Delivery RJ: Renata Araújo, do You Must Go!, passa uma lista imperdível
Uma lista recheada com os restaurantes favoritos da jornalista Renata Araújo, editora do site You Must Go!, no Rio de Janeiro. Confira!
Sabemos que é hora de ficar em casa e, consequentemente, não podemos fazer o que mais gostamos: viajar e comer fora. Mas isso não impede que a gente mate a saudades dos lugares que adoramos, pedindo comida em casa. Por isso, a jornalista carioca Renata Araújo, editora do site You Must Go!, elaborou uma lista com 11 restaurantes que adora e que estão com serviço de entrega no Rio de Janeiro. Vamos conferir?
Aprazível
Durante a quarentena, a cozinha do restaurante em Santa Teresa finca bandeira nos fogões do ASA Açaí, no Jardim Botânico, para atender a demanda de delivery. Para matar a saudades do restaurante com um dos visuais mais bonitos da cidade, tem o famoso pão de queijo com linguiça, o palmito fresco assado na telha de bambu com pesto de castanha de caju, a galinhada caipira e o peixe tropical, com arroz de coco com castanha, banana-da-terra, molho de peixe e açafrão. Consulte também as opções da carta de vinhos ao fazer o pedido. Os pedidos podem ser feitos pelo (21) 96741-3850 ou pelo iFood.
Casa de Arte e Cultura Julieta de Serpa
A casa começou a fazer delivery com o BS Bistrô e o Julieta Restaurante. De terça a sábado, para almoço e jantar, e domingo apenas almoço. Entre os pratos, por exemplo, estão o Picadinho de mignon, arroz, farofa crocante, ovo pochê e banana frita (R$ 47) e também Penne caprese ao molho cremoso de manjericão. Encomendas são realizadas pelo iFood.
Os pratos que mais saem pelo iFood são as bruschettas e a tagliata de mignon (R$72,90), filé-mignon com pedaços de figos frescos e molho de vinho do porto, acompanhado de um cremoso risoto de parmesão. Além dos pedidos via iFood, o restaurante também tem serviço de delivery próprio pelo telefone (21) 2557-7941.
Churrasqueira
A casa, que entrega pelo aplicativo iFood, oferece opções como, por exemplo, a linguiça de lombo duroc pork (R$ 13,50 – 90g), a Picanha Especial (1kg – R$ 250,90) e o medalhão de filé mignon com cebola palha (R$ 168,20). Além do iFood os pedidos podem ser via tel.: (21) 3232-2113.
Cortés Asador
Se você não pode ir até o restaurante que gosta no shopping, ele vai até você. Especializado em parrilla, o Cortés Assador entrega pelo iFood alguns de seus cortes mais pedidos, como a costela, o top sirloin e ancho, além de salmão e frango desossado. Portanto, confira os combos e valores especiais do dia. Telefone: (21) 3576-9707.
Guimas
Agora dá para matar a saudades do bistrô mais charmoso do Rio, na Gávea. Tem frango do chef, gratinado com queijo cremoso e batata palha e o incrível camarão oriental, com chutney de manga e arroz de passas. Os pratos servem duas pessoas e os acompanhamentos são embalados separadamente. Para quem não dispensa um docinho, a dica é o toucinho do céu. Aliás, nem precisa dizer que esse não dá – e você não vai querer – dividir. Os pedidos devem ser feitos diretamente ao restaurante, para entrega ou retirada, pelos tel.: (21) 2259-7996 e (21) 2529-2281, das 11h às 18h, ou pelos aplicativos iFood e Rappi.
Grado
Prefere a comida do premiado chef Nello Garaventa no almoço ou no jantar? O GraDelivery tem pra ambos. Para começar, tartar de vitelo. Para terminar, torta de maçã na lenha. Nesse meio tempo, tem polpette ao suco, com linguine na manteiga de sálvia, tagliolini verde, aspargos e prosciutto ou leitão na lenha. O cardápio é atualizado semanalmente e fica disponível no destaque do Stories do Instagram da casa. Os pedidos devem ser feitos pelos números (21) 99435-8386 e (21) 3253-3101.
Gurumê
O japonês mais bem sucedido do Rio está com novos números de telefone, específicos para as entregas em domicílio. Entre os mais pedidos, por exemplo, estão o Combinado do chef, com criações diárias do sushibar R$84 (20 peças ) / R$120 (30 peças), e o Ebiten Gurumê, 8 rolls de tempurá de camarão envoltos por fatias de salmão selado e temperados com azeite trufado, flor de sal e raspas de limão siciliano (R$ 32). Telefones: (21) 3030-8235 (Ipanema), (21) 3030-8231 (Rio Design Barra), (21) 3030-8233 (Fashion Mall), (21) 3030-8234 (Rio Sul), (21) 3030-8232 Shopping Tijuca.
Grupo 14zero3: Pici, Oia, Brasserie Mimolette, L’atelier Mimolette e Posì
Como matar vários desejos num só pedido? O O Grupo 14zero3, do chef estrelado Elia Schramm, fez uma seleção dos pratos mais clássicos de seus restaurantes e está concentrando toda a produção numa só cozinha. Tem carne cruda, polenta cremosa com funghi, carbonara, mac n’cheese, medalhão de filé com batata rústica e molho de mostarda Djon, além de pizzas e sobremesas. Para seguir as sugestões do chef, peça o carbonara de polvo, o boeuf bourguignon, o brie crocante com geleia da estação ou o arroz de polvo para compartilhar. A boa nova é que o menu executivo está de volta, de segunda a sexta, das 11h30 às 16h com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 49. Os pedidos podem ser feitos pelos seguintes números: (21) 3215-8668, (21) 97595-0243, (21) 99049-1789 e (21) 97562-8915, entre 11h3o e 23h30. As entregas acontecem nos bairros do Leblon, Ipanema, Gávea, Jardim Botânico, Lagoa, Copacabana, Leme, Botafogo, Humaitá, São Conrado e Barra.
La Carioca
As três unidades do La Carioca também estão na lista dos restaurantes que entregam no Rio, em tempos de coronavírus. Os pedidos mais frequentes são: ceviches, quinotos, arroz com mariscos e camarões. Pratos ideais para este calorzinho do Rio de Janeiro. Os pedidos podem ser via iFood ou pelo próprio site.
Talho Capixaba
Tomar café da manhã ou aproveitar um lanche da tarde no Talho Capixaba é certamente uma delícia, mas, por enquanto, os espaços da loja do Leblon estão limitados, com a área do mezanino fechada. A unidade da Gávea, por exemplo, está com todos os espaços disponíveis, entretanto, a recomendação é sair de casa em situações de extrema necessidade. Para manter a rotina, as entregas estão funcionando com seus folhados, salgados e pães deliciosos. Pedidos via telefones: (21) 2512-8760 (Leblon) e (21) 2422-1270 (Gávea).
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