7 restaurantes que abrem aos domingos à noite em Curitiba

De ramen a comida árabe, a capital paranaense oferece uma variedade de restaurantes para todos os gostos, proporcionando uma excelente maneira de encerrar o final de semana

Unagui Kabayaki do Nuu Nikkei, restaurante japonês que é boa opção aberta nas noites de domingo em Curitiba
Unagui Kabayaki do Nuu Nikkei, restaurante japonês que é boa opção aberta nas noites de domingo em Curitiba Divulgação

Caroline Grimmcolaboração para o Viagem & Gastronomia

Curitiba, Paraná

Poucas coisas são tão frustrantes quanto desejar sair para jantar num domingo à noite e se deparar com a maioria dos restaurantes fechados. Pensando nisso, a coluna de Caroline Grimm traz, neste mês, sete sugestões em Curitiba para finalizar bem o final de semana.

Com opções que abrangem os mais variados estilos de cozinha, ambiente e faixa de preço, desde restaurantes árabes até japoneses e pizzarias, confira a seguir a seleção da colunista.

Onde comer domingo à noite em Curitiba:

  • Ippai Ramen

Tonkotsu Ramen do Ippai Ramen, em Curitiba
Tonkotsu Ramen tem um caldo potente preparado ao longo de 12 a 15 horas / Caroline Grimm

Especializada em ramen, a casa é perfeita para finalizar o final de semana com um jantar informal, repleto de sabor.

Entre as pedidas “obrigatórias”, destaca-se o Tonkotsu Ramen (R$ 55), que tem um caldo potente preparado ao longo de 12 a 15 horas. Para os dias mais quentes, uma ótima opção é o Hiyashi Chuka (R$ 40), uma espécie de ramen refrescante, com ingredientes coloridos como pepino, tomate, cenoura, chashu e kinshi tamago (omelete de ovo cortado finamente), servido em temperatura ambiente.

Seja qual for sua escolha de prato principal, não deixe de pedir o sensacional Karaage (R$ 30), uma sobrecoxa de frango empanada e frita que é pura suculência.

Ippai Ramen: Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 1011 – Batel, Curitiba – PR / Sem telefone / Horário de funcionamento: terça-feira a domingo, das 18h às 22h / Sem reservas. 

  • Cantina e Pizzaria Baviera

Lasanha à Baviera da Cantina e Pizzaria Baviera
Lasanha à Baviera é assada em forno a lenha e chega à mesa borbulhando / Caroline Grimm

Está procurando um lugar mais intimista para um jantar romântico ou simplesmente para uma refeição reconfortante? O tradicional Baviera é a pedida certa.

O carro-chefe da casa é a Sopa de Cebola Francesa (R$ 52), que, dependendo do apetite, pode servir como um prato principal. Se a fome pedir mais, vá da Lasanha à Baviera (R$ 135, serve duas pessoas), assada em forno a lenha, chega à mesa borbulhando.

Cantina e Pizzaria Baviera: Alameda Augusto Stellfeld, 18 – Centro, Curitiba – PR / Tel.: (41) 3232-1995 / Horário de funcionamento: todos os dias, das 11h30 às 15h e das 18h à 0h / Reservas pelo link

  • Nuu Nikkei

Fideuá de Lagosta do Nuu Nikkei, em Curitiba
Fideuá de Lagosta do Nuu Nikkei / Divulgação

Se estiver em busca de um ambiente mais sofisticado, com comida leve e muitas opções de drinques, o Nuu Nikkei é o seu destino.

Para iniciar, recomendo o Ceviche de atum (R$ 46) e o Unagui Kabayaki (R$ 80), uma enguia de água doce laqueada com teriyaki artesanal e finalizada com sal maldon. Uma explosão de umami!

Entre os pratos quentes, destaque para o Fideuá Nikkei (R$ 112 de camarão; R$ 168 de lagosta). Um deleite para o paladar e para os olhos.

Nuu Nikei: Rua Fernando Simas, 333 – Mercês, Curitiba – PR / Tel.: (41) 3538-6956 / Horário de funcionamento: terça a quinta-feira, das 18h às 23h; sexta-feira, das 18h às 23h30; sábado, das 12h às 15h e das 18h às 23h30; domingo das 12h às 15h e das 18h às 23h / Reservas pelo link.

  • Piola Curitiba

Pizza Marmi da Piola, em Curitiba
Pizza Marmi da Piola vem com muçarela, presunto cru italiano, tomate pré-assado, queijo de cabra e geleia de pimenta / Divulgação

Para encerrar o domingo com chave de ouro, não poderia faltar a opção de uma boa pizza. A Piola, além de oferecer incríveis combinações de sabores nas pizzas, apresenta ótimas opções de pratos quentes.

Entre as pizzas mais requisitadas da casa, destaca-se a deliciosa Marmi (R$ 87 individual; R$ 124 grande), preparada com muçarela, presunto cru italiano, tomate pré-assado no forno a lenha, queijo de cabra Chevre a L’Huile e geleia de pimenta.

Nos dias mais quentes, recomendo a Gallipoli (R$ 84 individual; R$ 119 grande), que conta com carpaccio de contrafilé, burrata, mostarda Dijon, alcaparras, azeite de limão siciliano e gran formaggio.

Se a preferência é por algo mais substancioso, experimente o Gnocchi Bibiena (R$ 52 meia porção; R$ 74 inteira). Além do gnocchi ser super macio, que derrete na boca, ele traz bacon crocante, funghi seco, mascarpone, figo em compota e creme de leite fresco.

Não se esqueça de reservar um espacinho para o clássico Tiramisù (R$ 35), que certamente será um dos melhores que você já experimentou.

Piola Curitiba: Alameda Dom Pedro II, 105 – Batel, Curitiba – PR / Tel.: (41) 3225-7725 / Horário de funcionamento: domingo a quinta-feira, das 18h às 23h; sexta e sábado, das 18h à 0h / Reservas pelo link.

  • CIAO – Salumeria Italiana

Tábua de queijos e frios caprichada do CIAO - Salumeria Italiana
Tábua de queijos e frios caprichada do CIAO / Caroline Grimm

A noite está quente e agradável e pede por mesas ao ar livre? Vá ao Ciao, peça uma bela garrafa de vinho e seja feliz.

Se a ideia for pedir vários pratos para compartilhar, não deixe de incluir no pedido o Carpaccio De Bresaola (R$ 55), uma tábua de frios e a espetacular Burrata com Prosciutto Crudo, Figo & Mel (R$ 89).

Dos principais, o Tagliatelle alla Carbonara (R$ 69) e o Tagliatelle ai Frutti di Mare (R$ 75) brilham no cardápio.

CIAO – Salumeria Italiana: Shopping Novo Batel – Alameda Dom Pedro II, 255 – Loja 20 – Batel, Curitiba – PR / Tel.: (41) 98437-0202 / Horário de funcionamento: terça-feira a domingo, das 12h às 22h / Reservas pelo link

  • Nayme Culinária Árabe

Pastas árabes do Nayme, em Curitiba
Pastas árabes do Nayme, local ideal para jantar com amigos / Caroline Grimm

Se a ocasião for um jantar animado com amigos, o Nayme é uma ótima opção, oferecendo um ambiente colorido e alegre, além de uma culinária árabe de primeira qualidade.

O prato imperdível é o Burj (R$ 61 o grande; R$ 45 o pequeno). Montado com camadas intercaladas de quibe cru, tabule, carne refogada com nozes, amêndoas e castanhas, finalizadas com coalhada e cebolas crocantes, este prato proporciona uma bela amostra do que a casa tem a oferecer.

O Mjadra (R$ 29), arroz com lentilha libanesa finalizado com cebola crocante, é pura felicidade tanto sozinho quanto como acompanhamento. Nos dias mais frios, não deixe de experimentar o Quibe Cozido na Coalhada (R$ 75).

E, é claro, o extenso cardápio de sobremesas agrada a todos os tipos de paladar.

Nayme Culinária Árabe: Rua Cel. Dulcídio, 572 – Batel, Curitiba – PR / Tel.: (41) 9856-0039 (WhatsApp) / Horário de funcionamento: todos os dias, das 12h às 23h / Reservas pelo telefone (41) 3308-1882.

  • Las Tablas – Parrilla Porteña

Assado de Tira do Las Tablas
Assado de Tira do Las Tablas, casa argentina no Batel / Divulgação

Para os carnívoros de plantão, o Las Tablas oferece ótimos cortes preparados na parrilla e servidos à la carte.

Inicie sua experiência pelo Pão com Alho e Salsinha (R$ 11), siga para a Empanada de queijo com cebola (R$ 18) e finalize com o Assado de Tira (R$ 141 a meia porção). Não deixe de experimentar a Maionese de Batata (R$ 38), que, na minha opinião, é uma das melhores da cidade.

Las Tablas – Parrilla Porteña: Rua Gutemberg, 23 – Batel, Curitiba – PR / Tel.: (41) 3075-0348 / Horário de funcionamento: todos os dias, das 12h às 23h / Reservas pelo link

*Os textos publicados pelos Insiders e Colunistas não refletem, necessariamente, a opinião do CNN Viagem & Gastronomia.

Sobre Caroline Grimm

A criadora de conteúdo gastronômico Caroline Grimm
A criadora de conteúdo gastronômico Caroline Grimm / Caroline Grimm

Curitibana, médica de formação e gastrônoma de coração, Caroline Grimm também é criadora de conteúdo e acumula milhares de seguidores nas redes sociais. Como ela mesma descreve, vive para cozinhar, comer, beber e viajar – não necessariamente nesta ordem, mas sempre em busca das melhores experiências.