grimm

Localizado no meio do burburinho curitibano, o Ottro serve um sanduíche viciante, com todos os ingredientes do smash burger preparados na casa, desde o pão até o queijo.

O Meu Chapa (R$ 26) leva um pão fino e macio, chapeado na manteiga, com dois hambúrgueres de 60g prensados na chapa e american cheese. A crosta é perfeita, crocante e salgadinha.

Ottro Sanduba: Alameda Prudente de Moraes, 1106 – Centro, Curitiba – PR / Horário de funcionamento: de terça a sábado, das 18h às 23h; domingo das 16h às 21h / Atendimento presencial, take away e delivery.

  • The Kitchen Burger & Food

O sanduíche New York com sua crostinha perfeita / Caroline Grimm

Essa pequena casa no Alto da Glória serve um smash burger de 80g cada, em um pão de brioche bem macio e amanteigado.

A carne é suculenta por dentro e com uma bela crosta dourada por fora, complementados por fatias de queijo tipo cheddar.

O Burger, que leva dois smash burger, duas fatias de queijo tipo cheddar e maionese, sai por R$ 24. O New York, quem tem o adicional de picles, cebola, ketchup e mostarda, sai por R$ 27.

The Kitchen Burger & Food: Rua Mauá, 28 – Alto da Glória, Curitiba – PR / Aberto de segunda a sábado das 18h às 22h / Atendimento presencial, take away e delivery.

  • Cavalera Burguer

Interior suculento do smashburger do Cavalera / Caroline Grimm

Não se engane pela aparência simples do local, que é um food truck com algumas cadeiras, pois aqui você comerá muitíssimo bem.

O Cheese Burger (R$ 23) vem com um pão brioche, dois smashs de 75g, duas fatias de queijo tipo cheddar e maionese da casa. O pão não esconde a carne, que é extremamente suculenta.

Há sempre um especial do mês, e em julho foi um sensacional smash burger servido num pão de queijo, com o adicional de muito requeijão cremoso. Imperdível.

Cavalera Burger: Rua Mercedes Seiler Rocha, 469 – Bacacheri, Curitiba – PR / Tel.: (41) 98809-3908 / Horário de funcionamento: de quinta a sábado, das 18h às 23h; domingo das 18h às 22h / Atendimento presencial, take away e delivery.

  • WOLFS

O smash burger American do Wolfs / Caroline Grimm

A famosa hamburgueria de São José dos Pinhais finalmente abriu sua filial em Curitiba recentemente, onde servirá somente smash burger. Cada disco de smash burger tem 50g e conta com uma crostinha característica.

O clássico Pão Carne Queijo, que leva o pão especial tostado na manteiga, dois smash burgers, queijo tipo cheddar e maionese da casa, sai por R$ 28. O American, que tem o adicional de picles, cebola picadinha, ketchup e mostarda, sai por R$ 30.

WOLFS: Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 695 – Centro, Curitiba – PR / Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 18h30 às 22h; sexta e sábado das 18h30 às 23h / Atendimento presencial, take away e delivery.

  • Chewie Burger and Beer

Mc’Smash Vader leva pão branco, dois discos de smash, cebola, duplo cheddar, ketchup, mostarda, picles, relish e maionese / Caroline Grimm

O Chewie é outro ponto em uma das ruas mais badaladas de Curitiba, esse com um amplo e confortável espaço de salão.

O carro-chefe dos smash burgers é o Mc´Smash Vader (32,90), que leva pão branco, dois discos de smash de 65g cada, bem tostadinhos, cebola, duplo cheddar, ketchup, mostarda, picles, relish e maionese da casa.

Aqui também há sempre um especial do mês, e o de julho foi um smash burger com generosas fatias de pastrami, que foi sucesso absoluto. Só nos resta fazer campanha para ele entrar no cardápio fixo.

Chewie Burger and Beer: Alameda Prudente de Moraes, 843 – Centro, Curitiba – PR / Tel.: (41) 99898-4285 / Horário de funcionamento:  de terça a domingo, das 18h às 22h30 / Atendimento presencial, take away e delivery.

  • Gas American Food

Por dentro do Pippo, que leva dois discos de smashburger / Caroline Grimm

A casa do mestre em defumação Carlos Fogo não poderia ficar de fora desta lista.

Cada smash burger tem 75g, e o Junior, que é o tradicional pão-carne-queijo, sai por R$ 19.

Já o Pippo (R$22), que é o novo mascote da casa, e é uma releitura do lanche Quarterão, leva pão de leite, maionese da casa, dois discos de carne, duas fatias de cheddar, molho de pepino, cebola, ketchup e mostarda.

Gas American Food: Rua José Merhy, 1605 – Boa Vista, Curitiba – PR / Tel.: (41) 3354-5005 / Horário de funcionamento: segunda, das 18h às 22h; terça a sexta, das 18h às 23h; sábado das 12h às 23h / Atendimento presencial, take away e delivery.

  • Leopoldo Burguer

Smash tradicional com a temática maionese da Barbie / Caroline Grimm

Aqui cada sanduíche leva apenas um disco de um smash burger de 90g, bem suculento.

No Smash Tradicional (R$ 18,90), ele é acompanhado por pão brioche, queijo tipo cheddar e maionese da casa.

No Smash Quarteirão (R$ 19,90) há o adicional de molho quarteirão com picles e cebola roxa.

Leopoldo Burger: Rua Fagundes Varela, 1948 – Jardim Social, Curitiba – PR / Tel.: (41) 3076-8243 / Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 11h às 23h / Atendimento presencial, take away e delivery.

  • The Fat Smash

Smashburger duplo do The Fat Smash / Caroline Grimm

A The Fat Smash fica nos fundos de uma barbearia na Martim Afonso e serve somente smash burger e podemos escolher quantos discos de carne desejarmos.

Cada disco pesa 70g. No Fat Picles Duplo (R$ 24), o pão vem com duas carnes, queijo, picles e um molho especial.

The Fat Smash: Rua Martim Afonso, 1059 – São Francisco, Curitiba – PR / Tel.: (41) 99975-7623 / Horário de funcionamento: terça e quarta, das 18h às 23h; quinta das 18h à 0h; sexta e sábado, das 11h30 às 15h e das 18h à 0h; domingo das 18h à 0h / Atendimento presencial, take away e delivery.

*Os textos publicados pelos Insiders e Colunistas não refletem, necessariamente, a opinião do CNN Viagem & Gastronomia.

Sobre Caroline Grimm

A criadora de conteúdo gastronômico Caroline Grimm / Acervo pessoal

Curitibana, médica de formação e gastrônoma de coração, Caroline Grimm também é criadora de conteúdo e acumula milhares de seguidores nas redes sociais. Como ela mesma descreve, vive para cozinhar, comer, beber e viajar – não necessariamente nesta ordem, mas sempre em busca das melhores experiências.


Tópicos