Scuola, no Rio, inicia cursos para quem deseja investir em operações de restaurantes

Na primeira edição de cursos da nova escola do Rio, Rubens Catarina, chef executivo do Grupo D.O.M, comandará dois dias de aulas e um jantar a quatro mãos ao lado de Elia Schramm

CNN Viagem & Gastronomiado Viagem & Gastronomia , Rio de Janeiro, RJ

Inaugurada em abril deste ano, a Scuola, espaço em Botafogo do chef Elia Schramm que alia trabalho social, cursos, debates e eventos, receberá entre os dias 11 e 13 de julho o chef Rubens Salfer, conhecido como Catarina, para o seu primeiro curso voltado para pessoas que querem investir em uma operação de gastronomia.

O curso será dividido em dois módulos: Liderança, no dia 11 de julho, e Engenharia de Cardápio, no dia 12 de julho. No primeiro, o foco é em temas sobre gerenciamento de pessoas e processos. Para explicar a diferença entre gerir e liderar, Catarina fala sobre cargos e necessidades, além de apresentar ferramentas para engajar a equipe e apontamento de falhas comuns cometidas por gestores.

No segundo, os ensinamentos são sobre conceito, concorrentes, formatação, custos, fichas técnicas, utilização de ingredientes e utensílios e, por fim, análise sobre como melhorar venda e margem dos itens.

O investimento, por aluno, é de R$ 1.600 (os dois dias de aula + jantar) ou de R$ 600 por aula avulsa, com material didático incluso e capacidade para até 20 alunos por aula.

Ambiente do Scuola, em Botafogo, Rio de Janeiro / Rodrigo Azevedo

Ainda no dia 13, um jantar a quatro mãos com Catarina e Elia consagra a passagem do chef convidado pela Scuola. O menu, de seis etapas, inicia com couvert de pão do João Padeiro e trio de manteigas de tomate, anchovas do cantábrico e trufa negra.

Em seguida, snacks de filo crocante, atum e foie gras e de mandioca suflada com creme de queijos brasileiros e rosbife de carne de sol e de antepasto um crudo de vieiras com missô e picles de mini legumes.

Nos principais, risoni com cogumelos, “uovo” e tucupi e costela de porco com canjiquinha e cenoura. Macarron Romeu & Julieta, de queijo canastra com texturas de goiabada e flor de sal, encerra a sequência. O jantar, que será harmonizado, custará R$ 650, com capacidade para 20 pessoas.

Scuola: Rua General Polidoro, 304 A, Botafogo

11 de julho, às 19h30 – Módulo “Liderança”

12 de julho, às 19h30 – Módulo “Engenharia de cardápio”

13 de julho, às 20h – Jantar a quatro mãos Catarina + Elia Schramm

Masterclass – R$ 1.600 | Aula avulsa – R$ 600 | Jantar – R$ 650

Informações, inscrições e reservas pelo telefone (21) 97434-0376 ou pelo e-mail: scuola.eventos@gmail.com


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