Chef que trabalhou no Noma, atual nº 1 do mundo, inaugura o Mäska, em Ipanema

O carioca Pedro Coronha abre casa autoral com menu de influências mediterrâneas, asiáticas e brasileiras

Fabio Wrightdo Viagem & Gastronomia , Rio de Janeiro

Quando trabalhava no Eleven, restaurante português do premiado Joachim Koerper, em Lisboa, o chef carioca Pedro Coronha foi pego de surpresa ao ser aceito para uma vaga no dinamarquês Noma, endereço dono de três estrelas Michelin e eleito o melhor restaurante do mundo em 2021 pelo “The World’s 50 Best”. “Cheguei em Copenhague sem lugar para ficar, só com uma mochila nas costas”, relembra ele, em conversa com a coluna.

Agora, de volta ao Brasil e aos 24 anos, Coronha tem sua própria casa no Rio de Janeiro. O Mäska, inaugurado em julho, já se tornou um dos endereços mais concorridos de Ipanema.

Num salão elegante com cozinha aberta na rua Joana Angélica, ele traz no menu oito entradas e nove pratos autorais com influências mediterrâneas, asiáticas e brasileiras.

Uma das entradinhas mais pedidas é o Travesseiro de Tapioca (R$ 34 a porção). Servido com geleia de pimenta, é um pastel com massa de tapioca e recheio de Catupiry que o chef considera uma versão “melhorada do dadinho de tapioca”.

Polvo com purê de mandioquinha, chorizo e aïoli é um dos destaques do novo Mäska / Foto: Fábio Wright

Outras três entradas que também trazem um sorriso no rosto são as croquetas de bochecha de porco (R$ 35), o steak tartare com delicioso toque defumado (R$ 51) e o oriental Domburi de Lagostim no Espeto (R$ 63). Delicada, a receita combina arroz de sushi e tartar do crustáceo com pimenta togarashi e um consomê de shoyu, gengibre e vinagre de arroz.

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Prepare-se para as tentações entre os pratos principais. Nas visitas realizadas, destacaram-se os graúdos camarões braseados com arroz de tomate e brócolis no missô (R$ 97) e os tentáculos de polvo de cozimento impecável com purê de mandioquinha, chorizo e aïoli (R$ 95).

Há ainda três sugestões com carne bovina, como o filé-mignon ao molho demi-glace na companhia de um inspirado aligot trufado (R$ 103).

Steak tartare com toque defumado é um dos destaques entre as entradas / Foto: Fábio Wright

Dica: de segunda a sexta-feira no almoço (exceto feriados), a casa serve um menu-executivo com entrada, prato e sobremesa por R$ 59.

Mäska
Rua Joana Angélica, 159, Ipanema, Rio de Janeiro – RJ / Tel.: (21) 99997-0250 / Horário de Funcionamento: segunda, terça e domingo, das 12h às 23h, e quarta a sábado, das 12h a 0h

Fábio Wright 

Jornalista paulistano que transita semanalmente entre São Paulo e Rio, já escreveu sobre gastronomia para grandes veículos, como Veja São Paulo, O Estado de S. Paulo e Época São Paulo. Nos últimos dez anos, visitou dezoito países em busca de bons lugares para comer, beber, badalar e exercitar a boemia. Compartilha também suas descobertas no site e Instagram Taste and Fly.


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