Três experiências gastronômicas imperdíveis em Belo Horizonte para os próximos dias

Jantares com chefs convidados e um restaurante que fica disponível apenas por 55 dias na cidade, vai perder?

Ambiente do Pacato, do chef Caio Soter, que recebe chefs de vários estados para um jantar a dez mãos
Ambiente do Pacato, do chef Caio Soter, que recebe chefs de vários estados para um jantar a dez mãos Divulgação

Tina Binido Viagem & Gastronomia

A capital de Minas Gerais é famosa por seus pratos lotados de sabor e, também, por ter um povo que ama receber bem e fazer uma verdadeira farra gastronômica à mesa. Fazendo jus a fama, a cidade recebe nas próximas semanas três “eventos” gastronômicos imperdíveis. Se programe!

Agenda gastronômica de Belo Horizonte, MG

Dia 25 de julho: Sofia Marinho se junta a Yves Saliba para jantar a quatro mãos no Per Lui

A convite do chef Yves Saliba, o restaurante Per Lui, recebe a chef Sofia Marinho, d’A Cozinha de Sofia, para um jantar a quatro mãos no dia 25 de julho. Para a ocasião, Yves e Sofia elaboraram um menu de seis tempos dos quais cada um assina três, mas em uma criação colaborativa seguindo um mesmo contexto harmônico e cheio de sabores surpreendentes.

Ambiente do Per Lui, em Belo Horizonte / Victor Schwaner

A noite vai começar com um Duo de Snacks: Salada de acelga, rabanete e tomates verdes, creme azedo e anchovas (Per Lui,) e Cannoli de cogumelo trufado (Sofia). Em seguida, as entradas serão uma Empanada de polvo com chorizo (Sofia) e Alho poró fondant gratinado com requeijão de pipoca e granola salgada (Per Lui,).

Para o principal, Ravioli doppio de pato com banana da terra, beurre blanc de tucupi e consommé de pato (Sofia) e Vermelho na brasa, dashi de tomate assado e cuscuz com coco queimado (Per Lui,). De sobremesa, uma Tuille de canjiquinha, gelato de iogurte, ganache de milho e coulis (Per Lui,).

A experiência tem o valor de R$ 250, com opção de harmonização pelo acréscimo de mais R$ 250. Os lugares são limitados, mediante reserva.

Restaurante Per Lui: R. Muzambinho, 608 – Serra, Belo Horizonte, MG

Dia 01 de agosto: 5 chefs premiados dividem a cozinha do Pacato

Caio Soter, chef à frente do Pacato / Divulgação

Quando cozinhamos uma coisa gostosa, a primeira ideia que vem é chamar os amigos. Por isso, o lançamento do nosso novo menu “Da Lama ao Barro” e o Dia Internacional da Amizade, celebrado no final de Julho, foram desculpas perfeitas para o Chef Caio Soter, do Pacato restaurante, convidar quatro amigos para um jantar pra lá de especial.

O Jantar dos Amigos acontecerá dia 1º às 19h30, no Pacato, e será uma inédita produção a 10 mãos com uma seleção de craques de todo o Brasil, cada um preparando um prato de sua autoria.

Estarão presente: Cláudia Krauspenhar, do K.sa Restaurante de Curitiba; Dário Costa, nome à frente da Churrascada do Mar e Deus Mansion, em São Paulo, e do Madê, em Santos; Kaywa Hilton, do Boia Cozinha do Mar de Salvador; Rubens Catarina, chef executivo do Grupo D.O.M, em São Paulo;  e o anfitrião Caio Soter, à frente do Pacato.

Os ingressos já estão a venda por R$320 por pessoa, com serviço e bebidas à parte.

Pacato Restaurante: R. Rio de Janeiro, 2735 – Lourdes, Belo Horizonte – MG / Reservas pelo whatsapp (31) 98324-8736 ou pelo site.

Até 3 de setembro: chef paraibano Onildo Rocha abre restaurante em BH apenas por 55 dias

Chef Onildo Rocha / Wesley Diego Emes

Aberto ao público até dia 3 de setembro, os mineiros poderão conhecer o restaurante O Chef e O Cabra, do paraibano Onildo Rocha, no bairro Santo Antônio em Belo Horizonte. Com projeto da arquiteta Betânia Nascimento, na 28ª edição da CASACOR, o restaurante representa a gastronomia nordestina, inspirada no Movimento Armorial.

O termo criado por Ariano Suassuna pode parecer difícil, mas tem um significado simples: destacar as raízes da cultura nordestina. O chef é precursor da “cozinha armorial”, enquanto o designer Gustavo Greco completa a sociedade como o Cabra. A dupla, também responsável pelas casas Abaru e Notiê, em São Paulo, traz experiência imersiva nas riquezas do Nordeste.

O Chef e O Cabra: R. São Domingos do Prata, 631 – Santo Antônio, Belo Horizonte – MG, 30330-110 dentro do complexo CASACOR Minas.

Belo Horizonte ganha Casa Fartura, espaço gastronômico multiuso em casarão tombado