Tradicional Arais do Carlinhos abre no Complexo Vila Anália, na Zona Leste de SP

Vila Anália ganha mais um restaurante de peso, dessa vez focado nos sabores armênios

Tina Binido Viagem & Gastronomia , São Paulo, SP

Um dos mais tradicionais restaurantes de comida armênia de São Paulo, que já conta com quatro unidades pela cidade, abre hoje (17) as portas na Zona Leste, no enorme complexo gastronômico Vila Anália.

O Arais do Carlinhos foi criado em 1971 pelo armênio Missak Yaroussalian (o Carlinhos) e conquistou o público com seu sanduíche e criação do dono: o arais. O lanche, prensado e grelhado no pão sírio, recebe diversos recheios e é acompanhado pelo molho especial da casa. O mais tradicional é o de carne de kafta (R$ 23), mas o sucesso da receita inspirou versões com queijo muçarela derretido (R$ 27) ou de pernil de cordeiro desfiado, cebola crua e queijo muçarela (R$ 34).

No menu também figuram lanches em formato de cone e cortado em rodelas, chamados de enrolados — que podem receber recheios como linguiça bovina curtida no alho e especiarias e frita na manteiga, taratur (creme de alho), homus, tomate, cebola e picles de pepino caseiro — porções (pastas, tabule, batata e pães) e pratos como o charutinho na folha de uva (R$ 42 – 12 unidades) com molho de tomate e o mantã de carne(R$ 49).

Enrolado do Arais do Carlinhos
Enrolado do Arais do Carlinhos / Elvis Fernandes

A unidade dentro do complexo Vila Anália ganha lugar de destaque, no bar central bem na entrada do empreendimento. O convite aos filhos do fundador que atualmente tocam o negócio, Fábio e Fernando, foi uma iniciativa do restaurateur Guilherme Temperani, um dos sócios do complexo, que almejava repaginar as culinárias do complexo com uma casa que fosse referência em comida Armênia na cidade.

Complexo Vila AnáliaRua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco – São Paulo – SP  / Tel.: (11) 2673-5378 / Funcionamento: segunda e terça, das 12h às 15h e 19h às 23h; quarta e quinta, das 12h às 15h e 19h às 23h30; sexta, das 12h às 16h e das 19h à 00h; sábado, das 12h à 00h (cozinha pausa das 17h às 19h); e domingo, das 12h às 22h.

Tópicos