Chef Danilo Parah traz novidades nos menus do Mäska e do Rudä, em Ipanema

Restaurantes contemporâneos Mäska e Rudä, no Rio de Janeiro, ganham criativos e saborosos novos pratos

Fabio Wrightcolaboração para o Viagem & Gastronomia , Rio de Janeiro, RJ

Liderado pelos empresários Gustavo Gill e Joca Ururahy, o Grupo Trema projetou-se meteoricamente na cena gastronômica carioca ao enfileirar, nos últimos dois anos, um novo restaurante de sucesso atrás do outro.

Recentemente, dois dos cinco endereços do grupo estrearam ótimas novidades no cardápio. São eles os contemporâneos Mäska e Rudä, ambos em Ipanema e comandados pelo talentoso chef-executivo Danilo Parah.

Na Rua Joana Angélica, o Mäska segue alegrando a clientela com suas receitas cheias de criatividade. É o caso do karaage de couve-flor (R$ 47), uma surpreendente entrada vegetariana. Inspirada no célebre frango frito japonês (e com aparência que lembra o original), traz tempurá de couve-flor coberto por barbecue coreano e acompanhado de aïoli de pimenta sriracha.

Aos fãs de ceviche, uma dica preciosa é a nova receita da casa (R$ 69). Nela, o peixe branco vem mergulhado num delicioso leche de tigre de pepino. Na finalização, recebe um refrescante sorbet de melão e yuzu (fruta cítrica asiática).

Outras boas-novas são as generosas fatias do atum (R$ 82) servidas com coalhada seca, uva verde e massa de tempura frita e o arroz de cordeiro ao molho da próprio cozimento da carne coberto por tzatziki (pasta de iogurte e pepino), pó de hortelã e cenoura com glace de romã (R$ 119).

No Rudä, mais focado na cozinha brasileira, chegaram ao menu a coxinha de frango defumado com creme de palmito-pupunha (R$ 44) e o bombom de queijo com tomate, fonduta de queijo pardinho e molho pesto (R$ 59).

Dois novos pratos merecem atenção — o arroz de rabada com agrião e ovo mollet (R$ 129) e a macia copa lombo assada da raça suína moura (R$ 89). Ela é servida com purê de banana-da-terra, couve tostada e vinagrete de pimenta-biquinho, que dá um bem-vindo toque de acidez ao prato.

Mäska: Rua Joana Angélica, 159, Ipanema, Rio de Janeiro / Tel.: (21) 9-9997-0250 / Funcionamento: domingo, segunda e terça, das 12h às 23h, e quarta a sábado, das 12h à 0h.

Rudä: Rua Garcia D’Ávila, 118, Ipanema, Rio de Janeiro / Tel.: (21) 9-8385-7051 / Funcionamento: domingo e terça, das 12h às 23h, e quarta a sábado, das 12h à 0h. Não abre às segundas-feiras. 

Os textos publicados pelos Insiders e Colunistas não refletem, necessariamente, a opinião do CNN Viagem & Gastronomia.

Fabio Wright

Fabio Wright é jornalista gastronômico e nome por trás do site e perfil Taste and Fly / divulgação

Jornalista paulistano que transita semanalmente entre São Paulo e Rio, já escreveu sobre gastronomia para grandes veículos, como Veja São Paulo, O Estado de S. Paulo e Época São Paulo. Nos últimos dez anos, visitou dezoito países em busca de bons lugares para comer, beber, badalar e exercitar a boemia. Compartilha também suas descobertas no site e Instagram Taste and Fly.

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