Se programe! Veja a agenda gastronômica de São Paulo para os próximos dias

Festival de flambados, tartufo, cappuccino...tem sugestões para todos os gostos

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A capital paulista é um prato cheio para quem gosta de eventos gastronômicos e descobrir novos sabores. Nesse final de semana acontece o maior festival de gastronomia de rua do mundo na cidade, o Smorgasburg, além dele, nos próximos dias renomadas casas prepararam boas surpresas aos seus visitantes. Confira!

Agenda gastronômica de São Paulo

Até 31 de julho: Loja & Café Mariana Junqueira realiza festival do Cappuccino

Festival do Cappuccino na Loja & Café Mariana Junqueira / Rafa Goncalves

A Loja & Café Mariana lançou um festival dedicado a celebrar e desfrutar de uma das bebidas mais populares em todo o mundo: o cappuccino. As bordas do cappuccino são decoradas com vários sabores, entre as opções têm brigadeiro belga, brigadeiro de pistache, doce de leite argentino com paçoca e brigadeiro com coco, além de brigadeiro de paçoca com paçoca. Os valores variam de R$ 23,80 a R$ 36,80.

Loja & Café Mariana Junqueira: R. João Lourenço, 127 – Vila Nova Conceição | Tel. (11) 3044-6274 / Tel.: (11) 94590-8310

Até 5 de agosto: Festival de Flambados no Cantaloup

O Cantaloup realiza um festival de flambados até dia 5 de agosto somente no jantar. Idealizado pelo restaurateur Daniel Sahagoff e pelo chef da casa, Valdir Oliveira, o menu especial terá cinco sugestões de pratos e duas de sobremesas, que poderão ser harmonizadas com rótulos de whisky selecionados pela criteriosa curadoria de Mauricio Porto, sócio do bar Caledonia Whisky & Co., especializado na bebida.

Frutas do bosque flambadas com mascarapone cantaloup e fios de açúcar / Ricardo D’angelo

Entre as receitas, os clientes vão encontrar pedidas como a mousseline de mandioquinha com mexilhões (R$ 78), o tartare de cordeiro com gema de ovo de codorna e cornichon (R$ 96) e o pato com purê de maçã ao molho poivre (R$ 182), além de um clássico dos flambados – a crêpe suzette, servida com sorvete de nata e laranja brûlée (R$ 44) e frutas do bosque com mascarpone Cantaloup e fios de açúcar (R$ 47).

Para quem quiser a experiência completa, a harmonização sugerida revela rótulos de peso, como 0 escocês Macallan Sherry Oak, single malt mais valioso do mundo; o Ardbeg 10 anos, da destilaria escocesa de mesmo nome, fundada em 1815; e o Suntory Hibiki Harmony, produzido na região de Yamazaki, berço do whisky japonês. Os amantes do destilado também podem degustar esses três rótulos em uma régua de whiskies que será vendida à parte (R$ 230).

Cantaloup: Rua Manuel Guedes, 474, Itaim  / Tel.: (11) 3078-3445

Até 10 de agosto: Festival de Risotos na Mercearia do Conde

Mercearia do Conde promove Festival do Risoto até o início de agosto / Divulgação

A Mercearia do Conde preparou um Festival de Risotos para a estação mais fria do ano com 3 sabores exclusivos: Risoto de filé de cordeiro com berinjela dourada e hortelã (R$ 98), Risoto de galinha D’Angola em seu caldo com alho poró (R$ 92) e, por fim, um risoto que aproveita as delícias da abóbora em sua totalidade: fruto, brotos e flores, finalizado com o icônico queijo mineiro, o Totalmente abóbora: risoto de abóbora e queijo da serra da Canastra com cambuquira e flor de abóbora empanada (R$87).

Mercearia do Conde: R. Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano / Tel.: (11) 3081-7204 

Até 3 de setembro: Festival del Tartufo e Vino no Eataly São Paulo

Festival del Tartufo no Eataly / Divulgação

O Eataly São Paulo realiza o Festival del Tartufo e Vino até 3 de setembro. Os restaurantes do complexo oferecem pratos exclusivos com a trufa como ingrediente principal. No Pasta & Pizza, a pedida é o Mezzaluna ai tartufo (massa fresca recheada com mozzarella de búfala e trufas, finalizada em molho manteiga, alho nefro e manjericão) por R$ 72. A opção disponível no Bistecca, é o Rigatoni ai funghi, manzo e tartufo (rigatoni ao molho funghi, gratinado com queijo Grana Padano e mozzarella de búfala, salsa trufada e carne grelhada) por R$ 109.

Já na Trattoria Italia, o prato é o Pappardelle, gamberi e tartufo (massa fresca longa com camarões salteados, molho panna, bisque, ciboulette e salsa trufada) por R$ 112.

Além dos pratos, outro grande destaque do evento é o menu degustação do Brace Bar & Griglia. Com quatro tempos, é possível saborear Cappelletti in brodo (prato clássico italiano de massa fresca, recheada com carne bovina, servida em um caldo aromático e trufa negra fresca laminada), “Cupim” al tartufo (cupim assado com purê de batatas, molho demi glace, legumes assados, gremolata trufada e trufa negra fresca laminada) e para a sobremesa Cacao, frutto della passione e tartufo (massa leve, recheada com creme de chocolate branco trufado, creme de leite batido com cacau 60% e calda de maracujá trufada). O menu é exclusivo para a ação e está disponível por R$178. Os restaurantes também apresentam promoção de rótulos especiais de vinhos.

Eataly: Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1489, São Paulo / Tel.: (11) 3279-3300


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