Série especial menu executivo em SP: 10 locais em diferentes bairros com opções até R$ 70

Nas próximas semanas traremos uma série especial com casas que oferecem menus executivos para sair da mesmice na capital paulista

Nas próximas semanas, o CNN Viagem&Gastronomia trará uma série especial de menu executivo em São Paulo com opções para todos os gostos. Na foto, o executivo do Bosco, em Pinheiros
Nas próximas semanas, o CNN Viagem&Gastronomia trará uma série especial de menu executivo em São Paulo com opções para todos os gostos. Na foto, o executivo do Bosco, em Pinheiros Divulgação

Tina Binido Viagem & Gastronomia

São Paulo, SP

A primeira matéria da nossa série especial de menu executivo em São Paulo traz uma relação de 10 restaurantes que oferecem opções por até R$ 70 em 10 diferentes bairros da cidade.

Aproveite o horário do almoço para conhecer uma nova casa, novos sabores e ter boas refeições por valores mais acessíveis.

Confira a seguir 10 restaurantes com menu executivo por até R$ 70:

Mila

Frango Cacciatore do Mila, no Itaim / Laís Acsa

Localizada em um trecho pouco explorado do Itaim Bibi e com clima intimista, a casa homenageia a cultura alimentar da Itália, incorporando as diversas influências que São Paulo, enquanto cidade cosmopolita, possui. As receitas experimentais e autênticas valorizam ingredientes sazonais e de pequenos produtores.

Durante a semana, oferecem menu executivo onde o visitante paga o prato principal escolhido entre as três opções e ganha a entrada e a sobremesa. Para começar, salada da casa ou abobrinha, coalhada e romã para começar e pratos como Rosbife de ribeye, salada de folhas, vinagrete de alho assado e tulha (R$ 70), Frango cacciatore e polenta (R$ 65) ou Mezze, manteiga de cúrcuma, folhas verdes e linguiça (R$ 60). Para finalizar pudim de pão ou fruta do dia.

Mila Osteria: Rua Bandeira Paulista, 1096, Itaim Bibi / Horários menu executivo: terça a sexta, das 12h às 15h.

Sarjeta Bar 

Menu executivo do Sarjeta Bar custa entre R$ 53 e R$ 58com entra, prato principal sobremesa / Mario Rodrigues Junior

Explorando a parte de fora de um imóvel de esquina no Brooklin, o Sarjeta bar tem ambiente super descontraído e ideal para encontro com os amigos ou um almoço rápido e gostoso.

De terça a sexta-feira, funciona o almoço executivo, que inclui entrada (salada do dia ou pão de alho Sarjeta), prato principal (escolha entre quatro opções de proteína – Baby beef, peixe do dia, carré suíno ou sobrecoxa de frango – e dois acompanhamentos (arroz biro-biro, arroz branco, farofa de porco, legumes salteados, batata frita e salada de batata) e sobremesa do dia ou fruta.

O valor total varia entre R$ 53 (no caso de escolher o carré suíno ou a sobrecoxa de frango) e R$ 58 (se optar pelo baby beef ou peixe).

Sarjeta Bar: Rua Álvaro Rodrigues, 459 – Brooklin / Horário do menu executivo: terça a sexta-feira, das 12h às 15h.

Sky Hall Garden 

Salada do dia do Sky Hall Garden / Divulgação

O Sky Hall Garden é um gastrobar, nos Jardins, com gastronomia mediterrânea com foco na culinária italiana. O chef e sócio, Martin Casilli, é quem desenvolve pratos autorais, e os drinques ficam sob o comando do mixologista Renan Tarantino.

No cardápio de executivos (R$ 69) há diversas opções, servidos de terça a sexta-feira, com entrada, principal e sobremesa – que ainda pode ser substituída por uma taça de vinho. Nas entradas Insalata del Giorno e Arancini de funghi secchi, nos principais: Gnocchi al Pomodoro e Stracciatella: massa com molho de tomates frescos e creme de burrata gratinada; Spaghetti Al Polpette, massa com almôndegas de carne com fouet suíno e passata rústica; Pappardelle, sobrasada e mascarpone: massa fresca, embutido espanhol levemente apimentado e queijo cremoso italiano; Rigatoni Cacio e Pepe; Lasagna di Melanzana (veggie): lasanha vegetariana de berinjela; Paillard de mignon alla milanese e fonduta formaggio: mignon a milanesa com fonduta de queijos brasileiros e salada de rúcula; Peixe do dia e o Risotto al limone. Para adoçar frutas da estação ou doce do dia.

Sky Hall Garden: Rua Haddock Lobo, 1327 – Jardins / Horário menu executivo: terça a sexta, das 12h às 15h.

Bar Brahma

O histórico Bar Brahma tem pratos executivos no centro da cidade / Divulgação

O Bar Brahma, localizado no Centro, na icônica esquina da Avenida São João com a Ipiranga, oferece para seus clientes opções executivas de segunda a sexta-feira durante o almoço. Entre as sugestões diárias da casa está o Contra Filé à Cavalo, servido com arroz branco, feijão, batata frita, contra-filé grelhado, ovo estalado e salada (R$55).

Bar Brahma: Av. São João, 677 – Centro / Horário menu executivo: segunda a sexta, das 11h às 15h.

Bosco

Bosco oferece menu executivo que muda toda semana / Divulgação

No casarão octogenário da Rua João Moura, em Pinheiros, a chef Natália Ebone oferece opções de menu executivo, sempre de terça a sexta, das 12h às 15h. A cada semana as sugestões mudam, mas podem aparecer como entradinha ricota temperada com azeite e pão da casa e a berinjela mais abobrinha, azeite de alecrim e nozes com pão artesanal.

Nos principais, milanesa acompanhada de risoto de limão siciliano e crocante de alho poró ou o arroz de tomate com polvo. Vale acompanhar as redes sociais da casa para saber o menu da semana. Os valores, que ficam entre R$ 62 e R$ 65 são calculados pelo preço dos pratos e incluem a entrada e sobremesa da semana.

Bosco: Rua João Moura, 976, Pinheiros / Horário menu executivo: terça a sexta, das 12h às 15h. 

Zillis Bar Lounge & Restaurante

Zillis / Divulgação

O Zillis, localizado em Moema, oferece um menu executivo a partir de R$ 48 por pessoa. De entrada, você pode escolher entre a Salada Tropical, com alface, pepino, kani kama, manga e palmito ao molho de iogurte, uma clássica Salada Caesar, ou ainda a Salada Mista, com mix de folhas, tomate e cenoura ao vinagrete de limão siciliano.

Para os pratos principais, o destaque vai para os clássicos do dia: às segundas Galeto Grelhado servido com purê rústico de batata e arroz com perfume de limão siciliano; às terças, Panceta Mineira com feijão tropeiro e couve; às quartas, a tradicional Feijoada com pegada light acompanhada de arroz, bisteca, couve e torresmo; quinta-feira é dia de Supremo de Frango à Cordon Bleu, o tradicional recheado com queijo e presunto servido com risoto de limão siciliano; para fechar a semana, o menu de sexta-feira traz uma Moqueca Capixaba com arroz branco, pirão e farofa de dendê.

O menu executivo fecha com três opções de sobremesa: Panna Cotta de frutas vermelhas, Mousseline de chocolate ou Frutas da estação.

Zillis: Av. Ibirapuera, 2927, Moema / Horário menu executivo: segunda a sexta, das 12h às 15h.

Vino! Leopoldina

Conhecido por sua extensa seleção de vinhos, o Grupo Vino! acaba de inaugurar sua quarta unidade em São Paulo: o Vino! na Vila Leopoldina. O local oferece cerca de 270 rótulos de 12 diferentes países, desenvolvidos por pequenos produtores, e com o diferencial de que todos (sem exceção) podem ser consumidos em taças – com a utilização do aparelho Coravin. O valor cobrado por taça é exatamente o proporcional da garrafa, sem extras. Os clientes podem fazer suas escolhas diretamente nas prateleiras expostas no salão.

De segunda a sexta-feira, a casa dispõe do Menu Executivo composto por entrada, prato principal e sobremesa por R$ 59. Às quintas-feiras, após às 18h, é possível beber 7 diferentes rótulos de espumantes por R$ 99.

Vino! Leopoldina: Rua Guaipa, 880, Vila Leopoldina

Le Blé Casa de Pães

Arroz de Pato da Le Blé / Renato Ayache Nishi

Padaria artesanal de inspiração francesa que tem matriz em Higienópolis e filial nos Jardins, oferece um cardápio capaz de satisfazer os mais diversos apetites. Itens para um café da manhã, brunch, lanche, almoço ou jantar podem ser solicitados a qualquer hora do dia.

A casa conta com menu executivo (R$ 65) que pode ser pedido a qualquer dia e hora (incluindo o fim de semana). O serviço permite escolher entrada, prato e qualquer sobremesa disponível na vitrine.

Entre as opções para começar, destaque para o ovo com fonduta de parmesão e ovas de peixe e para o petit steak tartare. Na etapa principal, a escolha pode recair sobre o arroz de pato, finalizado com farofa de ervas e ovo frito ou poché, ou o filé de pirarucu grelhado, purê de abóbora japonesa com limão rosa e chips de banana da terra. Na hora do doce, uma sugestão é provar a torta brownie com caramelo salgado, um hit da confeitaria.

Le Blé: Rua Pará 252, Higienópolis e Rua Padre João Manuel, 968, Cerqueira César / Horário do menu executivo: todos os dias (inclusive sábado e domingo), das 7h às 23h. 


DoRo Gastronomia

Uma portinha discreta em Perdizes é onde fica a casa comandada pelo chef Matheus Buosi, além de oferecer uma programação “all day” com menu de café da manhã e tarde, cardápio à la carte para almoço ou jantar, o restaurante italiano também possui um menu executivo em três tempos onde o visitante paga o valor do prato principal escolhido.

Nhoque de batata recheado com queijo e molho pomodoro do Doro / Divulgação

De entrada, você pode escolher entre a Bruschetta de Abóbora Cabotiá com carne seca, Salada de Folhas da Casa ou ainda a Sopa Fria de Vegetais com farofa crocante de pão com amendoim. Dos principais, alguns dos itens são Nhoque artesanal de Batata recheado com queijo ao molho Pomodoro (R$ 69) ou o  Risoto de Cogumelos confitados com Pimenta Calabresa (R$ 69).

Para fechar a experiência, um clássico Pudim de Leite, Panna Cotta com calda de Frutas Vermelhas ou o Brownie de Canela com Amêndoas servido com doce de leite, essa uma receita especial do chef.

DoRo Gastronomia: Rua Turiassu, 483 – Perdizes / Horário menu executivo: segunda a sexta, das 12h às 15h. 

Jacaré Brasa e Chope

Buffet do Jacaré, na Vila Madalena, tem opções de saladas, carboidratos e proteínas / Divulgação

No Jacaré Brasa e Chope, que fica no coração da Vila Madalena, é possível optar na hora do almoço pelo buffet de saladas, carboidratos e proteínas. A sugestão sai por R$58,90 e a opção do Buffet com adicional de um grelhado tem um acréscimo de R$22. Como tradição, de sobremesa a casa oferta a gelatina com merengue do Jacaré.

Jacaré Brasa e Chope: Rua Harmonia, 305 – Vila Madalena / Horário menu executivo: terça a sexta, das 11h30 às 15h.