Com investimento de R$ 80 milhões, João Pessoa ganha novo hotel de luxo
Capital da Paraíba ganha hotel de frente para a praia, com todos os quartos com vista para o mar; jogador paraibano Hulk é um dos investidores
Que João Pessoa está com a bola toda, isso ninguém discute. A capital paraibana conta com pouco mais de 800 mil habitantes e é famosa por sua tranquilidade, segurança e hospitalidade, atraindo a cada ano mais turistas.
Uma novidade que vem agitando o setor de turismo e os moradores da cidade é o recém aberto BA’RA Hotel. Com o lema “Viva o mundo ao seu redor” e com investimento de R$ 80 milhões, o empreendimento que tem entre seus investidores o jogador Hulk, fica de frente para a orla do Cabo Branco, em um largo aberto apenas para pedestres e veículos não motorizados, a poucos metros da praia. Essa ligação está em seu nome, que quer dizer “mar” em tupi-guarani.
“Temos todas as configurações de quartos, que acomodam desde uma ou duas pessoas até uma família com crianças. Também somos petlovers, com caminha, bebedouro personalizado e cardápio pet. Todas as suítes têm vista para o mar, parcial ou frontal”, detalha o diretor de Vendas e Marketing do BA’RA, Marcel Marin. Os quartos se apresentam como “ilhas fluviais”, localizadas em rios que têm como propósito derradeiro desembocar no mar — assim como todos os corredores e áreas comuns do hotel.
O BA’RA Hotel oferece 123 unidades, sendo 2 suítes de 40m2, 2 suítes de 60m2 e 119 apartamentos de 22 a 36m2, numa área total de 2.107, 25m2.
Além de boa paisagem, a promessa de uma boa gastronomia
A gastronomia do BA’RA foi pensada com muito cuidado, não apenas para acolher os hóspedes, mas também para ser um ponto de referência para os pessoenses. “Estamos fazendo um hotel em primeiro lugar para o pessoense, para se sentir à vontade, um lugar icônico, disruptivo e pensamos com muito carinho para receber o pessoense, que ele frequente nosso restaurante e queira se hospedar”, avisa Marcel Marin.
No térreo da edificação de 5 pavimentos que se destaca pela luz natural, está o Locá – trattoria que tem no comando das panelas a chef Carol Panarotte, que já teve experiências com dois ícones das gastronomia: os chefs Onildo Rocha e Salvatore Loi.
“Nossa cozinha tem os toques da culinária brasileira, a técnica da culinária francesa e, claro, a alma da gastronomia italiana”, comenta a chef. Outro ponto que Carol ressalta é que a busca pelos ingredientes usados no menu foram por produtos orgânicos e de pequenos produtores. “É uma tendência da gastronomia mundial. E aqui temos fornecedores muitos bons, com ingredientes de qualidade que só enriquece nosso restaurante”, conclui.
No menu, espere por itens como Tagliata de sol com chantilly de nata, gremolata de pistache, mel de cajá, mix de folhas acompanhado por pão da casa (R$ 71) ou a Tábua de frios, que contempla, além de embutidos, uma seleção de queijos paraibanos acompanhado por mel de abelha Jandaíra, mini cannoli com queijo de cabra e pães de fermentação natural (R$ 90). Para os principais há os clássicos como Polenta cremosa gratinada com gorgonzola finalizada com damasco e amêndoas defumadas (R$ 56) ou o Risotto de espinafre com shitake recheado com queijo brie au blue (R$ 76).
Para quem quer aproveitar essa mistura de culturas gastronômicas, vale o Pirarucu selvagem com arroz negro e bisque de camarão (R$ 85), o Dever no molho roti com romã, purê de jerimum e farofa de bacon (R$ 121) ou o Ravioli de bode, fonduta de cabra, roti de bode e chuva de rapadura (R$ 82). Para completar a refeição, além da clássica Panna Cotta de baunilha, anglaise de frutas vermelhas finalizada com gel de cupuaçu e tuille de açaí (R$ 38), outra sobremesa de destaca: a versão do clássico Tiramisù – que além de brilhar aos olhos – leva na sua composição Zabaione, biscuit de castanhas, calda de café com rum e terra de chocolate com shimeji (R$ 61).
Além disso, o Locá – nome que vem da fusão de “i” de italiano e “ocá”de oca – tem pratos servidos exclusivamente no almoço de segunda a sexta, caso do Arroz caldoso de galinha e maionese de pequi (R$ 47) ou o Mousse de caju com peixe do dia, vinagrete de feijão verde e telha de farinha de milho (R$ 52).
Seguindo a tendências de bons restaurantes, o Locá tem uma carta de drinques autorais, que teve a consultoria do premiado bartender Alex Mesquita. Entre as sugestões estão o Mandacaru que leva gin, purê de morango, sumo de limão Tahiti, triple sec e xarope simples (R$ 36), o Sanhauá – referência ao principal afluente do rio Paraíba – com vodka, suco de caju, Curaçau blue, bitter da casa e xarope de capim santo (R$ 35), entre outros.
Orama, um rooftop disputado
Orama significa em tupi-guarani “espetáculo” e é isso que o hotel promete entregar em seu rooftop com vista única e privilegiada da orla de João Pessoa.
Quem quiser bebericar e beliscar, pode escolher entre Crocchette de língua bovina no gel de tomate picante (R$ 51), o Mini choripolvo no pão de crosta (R$ 75), Ostras finalizadas com gel de limão servida com shot de kombucha de cajá (R$ 55), entre outros. É possível também aproveitar de pratos principais como o Risotto de caju com queijo coalho grelhado (R$ 69), Cubos de peixe empanados com polenta no fundo de moqueca (R$ 61) ou a Pancetta marinada na cachaça com mousseline de inhame, ao molho roti de rapadura e farofa de bacon cítrica (R$ 75).
Já a carta de drinques – que também contou com o toque de Alex Mesquita – tem Clericot Nordestino que leva cachaça infusionada com laranja Bahia, mix de frutas desidratadas e espumante (R$ 32), o Se Avexe Não que é feito com cachaça, purê de abacaxi, mix cítrico e espuma de graviola (R$ 26) ou o Elixir, com vodka infusionada com menta e hortelã, triple sec, absinto, sumo de limão siciliano e xarope de maça verde (R$ 29). Além dos autorais, a casa tem uma boa lista de clássicos e extensa carta de vinhos e espumantes.
BA’RA Hotel: Av. Cabo Branco, 1148 – Cabo Branco – João Pessoa (PB)