Chef francês Didier Labbé deixa Lagoa e leva seu restaurante para Ipanema

Representante de peso do movimento bistronomique, restaurante Didier traz pratos com bases da cozinha francesa e bem-vindos acréscimos de matérias-primas e sabores tropicais

Magret de pato ao molho de acerola
Magret de pato ao molho de acerola Fabio Wright

Fabio Wrightcolaboração para o Viagem & Gastronomia

Rio de Janeiro, RJ

No início de setembro, o francês Didier Labbé resolveu mudar de endereço o ótimo restaurante que leva seu nome, inaugurado em 2018. A casa deixou o ponto que ocupava há quatro anos na avenida Alexandre Ferreira, na Lagoa, e ressurgiu num simpático imóvel na rua Vinícius de Moraes, em Ipanema.

Nascido na Bretanha, no extremo noroeste da França, o simpático chef gosta de definir o restaurante Didier como um representante do movimento bistronomique. O nome remete a lugares com a atmosfera informal de um bistrô que se caracterizam por oferecer uma gastronomia de alta qualidade.

Ambiente do Didier / Fabio Rossi

Bagagem ele tem de sobra. Antes de abrir o próprio negócio no Rio, Didier Labbé regeu por dez anos as cozinhas das casas do grupo Troisgros.

O menu autoral do Didier norteia-se pelas bases da cozinha francesa com bem-vindos acréscimos de matérias-primas e sabores tropicais.

Ainda assim, os clássicos estão presentes, como a sopa de cebola (R$ 59), com tempero exemplar que leva especiarias como cravo e anis-estrelado, e o excelente steak tartar (R$ 63) guarnecido de batata frita.

Entre os dez pratos principais, a maioria de inspiração fusion, vale destacar o fettuccine com coelho assado (R$ 90) e o magret de pato ao molho de acerola (R$ 92), um clássico da casa. Nele, o peito da ave em ponto malpassado ganha um delicioso molho bordelaise com toque de acidez da acerola. Mandioca rosti e palmito-pupunha completam a receita.

Outra tentação são os camarões VG (3 unidades) servidos com risoto de quinoa, molho tailandês ligeiramente picante e chips de baroa (R$ 107).

Para fechar, nada mais tradicional que a sobremesa francesa île flottante (R$ 29), numa versão que traz ovos nevados, doce de leite e creme inglês.

île flottante que traz ovos nevados, doce de leite e creme inglês / Fabio Wright

Didier Restaurante: Rua Vinícius de Moraes, 124-A, Ipanema, Rio de Janeiro / Tel.: (21) 3624-7960 / Horário de funcionamento: terça a sábado, das 11h30 às 23h, e domingo, das 11h30 às 21h. 

Fabio Wright é jornalista gastronômico e nome por trás do site e perfil Taste and Fly / divulgação

Fabio Wright 

Jornalista paulistano que transita semanalmente entre São Paulo e Rio, já escreveu sobre gastronomia para grandes veículos, como Veja São Paulo, O Estado de S. Paulo e Época São Paulo. Nos últimos dez anos, visitou dezoito países em busca de bons lugares para comer, beber, badalar e exercitar a boemia. Compartilha também suas descobertas no site e Instagram Taste and Fly.