Votre Brasserie é novo hotspot com sua gastronomia francesa e ambiente elegante

A capital paulista é presenteada com restaurante francês, que mal abriu as portas e já tem fila na porta. O motivo é simples: pratos bem executados que são uma viagem rápida a Paris

Tina Binido Viagem & Gastronomia , São Paulo

A fachada de vidro, o bar logo na entrada com arcos ao fundo, o pé direito alto, a decoração com muitas plantas, sofás forrados por couro verde e uma majestosa árvore na calçada que recepciona os comensais. Apenas isso já seria suficiente para se encantar pelo novo Votre Brasserie.

No bairro da Vila Madalena, perto de tantos outros endereços badalados e da agitada Avenida Brigadeiro Faria Lima, em São Paulo, a casa conseguiu um verdadeiro feito: trazer calmaria e acolhimento no meio do caos paulistano.

O convite é para longe do caos e, também, para longe do Brasil. A passagem é para algum bistrô de Paris. E quem resiste a uma viagem pelos sabores e encantos da França?

Votre em francês significa vosso e é essa a principal proposta da casa: uma brasserie com essência intimista e clima despojado para chamar de sua, onde o cotidiano francês pulsa em pleno coração brasileiríssimo da Vila Madalena.

O bar do Votre Brasserie que fica logo na entrada, dando as boas-vindas aos comensais / Tina Bini

Quem comanda a cozinha é o chef e sócio da casa Francisco Farah, que criou um menu que começa com pequenas porções para compartilhar, como o patê de fígado de pato, picles variados, acompanhado por baguete da casa e torradas (R$ 29), assim como o pão rústico gratinado com queijo Bem Brasil e cebola caramelizada (R$ 39), os deliciosos camarões com molho levemente picante, avocado e cítricos, servidos com crocante de gergelim (R$ 49); o croquete extra cremoso de rabada (R$ 35 com 4 unidades); e a manjubinha marinada e molho de ervas com pão da casa (R$ 25).

Steak Tartare do Votre Brasserie / Tina Bini

Já nas generosas entradas que funcionam muito bem como pratos principais, é claro que o steak tartare de filé-mignon picado e temperado (R$ 69) e as típicas Moules au Safran et Frites (R$ 65) são presenças ilustres e tão típicas que podemos dizer que são elas as verdadeiras portas de entrada para o passeio imaginário pelas estreitas ruelas parisienses.

Nos fins de semana, tem dois itens especiais no menu: as ostras fresquíssimas de Santa Catarina (R$ 21 com 3 unidades) e os camarões à provençal com arroz de frigideira (R$ 119).

Ostras de Santa Catarina são servidas aos finais de semana / Angelo Dalbo

Entre os principais, o oeufb Bourguignon chega com tagliatelle na manteiga e muito bem temperado, como deve ser, o molho à base de vinho tinto, cogumelos, bacon e cenoura casa muito bem com a massa (R$ 69).

Tem também o crocante leitão com maçãs salteadas, farofa de castanhas e molho de vinho tinto (R$ 109); pato assado com molho de laranja acompanhado de batatinhas salteadas (R$ 99); peixe do dia grelhado com farofa de camarão e emulsão de crustáceos com açafrão (R$ 83); entre outros.

Leitão crocante com maçãs assadas e farofa de castanhas / Tina Bini

Para finalizar a viagem são quatro opções de sobremesas: a torta de maçã em massa folhada com sorvete de baunilha (R$ 32); o crème brulée com toque de laranja (R$ 29); o soufflé au chocolat com calda de chocolate e sorvete de baunilha (R$ 35); e os profiteroles recheados com sorvete de baunilha e muita calda de chocolate (R$ 32).

Ficou na dúvida de qual escolher? Peça um de cada e compartilhe no centro da mesa!

Torta de maçã feita na massa folhada com sorvete de baunilha / Tina Bini

Os amantes de boa coquetelaria também foram contemplados com drinques clássicos e alguns autorais como o flor de pera com gin de pêra, limão siciliano, purê de pera e xarope de flor de sabugueiro (R$ 36) e o pisco passion com pisco, maracujá e limão tahiti (R$ 36).

O Votre Brasserie é o irmão mais novo do Teus Restaurante Bar, que fica a poucos metros da nova casa, e também tem Francisco Farah e Pedro Grando no comando.

Votre Brasserie
Rua Natingui, 1548, Vila Madalena – São Paulo – SP / WhatsApp (11) 97428-3872 / Horário de funcionamento: terça a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sexta, das 12h às 15h e das 19h às 24h; sábado, das 12h30 às 24h; domingo, das 12h30 às 17h. Não abre às segundas-feiras. 


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