Nôa projeta-se como um dos mais disputados terraços gastronômicos de Ipanema, no RJ

Nova casa apresenta menu com viés mediterrâneo e privilegia as massas frescas, peixes e frutos do mar

Ambiente do Nôa Ipanema
Ambiente do Nôa Ipanema Fabio Wright

Fabio Wrightcolaboração para o Viagem & Gastronomia

Rio de Janeiro, RJ

Espécie de “Oscar Freire” carioca, a Rua Garcia d’Ávila, em Ipanema, ganhou mais um agitadíssimo terraço gastronômico. Na esquina com a Rua Barão da Torre, abriu as portas o Nôa, que tem mesinhas disputadas por cariocas e turistas que circulam por este badalado quarteirão do bairro.

Os criadores do restaurante são os mesmos do Via Sete, pertinho dali.

De viés mediterrâneo, o cardápio do Nôa reúne receitas de várias nacionalidades e privilegia as massas frescas, peixes e frutos do mar.

Lula grelhada sobre brandade de siri e molho de tomate / Fabio Wright

Na seleção de entradas — atenção: individuais — aparecem a mini salada grega (R$ 27), as lulas grelhadas ao molho provençal sobre brandade de siri e molho de tomate (R$ 52) e o saboroso tiradito de salmão ao molho agridoce e cítrico (R$ 38), finalizado com amendoim e bifum crocante.

Ninguém pode reclamar que o menu é conciso como na maioria dos novos restaurantes. São dezesseis pratos principais, entre os quais encantam particularmente os preparados com as massas de produção própria.

É o caso, por exemplo, do espaguete banhado por um ótimo molho pesto de pistache (R$ 82), receita que leva ainda um toque de mussarela de búfala.

Outra receita interessante — esta com outro perfil de sabor, com toque adocicado — são os camarões flambados na cachaça e caramelizados no melaço (R$ 124) servido com espaguete de sêmola e tinta de lula.

Também se destacam no menu os tentáculos de polvo ao romesco (R$ 129), um molho típico da Catalunha, servidos com vegetais grelhados e batatas assadas; e o salmão grelhado (R$ 89) com espaguete ao bagna cauda, molho originário do Piemonte que leva creme de leite, aliche, cebola e alho.

Um ótimo vinho para acompanhar os pratos de pescados e frutos do mar é o laranja Krasno (R$ 189), cheio de frescor, produzido no oeste da Eslovênia.

Nôa Ipanema: Rua Garcia d’Avila, 135, Ipanema, Rio de Janeiro / WhatsApp: (21) 9-9745-0135 / Horário de funcionamento: segunda a quinta e domingo, das 12h às 23h; sexta e sábado, 12h às 0h.

*Os textos publicados pelos Insiders e Colunistas não refletem, necessariamente, a opinião do CNN Viagem & Gastronomia

Sobre Fabio Wright

Fabio Wright é jornalista gastronômico e nome por trás do site e perfil Taste and Fly / divulgação

Jornalista paulistano que transita semanalmente entre São Paulo e Rio, já escreveu sobre gastronomia para grandes veículos, como Veja São Paulo, O Estado de S. Paulo e Época São Paulo. Nos últimos dez anos, visitou dezoito países em busca de bons lugares para comer, beber, badalar e exercitar a boemia. Compartilha também suas descobertas no site e Instagram Taste and Fly.