Sushimu, o novo delivery de comida japonesa do Jun Murakami em São Paulo

De enguia japonesa grelhada ao arroz com curry, casa tem menu amplo nos sabores e nos valores

Tina Binido Viagem & Gastronomia , São Paulo, SP

O sobrenome de Jun, filho do lendário Tsuyoshi Murakami, carrega um peso enorme na gastronomia e, automaticamente, uma grande expectativa é criada em tudo que leva sua assinatura. Mas o empreendedor tem feito um excelente trabalhado à frente do grupo JM e tira de letra tal “peso”.

Acostumado desde pequeno a frequentar cozinhas profissionais e ver de perto como funciona esse mundo, seu avô, Toshio Kinoshita, foi o fundador do primeiro restaurante Kinoshita, no bairro da Liberdade, e seu pai, que também fez história no kinoshita (quando esse já havia se mudado para a elegante casa na Vila Nova Conceição), desde 2019 comanda a casa que leva seu sobrenome nos Jardins, aclamada pelos críticos e pelos paladares mais exigentes.

Jun não é chef igual seu avô e pai, mas virou um empreendedor e tanto no setor gastronômico. Há um ano abriu o Motchimu, casa que tem o moti, o bolinho de arroz glutinoso clássico do Japão como protagonista. Agora o jovem se joga numa nova jornada, o Sushimu, focado apenas em delivery de comida japonesa. 

Sushimu
Sushimu abre com foco no delivery de comida japonesa com pratos quentes e frios / Estúdio Mió

“Casamos o tradicional com o novo, o oriente com o ocidente, mas sem ser clichê. Temos um pouco do Kinoshita do meu avô, que trazia pratos mais rústicos, um pouco da evolução do Kinoshita na Vila Nova Conceição (já sob a batuta de Tsuyoshi) e da sofisticação do Restaurante Murakami, mas também com um pé no ocidente com um estilo mais americanizado”, afirma Jun.

O menu com estilo mais americanizado, como ele diz, pode ser percebido no Creamy Shake Uramaki com salmão, avocado e cream cheese (R$ 55) ou no nigiri Shake Truffle, uma dupla de nigiri de salmão com manteiga de trufas brancas (R$ 38), mas o menu tem realmente itens para todos os gostos e bolsos, como o saboroso Guioza suíno (R$ 39 com 4 unidade); o Venice roll que é um futomaki com recheio de tempurá de camarão, salmão, atum, pepino, gengibre em conserva e rancho sauce (R$ 130 com 8 unidades); o Curry Rice (R$ 88) ou a área que eles chamam de “Hyped” com Enguia japonesa grelhada inteira sobre arroz japonês (R$ 600) e Caviar Baerii da Itália (R$ 699 a lata com 15g).

“Conseguimos oferecer uma mescla de estilos de pratos da cozinha japonesa, com uma qualidade high end”, conta Jun que vai além do cuidado com os ingredientes, atentando-se também à qualidade da entrega.

Para simbolizar a história da família que dá o tom do menu, a logo traz um peixe com rosto de menino, fazendo uma homenagem ao caminho que Jun percorreu guiado por seu avô. “Entre as minhas melhores memórias de infância estão correr e fazer bagunça pela cozinha do restaurante dele”, relembra.

A cozinha central de onde saem os pedidos está localizada em um imóvel de 400 m², nos Jardins, com desenho pensado em cada etapa desse processo e atende no início em um raio de sete quilômetros de distância.

Sushimu Tail, pimenta jalapeño, broto de coentro ao molho ponzu
Sashimi de Yellow Sushimu Tail, pimenta jalapeño, broto de coentro ao molho ponzu / Estúdio Mió

Sushimu: Apenas delivery, via iFood / Horários de funcionamento: terça a domingo, das 11h às 15h e das 18h às 22h30 / Cardápio reduzido das 15h30 às 17h30 / Atendimento em um raio de 7 km, da Alameda Lorena, Jardins.

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