COMIDINHAS: Grão Fino, uma padaria diferente
São Paulo é a capital das padarias e, consequentemente, do pão na chapa, misto-quente, folhado de coco, pingado e croissant de queijo. São endereços de abrir os olhos e o apetite, mas proibitivos para quem não pode consumir glúten e lácteos de forma geral – leia-se aí queijos, leites, manteigas e iogurtes.
Felizmente, a cidade tem ganhado, mesmo que em ritmo lento, algumas casas voltadas aos intolerantes. E, nesse caso, inclui-se aí, as pessoas que mesmo não sofrendo de intolerância alguma adoram descobrir novos lugares para tornar a reeducação alimentar mais prazerosa. Para ambos os perfis, um destino imperdível é a padaria funcional Grão Fino, em operação no bairro do Itaim (SP).
A prateleira de pães enche os olhos assim como o variado cardápio, que permite fazer desde um café da manhã equilibrado a um jantar apetitoso sem pesar no estômago. É tanta opção gostosa que dá vontade de fazer as refeições com frequência por lá.
Entre as recomendações de pratos, a farta e saborosa Lasanha Veggie (R$ 39,90). Feita com folhas de palmito pupunha, berinjela e abobrinha marinada nas finas ervas e grelhada, ela queijo cremoso de cremoso de castanha, molho de tomate e de espinafre funcional finalizado com grumesão – uma espécie de parmesão de mentirinha.
Outro prato imbatível e com alta saída é o Steak de Frango com crosta de farinha de linhaça e gergelim ao molho funcional (biomassa) de mostarda e champignons. Ele acompanha arroz negro com alho poró. Custa R$ 38,90.
Para finalizar, um conselho aos formigões. Se quiser sobremesa, vá de Bolo Brigadeiro (R$ 16), sem farinha e com chocolate 70% cacau. Bonito e bem gostoso. Vale cada garfada da fatia.
Agora, a Grão Fino passa a operar até às 22h de quinta a sábado. Um bom destino para quem quer jantar sem culpa e com prazer.
Rua Pedroso Alvarenga, 672, Itaim Bibi – São Paulo / SP – Tel: 3078-6062
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Françoise Terzian, jornalista paulistana e curiosa por natureza, é autora do site Prazerices – as boas coisas da vida. Dentre elas, claro, comer bem. Seu apetite por novas descobertas, de um café especial a um bolo irresistível, é o tema desta coluna.