Com doces 100% autorais, Pastry Lab eleva o nível da confeitaria em Curitiba
Trazendo doces que mais parecem obras de arte, o Pastry Lab encabeça um movimento de confeitaria contemporânea na cidade
Inaugurado em 2020, em plena pandemia, inicialmente como uma loja take-away no Seminário, o Pastry Lab rapidamente conquistou um público fiel. Na Páscoa de 2022, abriu as portas em um dos pontos mais nobres do sofisticado Shopping Pátio Batel. Não há quem passe pela linda vitrine em mármore negro e não fique hipnotizado pelas belíssimas sobremesas expostas.
O chef patissier e proprietário da casa, Gustavo Lorenzon, que estudou na renomada Le Cordon Bleu, tem a proposta de trazer sobremesas elaboradas, inovadoras, complexas, que apresentam diferentes níveis de dulçor perfeitamente equilibradas com um toque do salgado, da acidez e, por que não?, do amargor. Há contrastes de cores, texturas e um rigor estético nunca visto em Curitiba. Nenhum doce é releitura de algo já existente, tudo é autoral.
As criações são frutos de viagens, história familiar, personalidade, experiência artística e até mesmo do estado de espírito do Gustavo. Um dos carros-chefe da casa, a sobremesa Partly Cloudy (R$ 26,90) foi inspirada no habitual céu parcialmente nublado de Curitiba. Por dentro, a leveza do coco e de frutas tropicais.
Para os amantes de ovos, a pedida obrigatória é a Americana (R$ 16,90), uma tarte de aveia com flor de sal, recheada com creme de ovos feito com açúcar mascavo e coberta com uma meia esfera de milho doce. Delicada e sedosa.
Fruto das lembranças de infância do chef, a Tarte Lichia (R$ 18,90) traz um sucrée de amêndoas, creme de lichia, purê de morango, ganache de pistache, disco de chocolate belga com morangos desidratados, pistache e sal rosa do Himalaia.
Outra sobremesa que encanta pela textura aveludada de sua superfície é a Pêraí (R$ 33,90), com um recheio de flan de pêra, um delicado mousse de chèvre e redução de vinho do Porto. Você quase não terá coragem de partir o doce, de tão lindo, mas não irá se arrepender, pois é delicioso também.
Se o dia pedir algo mais encorpado, denso, vá de Victoria (R$ 20,90), que leva uma massa de amêndoas, calda de licor de Whisky, Bavaroise de Butterscotch com avelãs e creme inglês de baunilha.
Para atender uma demanda do público, recentemente o cardápio incorporou pequenas porções de salgados e drinques, sempre seguindo a linha da complexidade ao paladar e esmero com a apresentação.
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Se a ideia é uma refeição mais leve ou apenas um lanche no meio da tarde, tem opções como o surpreendente Ceviche de Jaca (R$ 17,90), o Consomê de Pêra (R$ 17,90), que é um abraço comestível, ou a Salada de folhas verdes (R$ 19,90), que leva também tomates cereja, laranja espanhola, cubos de gorgonzola, finas fatias de prosciutto crudo, molho artesanal e Nibs de cacau.
Se a fome pede algo mais substancioso, há opções como a Tarte de camarão (R$ 27,90), com sua sensacional massa de castanha de caju, ou o Mac & Cheese trufado (R$ 25,90), que tem uma inusitada massa de cacau.
Para beber há diversas opções de cafés quentes e gelados, chás, vinhos em taça ou garrafas, doses de destilados e opções de drinques autorais, como o Pastry Lab Royale (R$ 37), que leva vodka, espumante Brut, coulis de Framboesa, xarope simples e suco de limão, ou de clássicos, como o Espresso Martini (R$ 37).
Independente da sua vontade ser de doce ou de salgado, ou do tamanho da sua fome, uma coisa é certa – a sua experiência no Pastry Lab será deliciosa e inesquecível.
Shopping Pátio Batel – Avenida do Batel, 1868 – Piso L1, LOJA 126, Batel, Curitiba – PR / Telefone: (41) 3020-3717 / Aberto de segunda a sábado das 10h às 22h e aos domingos das 13h às 20h.
*Os textos publicados pelos Insiders e Colunistas não refletem, necessariamente, a opinião do CNN Viagem & Gastronomia.
Sobre Caroline Grimm
Curitibana, médica de formação e gastrônoma de coração, Caroline Grimm também é criadora de conteúdo e acumula milhares de seguidores nas redes sociais. Como ela mesma descreve, vive para cozinhar, comer, beber e viajar – não necessariamente nesta ordem, mas sempre em busca das melhores experiências.