Wishlist: ovos de Páscoa saudáveis
Selecionamos cinco ovos de Páscoa para quem ama um doce, mas não quer sair da linha. Confira!
Todos os produtos da Isabela Akkari são livres de refinados, glúten e lactose, além de oferecer opções de ovos veganos. Se jogue nos ovos com casca recheada zero açúcar, sem ovo, sem leite animal e sem soja, como o romeu e julieta, com chocolate branco recheado de goiabada cremosa ou o Gianduia, com chocolate meio amargo recheado com creme de avelãs (R$ 115 cada); nas opções de colher adoçado com açúcar de coco, como o de alfajor tradicional (R$ 158), branco com pistache (R$ 162) ou ainda o de Cookies&Cream (R$ 162). Compre no site ou no Atêlie de Páscoa montado na Vila Nova Conceição, em São Paulo.
Atêlie de Páscoa: Rua Comendador Miguel Calfat, 410 – Vila Nova Conceição
25 restaurantes em SP com menus especiais para Páscoa
A Tess Kitchen, que leva o nome de sua chef e proprietária, Tess Abreu, nasceu em 2016 tendo as clássicas délis nova-iorquinas como inspiração: cardápio enxuto, dona sempre presente, produtos artesanais e quitutes típicos da culinária e confeitaria americanas. O mais legal do espaço é que tem opções para todos os gostos, com a filosofia “Eat Clean, Cheat Dirty”, ela investe em ovos tradicionais e também em opções como o Ovo Snickers Clean, com chocolate amargo 70% cacau, amendoim, farinha de aveia, óleo de coco, cacau em pó, açúcar mascavo, ovo e tiger nuts (R$ 138 – 600g) ou o ovo recheado com cheesecake a base de tâmaras e castanhas e mini Oreo Clean recheando cascas de chocolate amargo Belga, feito com chocolate amargo, castanha de cajú, castanha do pará, leite de coco, tâmara, óleo de coco, xylitol (R$ 130 – 600g).
R. Gomes de Carvalho, 116 – Vila Olimpia / Tel: (11) 4112-4842 ou R. Amauri, 286 – Itaim / Tel: (11) 3078.6378
Já conhecido entre os apaixonados pela alimentação saudável, a Haoma chegou para ser mais uma opção de quem não abre mão de um docinho, mas também deseja manter a saudabilidade em dia. Todos os produtos são feitos com ingredientes nobres e devidamente selecionados, livres de açúcares e conservantes. Desde 2017 conquistou uma legião de fãs e neste ano, apostou nos clássicos ovos de Páscoa. A boa pedida é o ovo de chocolate belga 54% zero açúcar recheado de Cookies&Cream, contendo whey protein e colágeno, adoçado com xilitol e malti (R$ 99).
Shopping Iguatemi: Av. Brigadeiro Faria Lima, 2399, Jardim Paulistano / Tel: (11) 9731-30364
A Sweet Fit por Mara Mello é a nova empreitada da chef patisserie Mara Mello. Ao lado da especialista em saudabilidade, Roberta Amendola, apresenta uma linha de produtos que levam ingredientes saudáveis como leite condensado de castanha de caju, chocolate 50% cacau ou 54% sem açúcar, quinoa, pistache, açúcar de coco e açúcar demerara. E claro que para a Páscoa Mara também criou novas receitas, com a maioria vegana. O ovo brigadeiro de chocolate vegano (R$ 99 – 350/400 g) tem casca de chocolate 50% cacau, recheado com uma camada de brigadeiro a base de leite condensado de castanha de caju, e para a mesma casca também há a versão com recheio de brigadeiro 100% pistache (R$ 118 – 350/400 g). O ovo de chocolate 70% cacau tem pepitas dentro (amêndoa de cacau inteira caramelizada em açúcar de coco e coberta com chocolate 50% cacau) e decoração de nibs de cacau (R$ 129 – 400 g), já o ovo Choc Crock tem casca de chocolate 50% cacau com recheio de crocante de quinoa (R$ 125 – 550 g). O ovo de paçoquinha de cacau é coberto com farofa do doce de amendoim e paçocas avulsas para completar (R$119 – 500 g) e ovo trufado além de ser vegano, não tem açúcar – a casca é de chocolate 54% cacau sem açúcar, recheado com ganache do mesmo chocolate (R$ 124 – 350 g). Completa a seleção de ovos o único que não segue preparos veganos – ovo doce de leite, com casca de chocolate 54% cacau sem açúcar, recheado com doce de leite sem lactose e também sem açúcar (R$ 114 – 350 g). As encomendas podem ser feitas através do telefone: (11) 95583-2319 ou (11) 3073-0111.
Pontos de venda: Rua Mateus Grou, 159 – Pinheiros e Rua João Cachoeira, 167 – Vila Nova Conceição
A A Dora Adora é sinônimo perfeito dos doces saudáveis e que foram feitos para comer sem moderação. Já conhecida pelos seus bolos feitos sem adição de lactose e sem nenhum tipo de lácteo, sem glúten, sem conservantes e sem açúcar refinado, os ovos de Páscoa também seguem a mesma premissa. Feitos sem nenhum tipo de refinados, os ovos foram produzidos para comer de colher e tem recheios variados, como bolo de cenoura com brigadeiro, pão de mel, creme de avelã, palha italiana e duo cookies. O intuito da marca é incentivar a conscientização dos benefícios e funcionalidades que são proporcionadas em cada receita, para que as pessoas sintam todo o prazer de comer um ovo de Páscoa ou um bolo e saibam que mesmo saudáveis eles podem ser bem gostosos e saborosos. Os produtos podem ser encomendados no site.