Uma descoberta no Rio de Janeiro, Càm O’n passeia com louvor pela cozinha tailandesa

Na Barra da Tijuca, comandado pela chef Ana Carolina Garcia, esconde-se um verdadeiro tesouro para amantes da gastronomia tailandesa

Prato-símbolo da cozinha tailandesa, o pad thai do Càm O'n Thai Food é um dos destaques do menu
Prato-símbolo da cozinha tailandesa, o pad thai do Càm O'n Thai Food é um dos destaques do menu Fabio Wright

Fabio Wrightdo Viagem & Gastronomia

Rio de Janeiro

Seja no Rio de Janeiro, em São Paulo ou outras capitais, conta-se nos dedos os restaurantes que se dedicam exclusivamente à cozinha tailandesa. Por isso deve ser sempre comemorada a descoberta de novos endereços focados nesta sedutora gastronomia do Sudeste Asiático, tão reverenciada mundo afora.

Ambiente do Càm O’n Thai Food / Fabio Wright

Foi durante a quarentena, pesquisando nos aplicativos de delivery, que conheci uma grata surpresa — o Càm O’n Thai Food. Nascida em 2018 num espaço de 21 lugares no shopping Midtown, na Barra da Tijuca, a casa entrou no radar dos cariocas neste ano, depois que a chef Ana Carolina Garcia participou do reality show “Mestre do Sabor”, exibido pela Rede Globo.

Em fevereiro, a talentosa chef formada pela Le Cordon Bleu decidiu transferir o restaurante para um simpático salão avarandado no Downtown, conhecido shopping a céu aberto também instalado na Barra da Tijuca.

Para começar, não há pedida melhor que o mix para compartilhar (R$ 59), que traz um pot-pourri das entradinhas da casa. Compõe a sugestão o goi cuon (rolinho de papel de arroz), guioza de camarão e shiitake, wontons (trouxinhas fritas de carne suína) e o interessante ceviche thai, com leite de coco, nam pla (molho de peixe), manga verde, cebola-roxa e coentro.

Prato-símbolo da cozinha tailandesa, o bem-servido pad thai (R$ 63) destaca-se entre os pratos principais. O macarrão de arroz é salteado na wok com camarão, ovo, molho de tamarindo, amendoim e broto-de-feijão. É possível pedi-lo também numa versão vegana, com tofu (R$ 54).

Não perca também os curries ao estilo tailandês. O mais picante deles (e também um dos melhores) reúne camarões mergulhados num aromático curry vermelho enfeitado com picles de carambola (R$ 59). Vem guarnecido de arroz jasmim, assim como os outros curries da casa, estes com ardência mais discreta — o curry amarelo de frutos do mar (R$ 69) e o curry verde de frango com minimilho, vagem e coentro (R$ 55).

Mix para compartilhar traz um pot-pourri das entradinhas da casa. Compõe a sugestão o rolinho de papel de arroz, guioza de camarão e shiitake, trouxinhas fritas de carne suína e o ceviche thai / Fabio Wright

No almoço de terça a sexta, a casa serve menu-executivo (entrada, prato e sobremesa) por R$ 49. Dica: somente às quintas e sextas entra em cartaz o pad woon sen, que traz o macarrão oriental de feijão verde harussame puxado na wok com frango, molho thai e vegetais.

Càm O’n Thai Food
Shopping DowntownAvenida das América, 500, bloco 9, Barra da Tijuca, Rio de Janeiro – RJ / Tel.: (21) 96966-8448 / Horário de funcionamento: terça a sábado, das 12h às 22h30; domingo, das 12h às 16h. Fecha às segundas-feiras.

Fabio Wright é jornalista gastronômico e nome por trás do site e perfil Taste and Fly / divulgação

Fabio Wright 

Jornalista paulistano que transita semanalmente entre São Paulo e Rio, já escreveu sobre gastronomia para grandes veículos, como Veja São Paulo, O Estado de S. Paulo e Época São Paulo. Nos últimos dez anos, visitou dezoito países em busca de bons lugares para comer, beber, badalar e exercitar a boemia. Compartilha também suas descobertas no site e Instagram Taste and Fly.