Se programe! Agenda gastronômica tem 9 eventos em SP para os próximos dias

Agosto começou agitado para quem gosta de um bom prato, confira!

São Paulo está lotada de eventos para os foodies de plantão. Na foto, mesa do 31 Restaurante
São Paulo está lotada de eventos para os foodies de plantão. Na foto, mesa do 31 Restaurante Divulgação

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Tem jantar com chefs premiados, feira gastronômica, feijuca com escola de bateria….tem programa para todos os gostos!

Agenda gastronômica de São Paulo

Sábado (5) – Feijuca pela Cura na Quadra da Dragões da Real

A TUCCA, associação para o tratamento de crianças e adolescentes com câncer, vai comemorar seus 25 anos com uma festa especial: uma feijoada na quadra da escola de samba Dragões da Real. Um evento aberto ao público, com a participação das crianças que se curaram, as que estão em tratamento e suas famílias, dos médicos e profissionais do ambulatório de oncologia pediátrica da TUCCA, na Zona Leste.

A verba da arrecadação será revertida para o tratamento de mais crianças. O valor é R$ 120 por pessoa, com comida à vontade e show da bateria da escola.

Feijuca pela cura: Av. Emb. Macedo Soares, 1018, Vila Anastácio /  A partir das 12h30 / Ingressos via site, clique aqui. 

Sábado (5) e domingo (6) – Iguatemi São Paulo promove a 9ª edição do FOODSPOT

Iguatemi promove 9ª edição do Foodspot / LUPREZIA

Durante este fim de semana, das 12h às 21h. O festival ao ar livre acontece no Boulevard do shopping com uma seleção diversa do melhor da gastronomia paulistana. No cardápio opções com valores de até R$ 35 como o Sanduíche de bulgogui (R$ 35), Bife ancho marinado em shoyu, saquê e pêra asiática com coleslaw no pão de leite do KOMAH, o Nhoque frito (R$ 25) com molho de tomate defumado e mozarela de búfala do ANIMUS, o Arroz de Polvo (R$ 35) , Arroz salgado de coco com castanha e mini legumes grelhados do premiado PRETO, bolinho de bacalhau (R$ 32)e drinks do Bar Espírito Santo, opções de carnes assinadas pelo restaurante OSSO, opções diversas de doces são assinadas por nomes como VENCHI, CHOCOLAT DU JOUR e STEFAN BEHAR SUCRÈ.

O ingresso antecipado na Sympla custa R$ 60 a inteira e R$ 30 a meia, na porta custará R$ 70 a inteira e R$ 35 a meia e 5% de cada entrada será doado ao Lar das Crianças.

FOODSPOT IguatemiAv. Brigadeiro Faria Lima, 2232 – Jardim Paulistano

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Quarta-feira (9) – Thomas Troisgros recebe Janaína Rueda e Tássia Magalhães para jantar a seis mãos

O chef Thomas Troisgros receberá as chefs e amigas, Janaína Rueda (Bar da Dona Onça e a Casa do Porco, SP) e Tássia Magalhães (Nelita e meg Market, SP), na cozinha do Chez Claude, em São Paulo, para um jantar especial assinado pelos três, na quarta-feira (9).

Esta é a terceira vez que Claude Troisgros abre as portas e cozinha do Chez Claude para Thomas e seus convidados. O restaurante inaugurou em 2020 e foi o primeiro dentro do complexo Le Quartier, na capital paulista que, conta também com o Bar du Quartier e o recém-inaugurado, Bistrot du Quartier.

Thomas, Janaína e Tassia oferecerão um menu degustação (R$ 490, sem serviço e bebidas) com receitas que representam a assinatura e identidade de cada um. O cardápio de sete tempos é composto por três snacks, três entradas, dois pratos principais e uma sobremesa.

Restaurante Chez Claude:  Rua Professor Tamandaré Toledo, 25 – Itaim Bibi / 09/08, quarta-feira, a partir das 19h30 / Reservas pelo Whatsapp: (11) 3071-4228

Quarta-feira (9) de agosto – Bar Caju recebe Anthony Callegari do Punch Room

Gustavo Rômulo recebe Anthony Callegari no Bar Caju / Divulgação

Gustavo Rômulo, à frente do Bar Caju, localizado no lobby do JW Marriott Hotel São Paulo, recebe o bartender Anthony Callegari do Punch Room, localizado dentro do The London Edition em Londres, para um Guest Bartender especial no próximo dia 9 de agosto, a partir das 19h30.

Na ocasião, um cardápio de 6 coquetéis exclusivos será apresentado pela dupla. Anthony Callegari criará 3 novos drinques, que serão revelados apenas na noite do evento. Já o anfitrião Gustavo Rômulo completa o cardápio de drinques com outras 3 criações exclusivas, entre eles o Amazon Punch. Os coquetéis serão oferecidos a partir de R$ 48,00 e o evento ainda contará com uma banda com música ao vivo para embalar a noite.

3° Guest Bartender do Caju Bar: JW Marriott Hotel São Paulo (Av. das Nações Unidas, 14401 – Chácara Santo Antônio)

Quinta-feira (10) – Kaspia Brasil convida Rodrigo Oliveira, do Mocotó, para jantar especial

O Kaspia Brasil, restaurante especializado em caviar incorporado à ingredientes locais, lançou em junho o projeto Cozinha a 4 mãos, que recebe mensalmente chefs de outras casas do país. O objetivo é combinar a especiaria francesa com a especialidade do convidado.

Rodrigo Oliveira, do Mocotó, cozinha ao lado da chef Fabiana Agostini, do Kaspia / Ricardo Dangelo

Para essa segunda edição, o Kaspia Brasil irá receber Rodrigo Oliveira, do premiado Mocotó, especializado em gastronomia sertaneja. O jantar será em 4 etapas e iniciado pelos snacks, que serão Dadinho de Tapioca (invenção própria de Rodrigo) com Comtè, Creme Azedo e Caviar, mais Canjiquinha com Ovo Mole, Beurre Blac de Pipoca e Caviar. A entrada será Pain et Crabs.

O prato principal fica por conta do Chambarril com Pirão, Conservinhas e Paçoca de Couve. Para finalizar, as sobremesas serão Sorvete de Caju com Champagne, Curd de Limão Cravo e Caviar, o clássico Caviar de Chocolat do Kaspia, além da Mousse de Chocolate com Caramelo Salgado.

Sobre os famosos Dadinhos de Tapioca, Rodrigo diz que “é uma receita que já se espalhou por diversos bares e restaurantes de São Paulo, do Brasil e do mundo.’’

A chef do Kaspia Brasil, Fabiana Agostini, diz que o projeto “é uma incrível oportunidade para mostrar para o público que o caviar é uma iguaria que pode ser incorporada ao paladar do brasileiro e, ao ser utilizado com ingredientes locais, traz um sabor único e extraordinário”.

Com vagas limitadas, as reservas são feitas antecipadamente pelo telefone (11) 91259-8129 e o valor é de R$ 600 sem harmonização ou R$ 750 com harmonização de vinhos por pessoa.

Kaspia Brasil: Shops Jardins – Rua Haddock Lobo, 1626 – 3o andar – Cerqueira César, São Paulo – SP

Dia 17 – AE! Cozinha e Paul’s Boutique se unem na criação de pizza especial

Os chef Ygor Lopes e Walkyria Fagundes, à frente do AE! Cozinha, se juntam ao chef  Paul Cho, que hoje comanda os fornos da Paul’s Boutique, slice shop no Itaim Bibi inaugurada há pouco mais de um ano, para a criação de uma pizza especial apenas no dia 17 de agosto, uma quinta-feira.

O trio se reúne mais uma vez para servir uma pizza de salsicha artesanal feita no AE! Cozinha, picles de cebola e aioli com mostarda ancienne (R$ 20). O sabor, inspirado pelo cachorro-quente presente no cardápio do restaurante de Ygor e Walkyria, fica disponível somente na Paul’s a partir das 18h.

Paul’s Boutique Pizza: Rua Doutor Renato Paes de Barros, 167, Itaim Bibi / Tel.: (11) 98703-5750 / Funcionamento: todos os dias, das 12h às 23h. 

Dia 23 – Selvagem recebe a chef Luciana Lopes da Silva, do uruguaio El Abrazo

Dando continuidade ao projeto “Alma Selvagem”, que explora a biodiversidade da América do Sul, o restaurante Selvagem, que fica dentro do Parque do Ibirapuera, traz dia 23 de agosto a chef uruguaia Luciana Lopes da Silva, do restaurante El Abrazo, localizado em Manantiales, próximo a Punta del Este e José Ignacio.

O chef anfitrião Filipe Leite prepara a quatro mãos com a convidada um menu em 5 etapas, que pode ser harmonizado com vinhos daquela região.

Restaurante Selvagem, no coração do Parque Ibirapuera / Divulgação

O menu desta edição do Alma Selvagem (R$ 290, com água e café inclusos) é inspirado pelo fogo e a valorização de ingredientes locais, e será servido em 5 passos, com entradas como Fainá (massa de grão-de-bico assada) e creme ácido de algas, e favas crocante com chimichurri e Queijo Canastra selado com crosta de sementes, berinjela defumada e chutney de goiabada; principais como Chupin de pescado: tradicional caldeirada uruguaia com peixe grelhado, ervilhas, feijão verde, erva-doce em fumet e Cordeiro, purê de cenoura e tahini: cordeiro marinado em especiarias, grelhado e finalizado no forno, servido sobre purê de cenoura em jus do seu próprio cozimento e mix de ervas; e finaliza com Doce de leite brulée, banana macerada na cachaça e caramelo de amendoim.

O menu poderá ser harmonizado (R$ 140) com vinhos da região de José Ignacio, como a Bodega Oceánica José Ignácio, Viña Edén e Bodega Garzón.

Restaurante Selvagem: Parque Ibirapuera: Av. Quarto Centenário, 454 – Portão 5 / Tel.: (11) 5198-0844

Dia 23 – “Quarta 13″no 31 Restaurante com vinho, cerveja, menu especial e música brasileira

No próximo dia 23, das 19h às 23h, o 31 Restaurante, localizado no Centro, será palco para uma noite de vinho, cerveja, comidinhas e música promovida pelo chef Raphael Vieira. O evento contará com taças preenchidas pelos Vinhos de Combate – projeto encabeçado pela sommelière Gabriela Monteleone, que reúne vinhos de pequenos produtores brasileiros em um formato acessível para o dia a dia -, cervejas da artesanal e premiada Dádiva, um cardápio exclusivo elaborado pelo chef e o set de música brasileira do Dj Ricardo Magrão. Não será necessário fazer reserva ou comprar ingressos para participar.

31 Restaurante promove noite de comidinhas de bar, música brasileira, vinho em taça e cervejas especiais / Divulgação

A criação da “Quarta 13” surgiu a partir de uma história intrínseca ao 31.

“A origem do restaurante é um bar, que foi comandado pelo meu avô em outro endereço. O 31 é uma homenagem a ele. Sempre acreditei que essa história não poderia se perder e agora faremos nosso primeiro evento resgatando esse sentimento. Uma noite diferente de todas as outras na casa”, conta o chef, que pensa em realizar a “Quarta 13” uma vez por mês. Raphael resolveu usar o número como uma divertida referência ao número 31 escrito ao contrário.

De fato, durante a “Quarta 13”, a atmosfera do restaurante será bem diferente da geralmente encontrada nos outros dias. Com os menus convencionais suspensos nessa noite, a ideia é se render ao clima de bar, aproveitando o embalo musical. Entre as opções de bebidas, o público poderá escolher a taça de vinho tinto ou branco (R$ 18 cada), ou cervejas da Dádiva (R$ 12 cada).

Já para acompanhar o copo, haverá um menu com opções de comidinhas pensadas exclusivamente para a ocasião, como Cogumelos grelhados no espeto com furikake (R$12); Porção de croquetas de cogumelos (R$ 22); Salada de tupinambo (em referência à tradicional salada de batata bolinha) (R$ 16); Cebolas frescas fritas e creme azedo (R$ 20); e Cumbuca de pinhão com manteiga de amburana (R$ 20).

“Quarta 13” no 31 Restaurante: Rua Rego Freitas, 301, Centro / Horário: das 19h às 23h.

Dias 11, 18, 25 e 1 de setembro – Dining in the Dark

Você já se perguntou como é jantar no escuro? Estudos mostram que 80% das pessoas comem com os olhos; com este sentido eliminado, a teoria é que os outros sentidos – o sabor, paladar e olfato – assumam o controle para elevar a refeição a um nível totalmente novo. Esta é a proposta do Dining in the Dark, evento original da Fever, que chega a São Paulo em parceria com o Pullman São Paulo Vila Olímpia.

Na experiência, os participantes saboreiam um menu especial, completamente vendados, em um restaurante praticamente às escuras, iluminado apenas por algumas velas. Os participantes podem escolher entre três menus, o Verde com pratos inteiramente vegetarianos, o Vermelho com pratos predominantemente feitos com carne vermelha  ou o Azul em que o peixe é a estrela principal. Todos os menus contam com entrada, prato principal e sobremesa, mas os pratos serão uma grande surpresa para os participantes.

Os ingressos podem ser adquiridos pelo site ou app da  Fever. Eles estão disponíveis pelo valor de R$ 200 por participante. O jantar tem início marcado para às 20h e dura cerca de uma hora e meia.

Dining in the Dark: Hub Food Art & Lounge, restaurante contemporâneo do Pullman São Paulo Vila Olímpia – Rua Olimpíadas, 205 – Vila Olímpia, São Paulo.