Sem perder a alma ítalo-paulistana, chef Mifano traz boas novidades no menu do seu Donna

Reinterpretações de clássicos como a massa alho e óleo, risoto verde com ervilha e aspargos, tortelloni de bacalhau e sopa fria de melão com presunto cru estão entre as novidades

Depois de um pouco mais de ano de abertura, chef André Mifano anuncia novidades no menu do seu Donna
Depois de um pouco mais de ano de abertura, chef André Mifano anuncia novidades no menu do seu Donna Mário Rodrigues

Tina Binido Viagem & Gastronomia

São Paulo, SP

Faz um pouco mais de um ano que o chef de humor ácido e talento inegável André Mifano abriu as portas e retornou às origens no seu Donna Restaurante.

A pequena casa nos Jardins, que oferece algumas receitas que seguem fazendo sucesso desde a época do Vito, restaurante do qual André esteve à frente entre 2008 e 2015, entrou de vez na rota dos endereços disputados da cidade.

Agora, André revisita o menu e oferece boas novidades, que passam a figurar ao lado de receitas que se tornaram intocáveis em seu repertório.

Risotto Francesco / Mário Rodrigues

Sempre com uma pegada definida pelo chef como ítalo-paulistana, no qual ele reinterpreta clássicos à sua maneira, nasceram sugestões como o Aglio e Olio Perfetto (R$ 48), um espaguete alho e óleo que leva cheiro verde e dedo de moça e que é finalizado com colatura de alici.

Também fazem sua estreia o Risotto Francesco (R$ 80), um risoto verde com ervilha, aspargos, cogumelo paris e presunto cru, e a sopa fria de melão (R$ 49), fior di latte e presunto cru, esta última sugerida como entrada.

Pappardelle com Ragu / Mário Rodrigues

Outras novidades são o Pappardelle com Ragù di Agnello (R$ 102), em que o cordeiro é cozido por 13 horas, e o tortelloni de bacalhau com creme de açafrão e mujjol. Vale também destacar o Branzino (R$ 110) – Robalo e legumes na manteiga de alcaparra e a Tagliata di Manzo, chorizo de Black Angus, purê de batata com trufas negras e cebola agridoce (R$ 120).

Entre as sobremesas, passa a figurar a torta de ganache de chocolate com earl grey em casquinha de chocolate branco e coco (R$ 40) e a Panna Cotta de baunilha com maça cozida no vinho e crumble (R$ 40).

“Mesmo com essas mudanças, sempre ficam os clássicos”, afirma Mifano. Ele se refere a pedidas como o Fusilloni IGP Alla Carbonara, um de seus pratos mais famosos, o Fettuccine al Ragú Bolognese Tradizionale e a Pancia di Maiale, uma barriga de porco servida com pupunha, cogumelos, manteiga e vinho branco.

“Esses nunca vão mudar”, garante o chef para a alegria dos comensais.

Donna: Rua Peixoto Gomide, 1.815 – Jardins / Tel.: (11) 97593- 9047 / Horário de funcionamento: segunda a quinta-feira, das 19h às 22h45; Sexta-feira, das 19h às 23h30; Sábados, das 12h30 às 16h e das 19h30 às 23h; e feriados, das 12h30 às 16h. Não abre aos domingos.