Guia Michelin chega à Argentina e avalia restaurantes de Buenos Aires e Mendoza

“Bíblia da gastronomia” mundial deve impulsionar ainda mais o turismo no país, avaliam autoridades e a imprensa local; seleção de restaurantes estrelados será divulgada em novembro

Matías Lammens, Ministro do Turismo argentino, e Elisabeth Boucher-Anselin, diretora de Comunicações Michelin, anunciam chegada do guia à Argentina
Matías Lammens, Ministro do Turismo argentino, e Elisabeth Boucher-Anselin, diretora de Comunicações Michelin, anunciam chegada do guia à Argentina Guillermo Llamos

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O prestigiado Guia Michelin desembarcou oficialmente na Argentina nesta terça-feira (25). Restaurantes de Buenos Aires e Mendoza serão avaliados pelos inspetores anônimos e a seleção de casas estreladas será divulgada em 24 de novembro.

A notícia foi revelada em evento presencial na capital Buenos Aires, que reuniu a imprensa local e autoridades, que receberam a informação com alegria, já que avaliam que a chegada do guia será um importante impulso para o turismo e para a gastronomia do país.

“Buenos Aires e Mendoza são destinos gastronômicos de primeiro nível”, destacou Elisabeth Boucher-Anselin, diretora de Comunicações Globais do Guia Michelin.

Além de elogiar o turismo e a cena gastronômica internacional de Buenos Aires, ela também ressaltou a importância de Mendoza, líder na produção de vinhos da Argentina, que possui “ paisagens incríveis tomadas pela Cordilheira dos Andes, a cultura do vinho, uma forma pitoresca de hospitalidade e arte de viver”.

Segundo Matías Lammens, ministro do Turismo e do Esporte, os planos vêm há pelo menos quatro com o intuito de transformar Buenos Aires como uma capital gastronômica da América do Sul. Ele também agradeceu os esforços dos setores público e privado para o desembarque do guia e da promoção do turismo e da gastronomia.

“A chegada do Guia Michelin à Argentina é um antes e um depois tanto para a nossa gastronomia como para o turismo argentino”, disse o ministro.

Esta é a segunda vez que o Guia Michelin desembarca na América Latina: o Brasil foi o primeiro país a ter restaurantes estrelados pela crítica especializada. Apesar disso, as avaliações por aqui estão suspensas temporariamente desde o ano passado.

A última atualização do guia no Brasil, que abrange restaurantes de São Paulo e do Rio de Janeiro, ocorreu em setembro de 2020.

Vale lembrar que, segundo o guia, restaurantes com uma estrela são considerados muito bons em sua categoria. Duas estrelas indicam qualidade de primeira no seu tipo de cozinha e a distinção máxima de três estrelas significa que o local possui uma gastronomia de exceção que justifica por si só a viagem.

A categoria Bib Gourmand também faz parte das avaliações, em que a lista recomenda restaurantes de boa qualidade e bom preço.