Após 2 anos, festival gastronômico volta a reunir chefs estrelados nas Ilhas Cayman

14ª edição do Cayman Cookout tem experiência gastronômica dentro de aeronave e lista de vinhos raros

Festival Cayman Cookout tem foco em menus requintados e drinques de experts
Festival Cayman Cookout tem foco em menus requintados e drinques de experts Rebecca Davidson Photography

CNN Viagem & Gastronomiado Viagem & Gastronomia

Após dois anos de hiato, o festival gastronômico Cayman Cookout volta à sua programação normal no The Ritz Carlton, Grand Cayman, hotel cinco estrelas à beira da famosa Seven Mile Beach, em Grand Cayman, no Caribe.

De 12 a 15 de janeiro, a edição de 2023 reúne um time de peso de chefs estrelados e mixologistas.

Entre os nomes estão o anfitrião Éric Ripert, chef do Le Bernardin, melhor restaurante do mundo segundo ranking La Liste 2023; José Andrés, chef espanhol que ajudou a popularizar as tapas nos Estados Unidos, e Dominique Crenn, única chef mulher nos EUA a alcançar três estrelas Michelin.

Personalidades como Emeril Lagasse, Tom Colicchio e Daniel Boulud também estão confirmadas.

Além de almoços, churrascos na praia e jantares, uma experiência gastronômica nos ares está prevista a comando do chef Éric Ripert, em que uma aeronave privada tem rota programada de Nova York para Grand Cayman com direito a almoço de três tempos e harmonização com vinho – o programa sai por US$ 25 mil dólares – aproximadamente R$ 129,8 mil.

Já em terra, também estão confirmadas degustações de vinhos, jantares latino-americanos e caribenhos e experiências culinárias exclusivas sob o selo do restaurante nova-iorquino Le Bernardin.

Para além da curadoria de menus, a nova edição do evento pretende dar ênfase à mixologia, com menus especiais e uma extensa lista de vinhos raros fornecidos por produtores ao redor do mundo.

Área da piscina da Ritz Carlton, Grand Cayman; hotel foi renovado em 2021 / Donald Riddle

A 14ª edição do Cayman Cookout também joga luz às reformas do The Ritz Carlton, que foi renovado em 2021.

O hotel luxuoso possui 369 quartos, spa, seis diferentes restaurantes, incluindo o badalado Blue, por Éric Ripert, assim como campo de golfe, estúdio culinário e parque aquático dispostos em cerca de 58 hectares.

Confira programação e valores no site oficial.