Comandado por Flávio Miyamura, Baleia Rooftop tem culinária mediterrânea em ambiente que já nasceu badalado

Um dos endereços mais icônicos da Av. Brigadeiro Faria Lima, o complexo B32, ganhou mais um restaurante de peso para se juntar ao asiático Dasian

Baleia Rooftop tem mesas ao ar livre e vista para a agitada Av. Brigadeiro Faria Lima
Baleia Rooftop tem mesas ao ar livre e vista para a agitada Av. Brigadeiro Faria Lima Neuton Araujo

Tina Binido Viagem & Gastronomia

São Paulo

Dessa vez, um rooftop com vista para a enorme baleia que fica bem na entrada do empreendimento, mesas ao ar livre e um pé direito altíssimo abrigam o Baleia Rooftop com menu mediterrâneo e cardápio assinado pelo super chef Flávio Miyamura.

Ao descer do elevador o ambiente clean, moderno e a cara de uma das mais elegantes avenidas da cidade já dá o tom do que esperar do novo restaurante/ bar.

Ande por um longo corredor, passe por uma adega que brilha os olhos, de vidro e com mais de 200 rótulos de vinhos, muitos oferecidos em taças e que contempla diversos países, como França, Itália, Chile, Brasil, Austrália e EUA, entre outros; e um enorme bar, iluminado e imponente, aparece e faz um convite quase irresistível para tomar um bom drinque.

Adega do Baleia Rooftop com mais de 200 rótulos / Neuton Araujo

De lá, saem coquetéis elaborados com a consultoria do bartender Marco De La Rocha com uma carta dividida em autorias e clássicos. A inspiração veio da própria baleia e no movimento das águas.

Espere por coquetéis como Swell Julep (R$ 42), um dos mais antigos da história, com primeira menção em 1803. A variação do Baleia Rooftop leva hortelã, capim-santo, manjericão, além de Bourbon.

Já o Azul da Cor do Mar (R$42) tem como base a coquetelaria tiki, estilo caribenho que abusa das frutas e dos temperos. É feito com vodca, lichia, abacaxi, água de coco, gengibre, curaçau blue e limão (R$ 42). O Narval GT é uma homenagem à baleia unicórnio, cujo nome deriva da interpretação dos antigos gregos, que tomaram a presa alongada do animal por um chifre frontal. Os clássicos, como Aperol Spritz (R$ 44), Caipirinha (R$ 36), Dry Martini (R$ 46) e New York Sour (R$ 45), entre outros, também figuram no menu.

Prato de frutos do mar para compartilhar / Neuton Araujo

Depois vá ao grande salão com enorme pé direito ou aproveite as mesas ao ar livre com vista para a agitada Faria Lima. É hora de provar as delícias elaboradas pelo chef Flávio Miyamura, também à frente do Dasian e do Miya Wine Bar, em Pinheiros.

Com muitos itens para compartilhar, as entradas vão de opções leves e refrescantes como o camarão confitado no azeite com chips de alho (R$ 114), o ceviche tropical com pargo, cebola, coentro, leite de tigre e pedaços de caju (R$ 58) ou uma farta porção de frutos do mar grelhados e cru com valor sob consulta, pois depende do que tem de mais fresco no dia, até tábua de frios com embutidos, queijos nacionais ou mista (R$ 120) e a porção de croquetes de jamón com salsa levemente picante (R$ 44), entre outras.

Salada da casa com rúcula, radicchio, folhas de beterraba com figo caramelizado, queijo azul e molho de balsâmico e mel  / Neuton Araujo

Agora para o verão as cinco opções de saladas fazem sucesso, como exemplo a Grega com tomate, pepino japonês, quero feta e azeitonas (R$ 65), a Romana com alface, queijo feta ralado e molho ceaser (R$ 55) e a que leva o nome da casa que chega com rúcula, radicchio, folhas de beterraba com figo caramelizado, queijo azul e molho de balsâmico e mel (R$ 88).

Como o Baleia Rooftop é mais um empreendimento do famoso grupo Corrientes 348, que responde pelos renomados restaurantes Corrientes 348, totalmente dedicados às carnes nobres, pelo asiático Dasian e o Assador no Rio de Janeiro, é claro que bons cortes de carnes não poderiam faltar no menu.

Entre as sugestões, o bife ancho na grelha com cogumelos (R$ 110), o I-Bone corte exclusivo da casa criado em parceria com a JBS feito do filet mignon com osso, o prato acompanha legumes grelhados (R$ 150) e o jarret de cordeiro que acompanha couscous marroquino, frutas secas e redução da carne (R$ 168).

Bacalhau confit com batata, brócolis, pimentão e azeitona / Neuton Araujo

Para quem aprecia os peixes e os frutos do mar, o robalo Santorini com espaguete de abobrinha e pesto de manjericão (R$ 108), o bacalhau ao forno (R$ 145) com batata, brócolis, pimentão e azeitona ou um pargo assado na crosta de sal grosso cm batata sauté (R$ 150 o kilo) são excelentes escolhas.

E ainda tem uma seção de massas e risotos com parpadelle com ragu de costela e crocante de pão (R$ 89), risoto tucupi com lagostim grelhado (R$ 109), entre outros.

Encerre lindamente a refeição com a mousse de três chocolates da casa, daquelas que é difícil parar de comer (R$ 36) ou os profiteroles au chocolate, feitos com chocolate meio amargo e cacau da Callebaut (R$ 40).

Mousse de três chocolates / Tina Bini

Vale dizer que o restaurante tem salas privativas para eventos.

Baleia Rooftop: Rua Licio Nogueira, 92 – 4 andar / Tel.: (11) 5464-8222 / Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 12h às 23h30 e domingo das 12h às 22h.