6 restaurantes em 1: Giuseppe Square reúne as melhores receitas em único lugar na Barra

Com investimento de R$ 12 milhões, salão para quase 300 pessoas e 150 itens no cardápio, Giuseppe Square inova e oferece num só ambiente a gastronomia de seis casas do Grupo BestFork

Fabio Wrightcolaboração para o Viagem & Gastronomia , Rio de Janeiro

À frente do grupo BestFork, o empresário Marcelo Torres ergueu um dos maiores conglomerados de restaurantes do Rio de Janeiro. Sob suas asas estão sete marcas gastronômicas prestigiadas, como Giuseppe Grill e Yusha.

Neste ano, o restaurateur carioca botou de pé seu projeto mais ambicioso — o Giuseppe Square, no qual foram investidos R$ 12 milhões. A casa ocupa um espaço de 1.500 metros quadrados dentro do BarraShopping.

A ideia foi reunir num só lugar as melhores receitas de seis restaurantes do grupo: Giuseppe (italiano), Giuseppe Grill (carnes), Giuseppe Mar (peixes e frutos do mar), Nolita (ítalo-americano), Yusha (asiático) e Laguiole (contemporâneo). Para que a operação funcionasse, ele decidiu montar seis cozinhas independentes para atender o salão que comporta quase 300 pessoas.

Só ficou de fora do pool o grandioso Xian (que também pertence ao grupo BestFork), já que seu estilo de cozinha asiática é semelhante ao do Yusha.

O Giuseppe Square é um restaurante peculiar, no qual o garçom pode entregar ao mesmo tempo numa mesa uma pizza, um combinado de sushi e sashimi e um bobó de camarão com arroz e farofa de dendê. É impossível não encontrar algo que apeteça o paladar no menu com 150 sugestões.

Dois destaques entre as entradas são a panelinha de costela desfiada com cogumelo porcini e purê de mandioquinha (R$ 42), do Giuseppe Grill, e o minitempurá de camarão com maionese picante (R$ 46), do Yusha.

Dos grelhados, anote aí: vale o investimento a picanha supra sumo (R$ 148), um corte exclusivo, extraído da parte mais macia da picanha. A pedida dá direito a escolher um acompanhamento, como arroz maluco e farofa de ovo.

Outras sugestões apetitosas, estas do Laguiole, são o arroz de rabada (R$ 98) e o cassoulet (R$ 86) — a “feijoada francesa” preparada com feijão-branco, carne bovina, sobrecoxa de frango, paio, calabresa e bacon.

Para adoçar o programa, há os instagramáveis milk-shakes do Nolita, que a criançada adora, e ainda uma colossal red velvet de 20 camadas (R$ 44).

Vitrine de doces no Giuseppe Square / Fabio Wright

Giuseppe Square: Av. das Américas, 4666 (Barra Shopping), Barra da Tijuca – Rio de Janeiro – RJ / Tel.: (21) 99575-6627 / Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 10h às 23h, e domingo, das 12h às 22h.

Fabio Wright 

Fabio Wright é jornalista gastronômico e nome por trás do site e perfil Taste and Fly / divulgação

Jornalista paulistano que transita semanalmente entre São Paulo e Rio, já escreveu sobre gastronomia para grandes veículos, como Veja São Paulo, O Estado de S. Paulo e Época São Paulo. Nos últimos dez anos, visitou dezoito países em busca de bons lugares para comer, beber, badalar e exercitar a boemia. Compartilha também suas descobertas no site e Instagram Taste and Fly.


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