Ainda dá tempo: 5 hotéis para quem quer fugir para a praia nesse Natal

Separamos 5 hotéis para quem quer curtir a ceia natalina ouvindo o barulho do mar

Vista do hotel Emiliano na praia de Copacabana
Vista do hotel Emiliano na praia de Copacabana Divulgação

Tina Binido Viagem & Gastronomia

Faltam menos de 20 dias para o Natal e ainda tem muita gente que não decidiu o que irá fazer nessa data. Para os que querem viajar e curtir o clima natalino na praia, separamos 5 hotéis que oferecem ceia caprichada com hospedagem impecável. Confira!

TW GUAIMBÊ, em Ilhabela

Um paraíso natural para relaxar e curtir o contato com o meio ambiente sem abrir mão do conforto, da sofisticação e da gastronomia local. Para quem busca um cenário assim para passar o Natal, o TW Guaimbê, em Ilhabela, litoral norte de São Paulo, é o destino ideal. 

TW Guaimbê conta com piscina de borda infinita e vistas privilegiadas para o mar em Ilhabela / Saulo Tafarelo

O hotel à beira-mar possui apenas 16 suítes privativas com vista privilegiada para o mar. É um dos únicos pé na areia em Ilhabela, localizado na praia do Julião. Na gastronomia, o TW Guaimbê encanta com a assinatura do chef Vinícius Nagao (ex-Maní) que para o Natal prepara ceia super especial ao som de voz e violão com Norma Nascimento.

No menu, itens como vinagrete de mexilhão; camarão alho e azeite; bolinho de feijão fradinho; polvo na brasa; cordeiro e farofa de castanha de caju; legumes na brasa; e rabanada de chocotone com sorvete de mascarpone prometem satisfazer a todos.

Os valores para o Natal começam em R$ 2.357 a diária para duas pessoas (mínimo de 3 noites), sendo que está incluso o Saxofone ao pôr do sol no dia 23, ceia de Natal com música ao vivo na noite de 24 e almoço no dia 25 de dezembro. 

TW Guaimbê Exclusive Suites: Av. Riachuelo, 5360 – Praia do Julião, Ilhabela – SP / Tel.: (12) 3894-1009 / www.twguaimbe.com.br

CASA GRANDE HOTEL, no Guarujá

Localizado a apenas 90 km da capital paulista e na famosa praia da Enseada, no Guarujá, o Casa Grande Hotel Resort & Spa, que completa 50 anos em 2022, contempla infraestrutura completa para todas as idades, com área de lazer, piscinas, sala de jogos, academia, cinema, playground, quadras de tênis, quadras de beach tennis e poliesportiva, minicampo de golfe de nove buracos, além de Casa da Criança -espaço totalmente dedicado à diversão dos pequenos.

Piscina do Casa Grande Hotel, no Guarujá / Divulgação

Quem se hospeda no Casa Grande Hotel também pode usufruir do Casa Grande Beach Club, inaugurado em celebração ao cinquentenário. Único beach club do litoral Sul de São Paulo, o espaço funciona diariamente, das 10h às 19h.

Um dos destaques da noite de Natal será a grandiosa Casa do Papai Noel, onde acontece a apresentação do musical “Harry e a casa dos sonhos”, com as crianças. A chegada do Papai Noel em seu trenó entregando presentes para as crianças são o ponto alto da noite, que segue com a ceia natalina e continua ao som de um DJ. A tradicional Ceia de Natal será elaborada a partir dos clássicos da cozinha brasileira e internacional em um buffet de entradas, pratos quentes e sobremesas. Também acompanham a ocasião, uma variedade de bebidas como prosecco importado, vinhos branco e tinto importados, espumante, whisky 12 anos, cervejas long neck, sucos e água.

Para o Natal o hotel oferece um pacote de 3 noites – de 22 a 25 de dezembro – com valores a partir de R$ 10.832 para duas pessoas + taxas com café da manhã, jantar e ceia no dia 24.

Casa Grande Hotel: Av. Miguel Estefno, 1001 – Enseada, Guarujá – SP / Tel.: (13) 3389-4000 / www.casagrandehotel.com.br

 

BA’RA, em João Pessoa

A mais recente abertura de João Pessoa (PB), o hotel BA’RA na belíssima orla do Cabo Branco é uma boa opção para quem quer desfrutar da ceia de Natal na praia. O hóspede poderá escolher um dos dois espaços para comemorar, o Iocá – trattoria com nuances regional, que fica na parte térrea da propriedade – ou o gastrobar Orama, situado no rooftop do hotel, um dos mais disputados atualmente na cidade pela paisagem.

Piscina do BA’RA Hotel / Divulgação

No primeiro restaurante a experiência contempla um menu de quatro tempos, com espumantes e vinhos para harmonizar com Magret glaciado com roti de pêssego, bacalhau confitado com gnocchi de batata, entre outros (R$ 400 o valor por pessoa). Já quem escolher apreciar a ceia no gastrobar Orama – além da belíssima vista para o mar – terá como opção no menu também de quatro tempos pratos com polvo de arroz e frutos do mar, cordeiro ao vinho com especiarias, entre outros preparados pela chef Carol Panarotte (R$ 500 por pessoa). A festa começa as 19h40 com welcome drinks e finger foods. O pacote de Natal, com uma diária, ceia e café da manhã incluso sai a partir de R$ 4.403 (para duas pessoas) em suíte de frente para o mar.

BA’RA: Av Cabo Branco, 1148 – Cabo Branco – João Pessoa (PB) / Tel.: (83) 3035-6801  / www.barahotel.com.br e pelo email reservas@barahotel.com.br

MAKENA HOTEL, Icaraizinho de Amontada, próximo a Fortaleza

Makena Hotel / Felipe Pretrovski

Localizado em Icaraizinho de Amontada, a cerca de 190 km de Fortaleza, o Makena Hotel apresenta arquitetura arrojada, gastronomia apurada e serviço atencioso. Ideal para quem busca desacelerar e viver em perfeito equilíbrio com a natureza, sem abrir mão de conforto e sofisticação, oferece uma experiência única, combinando os mais altos padrões da hotelaria contemporânea internacional com o charme rústico da pequena vila onde está situado.
Para o Natal, o Makena oferece um pacote especial com o mínimo de 3 noites (de 23 a 26 de dezembro), com diárias a partir de R$ 1.690 + taxas (mínimo de 3 noites), inclui Ceia de Natal no dia 24 e café da manhã.
Makena Hotel: R. Joaquim Alves Parente – In, Amontada – CE / Tel.: (85) 98124-2202 / www.makenahotel.com.br

EMILIANO, no Rio de Janeiro

Com localização privilegiada de frente para o mar da Praia de Copacabana, o Emiliano Rio oferece 90 amplos e exclusivos apartamentos. O projeto contemporâneo privilegia a luz natural, valoriza a vista e conecta os hóspedes à Cidade Maravilhosa.

Vista do hotel Emiliano na praia de Copacabana / Divulgação

No Natal, o restaurante Emile, comandado pelo chef Camilo Vanazzi elaborou um cardápio com pratos comemorativos para a noite do dia 24 e para o almoço dos dias 24 e 25 com Brunch.

Na ceia, são duas opções muito leves para as entradas, uma delicada Lagosta Balotinada, nhoque de batatas defumadas e molho aveludado de espumante com caviar, ou aspargos grelhados, lascas de queijo Serjão, mini folhas, compota de cebola caramelizada e crocante de castanhas. Já nos principais, são três pratos, o primeiro, Tagliatelli de grano duro ao bourguignon com cogumelos porto belo, picles de maxixe, farofa de guanciale ou o tradicional Mini Arroz Caldoso de Bacalhau gratinado, burrata, castanhas brasileiras e azeite de carvão.

A última opção é couve-flor Braseada com fonduta de 3 queijos, pistache e mel picante. Para finalizar a ceia Natalina, a jovem Chef Pâtissier Luisa Jungblut, criou três sobremesas: Guirlandas de natal com três opções de sabor, Mousse Chocolate Allunga, Croustillant e cremeux avelã ou Mousse Chocolate branco, crocante de azeite de oliva e manjericão, cerejas e cremeux frutas vermelhas e ainda um lindo Assiette de frutas especiais natalinas e com nuts cobertas com chocolate que dão um charme nas apresentações. O valor da ceia de Natal é de R$ 590, além de mais 13% de serviço por pessoa e inclui uma taça de Möet Chandon Brut.

O brunch de Natal será servido nos dias 24 e 25 e tem um menu extenso com itens de café da manhã, como ovos beneditinos, rabanada, croque monsieur, saladas e entradas, além de alguns pratos para celebrar o Natal. Entre as novidades para a data, destaque para o Salpicão de galinha de angola confitada, polenta Taragna, gema caipira e espinafre fresco, Coq au Vin com milho cremoso e molho de foie gras, mini-arroz de bacalhau, caviar e ervas de provance. O valor do brunch de Natal é de R$ 460, mais 13% e inclui vinhos brancos e tinto da casa e espumante.

A diária para quem quiser passar a noite de 24 de dezembro no Emiliano é a partir de R$ 2.650 + taxas (para duas pessoas) e a Ceia e/ ou o Brunch são cobrados à parte.

Emiliano: Av. Atlântica, 3804 – Copacabana – Rio de Janeiro – RJ / Tel.: (21) 3503-6600 / www.emiliano.com.br