Top 10 hamburguerias do Rio de Janeiro

Vocês pediram e nós acatamos! Depois da matéria do nosso Insider Claudio Baran que indicou seus top 5 hambúrgueres do Rio de Janeiro, muitos leitores cariocas nos procuraram com os seus prediletos e, conforme prometido, montamos uma top 10 list, segundo vocês, com os melhores burguers do Rio

Reduto alternativo do Rio de Janeiro, no bairro de Botafogo, o Comuna é um bar intimista, que tem os hambúrgueres como estrelas do cardápio. Dentre eles, dois ganham destaque, o boludo (R$ 25), feito com 160g de carne bovina, chimichurri, queijo gouda, maionese de siracha (molho de pimenta tailandês) e anéis de cebola; e o pala (R$ 28)  é outra delícia, são 200g de carne temperada com cerveja stout e recheada com queijo do reino, salada, picles, ketchup e maionese da casa. O lugar, que abriga pequenos shows e exposições, já virou point para uma happy hour.
Comuna
 R. Sorocaba, 585 – Botafogo – (21) 3579-6175
Ainda em Botafogo e com uma pegada rock ‘n roll, o Caverna chama a atenção não apenas pelos bons drinques, mas também pelas comidinhas e hambúrgueres artesanais. Os pães e molhos são feitos na casa e toda semana a chef Aline cria um hambúrguer diferente.
Caverna
Rua Assis Bueno, 26 – Botafogo –  (21) 3507-5600
A pequena hamburgueria, no bairro da Tijuca, tem cardápio descomplicado, com apenas quatro opções. O pão que acompanha todos os hambúrgueres é caseiro, com um toque de parmesão e tomilho.
Bucaneiros
Entre os pedidos, o clássico (R$ 15), o clássico duplo, hambúrguer de 120g, queijo, cebola confitada, molho de tomate, cebola roxa e alface, o suíno (R$ 19), hambúrguer de 160g, queijo, aioli e tomate assado e o da casa (R$ 19) hambúrguer de 160g, molho barbecue rústico, pasta de alho com queijo gratinado e coentro. Para acompanhar, a única opção são as batatas rústicas e alguns rótulos de cervejas long neck.
R. Maj. Ávila, 200 – Tijuca – (21) 3549-0039
Atualmente a hamburgueria tem dois endereços: um na Barra e outro em Botafogo. O espaço é pequeno, assim como seu cardápio resumido a três opções, sendo que periodicamente surge um sabor novo, o chamado burguer sazonal.
Hellsburguer
Dentre as opções fixas, o hell’s burguer (R$ 24), burger de 200g filé de costela e bacon, queijo cheddar e pão com gergelim, o fifty-fifty (R$ 22), burger de 200g 100% filé de costela, queijo cheddar e pão com gergelim e o double burguer (R$ 35), burgers de 200g 100% filé de costela, queijo cheddar e pão com gergelim. Para acompanhar, peça pela batata frita e um dos rótulos das cervejas especiais vendidas na casa.
R. Muniz Barreto, 805 – Loja 1 – Botafogo – (21) 3442-9174
Avenida Olegário Maciel, 101 – loja F – Barra da Tijuca – (21) 3579 4824
Uma feliz mistura de boutique de carnes especiais/pescados e restaurante, o Sabor D.O.C na badalada Dias Ferreira tem espaço bem descontraído e boa gastronomia. Da cozinha, comandada pelo chef Thiago Berton (ex-Lasai), saem cortes especiais de carnes, como fraldinha e picanha, ceviche, steak tartar, além do carro-chefe da casa, o hambúrguer de Wagyu (R$ 30).
SaborDOC
Rua Dias Ferreira, 605 – Leblon –  (21) 3088-8334
Em Ipanema está o B, de Burger, em que os discos ganham gosto de defumado pela brasa em que são preparados em uma grelha de cerâmica trazida de Portugal. Com esquema peça, pegue e sente, entra as escolhas tem o mais simples, que é o sanduíche “bacana” (R$ 27) com blend de carne bovina, mussarela, cebola-roxa, picles e molho de maionese e tem também hambúrguer com costela bovina (R$ 29) e cheddar, além de batata frita que pode ganhar molho de wasabi – um sucesso.

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 R. Teixeira de Melo, 21 – Loja A – Ipanema – (21) 2523-6098
 Em Jacarepaguá está a hamburgueria com ambiente tematizado de surf e opções de cervejas artesanais. Os famosos burgers bem servidos vêm em pão fresquinho e caseiro de brioche. Às quartas e quintas, apenas, oferecem, no pão de brioche, o hambúrguer de 200g de carne e um queijo diferente (R$18) – desde Polenguinho, queijo do reino e outras gostosas surpresas.
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Também tem uma nova opção vegetariana que tem feito sucesso, um burger de grão de bico, cercado por mussarela de búfala, alface, tomate, cebola roxa e maionese de rúcula com alcaparras (R$20).

R. Dom Juvêncio de Brito, 229 – Loja B – Freguesia (Jacarepaguá) – (21) 2051-2421
No Beco dos Barbeiros, no centro do Rio, está o Beco do Hambúrguer. A lanchonete sempre aparece nos rankings das melhores da cidade e é merecedora. Simplicidade no local e no lanche, que você escolhe no balcão se quer hambúrguer ou cheeseburger, tem apenas uma opção de blend de carne, além dos complementos.
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O sanduíche chega em pão caseiro fresquinho, carne deliciosa e queijo derretido, com ótimas batatas fritas que ganham um toque de páprica. Aquele lanche simples, feito com ingredientes de altíssima qualidade e absurdamente saboroso.
Beco de Bragança, 190 – Centro – (21) 3970-5311
Em Copacabana está o Pub Escondido, com ares de pub californiano. Tem 24 torneiras de chopp e por isso todos os itens do menu ganham um toque de cerveja. Nos hambúrgueres existem os clássicos e os gourmets, todos com pães exclusivos. As opções dos discos são: carne 100% angus, frango, vegetariano e um especial de Kobe, considerada uma das melhores do mundo.
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Opções com queijo, cebola, bacon e tudo mais, mas o que faz a diferença são os molhos, que pode escolher entre: da casa, ketchup artesanal, maionese de leite, maionese de wasabi, ranch, BBQ ou pepper. Todos os sanduíches vêm com acompanhamento, que pode ser: batata frita rústica, batata frita marinada na cerveja, cebola frita ou caesar salad.
Rua Aires de Saldanha, 98 A – Copacabana – (21) 2522-9800
A hamburgueria artesanal, que fica dentro do Shopping da Gávea, oferece um hambúrguer com um blend de acém, peito bovino e fraldinha. O menu, assinado pelo chef Adriano Kanashiro do restaurante Monta, é restrito e preza pela arte da culinária.
brothersburguer
A enxuta seleção é servida no pão com assinatura da delicatessen Talho Café. Para acompanhar peça pela batata regular ou a house fries, que muda conforme o mês. Entre as opções, o Monster Burguer (R$ 27) leva maionese da casa, alface, bacon, tomate, cebola crua ou caramelizada e picles.
Rua Marquês de São Vicente, 52, térreo (Shopping da Gávea) –  (21) 3624-9653

 * Fotos divulgação