Gero Rio traz 10 novidades no menu; provamos e indicamos as três melhores

Chef italiano Luigi Moressa apresenta novidades no menu do Gero Rio, restaurante localizado no Hotel Fasano, em Ipanema

Fabio Wrightcolaboração para o Viagem & Gastronomia , Rio de Janeiro

Depois de 18 anos de funcionamento numa esquina da Rua Aníbal de Mendonça, em Ipanema, o Gero carioca transferiu-se durante a pandemia para um ponto ainda mais nobre: o Hotel Fasano, na Avenida Vieira Souto.

Passou a ocupar o espaçoso salão do térreo onde era o extinto Fasano al Mare. O ambiente ganhou atmosfera mais classuda e elegante, com divisórias de madeira, iluminação aconchegante e confortáveis cadeiras.

Salão principal do Gero Rio / Tomas Rangel

A cada nova estação, o chef italiano Luigi Moressa (que regressou ao Gero em 2019) incrementa o cardápio com entradas, pratos e sobremesas que, a depender do sucesso entre os clientes, podem entrar no menu fixo da casa.

O CNN Viagem & Gastronomia pode provar estas novidades em primeira mão e entrega quais são as melhores pedidas deste novo menu.

Entre as sugestões de entrada, destacou-se a fregula, massa de semolina típica da ilha italiana da Sardenha com formato que lembra um pequeno grão. Ela é apresentada dentro de um saboroso caldo (para saborear com a colher mesmo) potencializado com vôngole, lula e espinafre (R$ 94).

Bigoli al torchio, massa fresca com ragu de javali / Fabio Wright

O campeão entre os pratos principais foi o bigoli al torchio (R$ 122), massa longa típica do norte da Itália feita no bigolaro, numa prensa cilíndrica de cobre. A massa fresca, de ótima textura, chega coberta por delicioso ragu de javali – carne que depois de marinada por dois dias, é assada e desfiada a mão.

Baba al rum, sobremesa é um clássico de Nápoles, no sul da Itália / Rodrigo Azevedo

Nascido em Pádua, no Veneto, e atualmente radicado no Brasil, o chef Luigi propõe para sobremesa o baba al rum (R$ 36). O bolo tem origem francesa mas tornou-se um clássico de Nápoles, no sul da Itália. De massa leve, é assado e depois mergulhado numa calda preparada com açúcar, rum, baunilha e cascas de limão e de laranja. Vem acompanhado de chantilly.

Confira se seguir, outras novidades do menu:

O menu de outono do Gero fica em cartaz até o dia 20 de junho.

Av. Vieira Souto, 80 (Hotel Fasano), Rio de Janeiro – RJ / Tel.: (21) 3202-4000 / Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 15h e 19h às 23h; sexta e sábado, das 12h às 16h e 19h às 24h; domingo, das 12h às 22h.

Fabio Wright é jornalista gastronômico e nome por trás do site e perfil Taste and Fly / divulgação

Fabio Wright é um  jornalista paulistano que transita semanalmente entre São Paulo e Rio. Já escreveu sobre gastronomia para grandes veículos, como Veja São Paulo, O Estado de S. Paulo e Época São Paulo. Nos últimos dez anos, visitou dezoito países em busca de bons lugares para comer, beber, badalar e exercitar a boemia. Compartilha também suas descobertas no site e Instagram Taste and Fly.


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