Uma refeição calorosa no Arturito, da chef midiática Paola Carosella, em São Paulo

Casa traz novidades no menu, mas alguns clássicos e queridinhos se mantêm intactos no restaurante que completa 15 anos e segue com as mesas disputadas

Tina Binido Viagem & Gastronomia , São Paulo, SP

Ela conquistou o Brasil com seu jeito doce e ao mesmo tempo firme e educativo, com suas empanadas com o queimadinho perfeito da rede La Guapa, com a comida reconfortante do Arturito e com suas receitas para o dia a dia no seu canal do YouTube.

Paola Carosella, a cozinheira argentina (ela dispensa o cargo de chef e prefere o de cozinheira) que até 2020 foi jurada do programa “MasterChef”, da Band, e que recentemente estreou o “Alma de Cozinheira”, que é exibido toda quarta-feira, às 21h30, na GNT, mantém há 15 anos o Arturito, um dos pioneiros do que hoje é chamado de cozinha de produto, em que o ingrediente atua como protagonista em sua forma mais purista.

Fachada do Arturito / Tina Bini

Ir ao Arturito é ter uma refeição reconfortante, onde o ingrediente é tratado com respeito e os pratos chegam cheios de sabores, frescos, sem firulas, mas ao mesmo tempo surpreendentes. Uma cozinha madura, afinal, é mais de uma década de casa, mas com um menu que passa longe da mesmice que muitos endereços com essa idade tendem a apresentar.

Vitello Tonnato: filé mignon de novilho com molho de atum, alcaparras, oliva e limão siciliano/ Tina Bini

O serviço é atencioso, com muitos funcionários que estão ao lado de Paola há anos e que fazem o salão rodar de forma primorosa. Linda Ventura recebe com sorriso no rosto e tem uma paciência e jogo de cintura raro de se encontrar por ai; já o Bautista Casafús é o sommelier à frente da elaboração da carta de vinhos da casa, composta por rótulos naturais com foco nos orgânicos, biodinâmicos e naturais de pequenos produtores.

Basta passar algum tempo sentada, observando o vai e vem, para perceber como são personalidades conhecidas e requisitadas com carinho por muitos visitantes.

No topo do menu o aviso: cozinha de forte inspiração mediterrânea, de fogo alto, sabores autênticos e precisos. E assim é.

O menu ganhou alguns novos pratos recentemente, mas tem clássicos que seguem intocáveis. Para começar, são destaque o Vitello Tonnato (R$49), filé mignon de novilho com cremoso molho de atum, alcaparras, oliva e limão siciliano; os Tomates assados, uvas assadas, mozzarella artesanal de búfala, balsâmico envelhecido, oliva (R$39); a salada refrescante de abobrinha e erva doce, amêndoas, parmesão, limão siciliano e hortelã (R$ 39); e, claro, a Empanada de queijo artesanal brasileiro, cebola, coentro e pimenta (R$ 29).

Entre os principais, o corte de carne brasileira sustentável com batatas Robuchon, cebolas assadas e manteiga de Dijon (R$219); camarões de Santa Catarina com arroz de tomates (R$140); Capellini com cogumelos orgânicos, mascarpone, limão siciliano e salsinha (R$96); e o ensopado de grão de bico, abóbora e espinafre, com ajo blanco, coentro e pimenta (R$52), pedida sem nada de insumo animal. Aliás, vegetarianos e veganos têm ótimas opções no cardápio que prioriza os legumes e verduras.

Capellini com cogumelos orgânicos, mascarpone, limão siciliano e salsinha / Tina Bini

De terça a sexta-feira, no almoço, a casa também serve um menu executivo: com opção de entrada, prato principal e sobremesa por R$ 99, ou entrada, principal, sobremesa e taça de vinho por R$128, o primeiro prato é sempre uma salada da horta, seguida do prato dos agricultores como principal, criado com base nos melhores produtos e ingredientes orgânicos da semana e, de sobremesa, o tiramisù ou a panna cotta cremosa com calda de goiabada.

Arturito: Rua Artur de Azevedo, 542, Pinheiros/ Tel.: (11) 3063-4951 / Whatsapp: (11) 95699-9330 /Horário de funcionamento: terça a sexta, das 12h às 15 e das 19h às 23h; sábado, das 12h às 16h e das 19h às 23h; e domingo, das 12h às 16h. Não abre às segundas-feiras.


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