As sorveterias imperdíveis de São Paulo

Tem pessoas que comemoram as altas temperaturas em uma mesa de bar, rodeada de cerveja gelada; tem quem prefira a sombra, a areia, o mar e uma água de coco bem fresca. Mas, há diversas pessoas que gostam de se refrescar do calorão com um bom e delicioso sorvete. Para quem está em São Paulo, seja no verão ou no inverno, na primavera ou no outono, separamos algumas sorveterias imperdíveis que a capital paulista abriga.

Tem pessoas que comemoram as altas temperaturas em uma mesa de bar, rodeada de cerveja gelada; tem quem prefira a sombra, a areia, o mar e uma água de coco bem fresca. Mas, há diversas pessoas que gostam de se refrescar do calorão com um bom e delicioso sorvete. Para quem está em São Paulo, seja no verão ou no inverno, na primavera ou no outono, separamos algumas sorveterias imperdíveis que a capital paulista abriga. Confira!

Sorveteria do Centro: sucesso assinado pelo casal Rueda (Foto: divulgação)

Sorveteria do Centro

Além do sucesso d’A Casa do Porco e do Bar da Dona Onça, o casal gastronômico Janaína e Jefferson Rueda também presenteia os clientes com a Sorveteria do Centro. Como o próprio nome diz, localizada na região central da cidade, oferece opções de sorvete feitos em estilo ‘soft’, ou seja, semelhantes aos sorvetes de massa mais antigos, feitos em máquinas que ficam espalhadas pelas ruas. Mas, ao contrário do que se vê por aí, o chef valoriza os pequenos produtores e respeita a sazonalidade de cada ingrediente, porém, ainda assim, alguns sabores nunca saem do cardápio, como o de leite, morango e chocolate. Por lá, é possível aproveitar as casquinhas coloridas – feitas com corantes naturais, como cacau, carvão ativado e clorofila – com bolas de sorvete simples ou apreciar as sobremesas, que são sorvetes mais incrementados, como o de brigadeiro – servido com as bolinhas de chocolate e muita calda ou o de torta de limão. Os preços variam entre R$8 e R$14.

Rua Epitácio Pessoa, 94 – República / Tel.: (11) 3129-8735

Pine Co. 

Desde 2018, a Pine Co. chegou para compor o badalado circuito gastronômico de Pinheiros. A ideia nasceu quando os irmãos Daniel e Raphael Lee decidiram tornar a paixão em criar receitas de sorvetes artesanais em negócio. Daniel foi expandir os horizontes no país do gelato, a Itália, se aprimorou no assunto para então voltar e colocar em prática tudo o que fora aprendido. Como filosofia, a Pine Co. produz seus gelatos do zero, de forma artesanal, e utiliza ingredientes naturais e traz novidades mensais/quinzenais. A vitrine é composta por sabores inusitados, que variam de acordo com a estação ou o desejo da criação dos sócios, mas também tem sabores fixos, como os clássicos chocolate e pistache. Fora isso, a sorveteria também produz sua própria casquinha e oferece uma combinação pra lá de gostosa. Os valores variam entre R$12 e R$17.

Rua Mateus Grou, 140 – Pinheiros / Tel.: (11) 3064-1480

Frida & Mina

Crocante de Macadâmia é sucesso na Frida & Mina (Foto: divulgação)

O cheiro da tradicional casquinha da Frida & Mina se espalhou por outro ponto da cidade. A sorveteria cresceu e agora tem uma filial, além da matriz na esquina das ruas Joaquim Antunes e Artur de Azevedo, em Pinheiros. A nova casa está instalada na Rua Ferreira de Araújo segue as mesmas filosofias da casa-mãe. Comandada pelo casal Fernanda Bastos e Thomas Zander, a Frida & Mina produz os sabores do zero e resgata a essência de um sorvete tradicional, valorizando ingredientes naturais, sazonais, produtores locais e elementos orgânicos, como o leite, ovos e açúcar. Thomas é o responsável pela criação das receitas, pesquisa de ingredientes e coordena toda a cozinha – de onde saem incríveis opções para oferecer ao público, como morango balsâmico, cerveja com chocolate, crocante de macadâmia, doce de leite, entre outras. Além disso, Thomas também cria receitas sazonais, respeitando o tempo de cada ingrediente. Caso você visite a primeira unidade, poderá acompanhar de pertinho todo o processo de produção através da cozinha envidraçada. Os sabores podem ser pedidos em copinhos biodegradáveis, feitos de fibra de mandioca ou, então, nas irresistíveis casquinhas artesanais. Os preços variam entre R$18 e R$24.

Rua Artur de Azevedo, 1147 – Pinheiros e Rua Ferreira de Araújo, 326 – Pinheiros / Tel.: (11) 2579-1444

Davvero

A deliciosa bolachinha que acompanha o sorvete virou marca registrada da Davvero, eleita uma das melhores sorveterias da cidade. Por trás do grande sucesso, estão as sócias Suelen Ferrari e Debora Tessoto, que trouxeram a São Paulo a paixão pelo tradicional gelato italiano. Os sabores são preparados com insumos frescos e naturais, que garantem ainda mais sabor ao produto. Em pequena escala, a produção é diária (para que não haja reaproveitamento de sabores servidos) e cada unidade da loja possui sua própria cozinha – menos a do Shopping Market Place, que é um quiosque e recebe reabastecimento de outras unidades. Há pouco tempo, as sócias decidiram expandir ainda mais o negócio e abriram uma nova loja, no badalado bairro de Pinheiros. A Davvero também aposta em receitas sem glúten, sem açúcar e zero lactose, para que todos possam aproveitar. Na vitrine, sempre há espaço para o clássico Nocciola com Gianduia, feito com avelã, e para o Nonna, uma receita da avó das sócias, que leva coco com doce de abóbora, além dos mais pedidos, como manga, pistache, doce de leite e chocolate belga. Tanto na casquinha quanto no copinho, os valores variam entre R$13 e R$17.

Rua Pais de Araújo, 129 – Itaim Bibi e mais quatro endereços / Tel.: (11) 3881-6552

Café com chocolate é mais um dos sabores da Davvero (Foto: Ligia Skowronski)
O sabor Romeu e Julieta da Gelato Boutique é feito com mascarpone de ovelha e goiabada (Foto: Roberto Seba)

Gelato Boutique 

Marcia Garbin é o grande nome por trás da Gelato Boutique – uma das sorveterias mais renomadas da capital paulista. Formada na França, pela Le Cordon Bleu, a chef gelatier traz todos os seus conhecimentos para suas duas gelaterias. Todas as receitas começam do zero e não levam estabilizantes, espessantes ou emulsificantes, sendo assim, o produto artesanal vem em sua melhor forma e cada sabor é feito dentro da própria cozinha, pelas mãos da chef e auxiliares. O grande diferencial da Gelato Boutique é a pasteurização do leite que é feita por Marcia e, ao contrário de alguns outros lugares, ela utiliza laticínios de cabra, ovelha e búfala. As vitrines são abastecidas todos os dias e há sabores para todos os gostos, como stracciatella (flocos), chocolate, morango, Romeu e Julieta, além dos gelatos veganos e 100% fruta. Cada sabor é batido diariamente com produtos locais, priorizados pela chef. Em copinho ou casquinha, os preços são R$13, R$15 e R$18.

Rua Pamplona, 1023 – Jardim Paulista e mais um endereço / Tel.: (11) 3541-1532

Albero dei Gelati 

Vinda diretamente de Milão, a Albero dei Gelati aterrissou em São Paulo no ano passado e abriu as portas em Pinheiros. Foi a segunda loja fora de Itália (há uma unidade em Nova York) e, devido ao grande sucesso, já tem outra nova loja na capital paulista; desta vez, o endereço escolhido foi a Alameda Tietê, nos Jardins. A sorveteria existe em Milão desde 1985 e foi criada pela família Solighetto e, até hoje, permanece assim, tocada pelos irmãos Monia e Fabio Solighetto. Mas, chegou ao Brasil por intermédio de Fernanda Pamplona, uma das responsáveis pela administração da casa brasileira. A negociação surgiu depois do período em que Fernanda trabalhou na produção de sorvetes em Milão. Aqui, a sorveteria conta com maquinário vindo diretamente da Itália para oferecer ao público o autêntico gelato italiano. As receitas são criadas por Fabio Solighetto que prioriza ingredientes sazonais e adquire diretamente com o produtor. A vitrine é abastecida com sabores naturais, além de oferecer opções orgânicas e biodinâmicas – que é conhecido como gelato agrícola. Há sabores como chocolate com gengibre, morango, cambuci, maracujá, entre outros. Os preços variam entre R$12 e R$24, em tamanhos pequeno, médio e grande.

Rua Joaquim Antunes, 391 – Pinheiros e mais um endereço / Tel.: (11) 3063-1821

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