São Paulo recebe grandes chefs e eventos em agenda gastronômica agitada nos próximos dias

Uma das cidades com maior encontro de culturas, São Paulo tem semana gastronômica agitada, e restaurantes recebem chefs de diferentes regiões do país que assumem as cozinhas em jantares especiais

Ambiente do Nelita, da chef Tássia Magalhães, que recebe o badalado Niño Gordo de Buenos Aires para almoço a quatro mãos
Ambiente do Nelita, da chef Tássia Magalhães, que recebe o badalado Niño Gordo de Buenos Aires para almoço a quatro mãos Divulgação

Tina Binido Viagem & Gastronomia

São Paulo, SP

Para os amantes de comer bem mês de março está um verdadeiro prato cheio! Restaurantes de São Paulo abrem as portas para renomados chefs de outras regiões e até de outros países para jantares especiais. Confira!

Cora recebe chef Hervé Witmeur

Uma brisa de Jericoacoara está chegando ao Centro de São Paulo. Nesta quarta-feira (15), o Ello Restaurante ocupa o badalado restaurante do centro. O chef belga Hervé Witmeur leva ao Cora a sua natural cuisine, uma cozinha fresca com produtos típicos da região do Delta do Parnaíba, onde cultiva orgânicos em sua própria fazenda La Reserva.

O menu em 5 etapas passeia pelas praias e pela fazenda, seguindo aquele esquema de colocar tudo no centro da mesa e compartilhar. No menu, itens como snacks Da Fazenda ao Mar: Ora-pro-nóbis, Pastrami de Dry Aged de Atum e Kimchi; Crackers de moringa, Coco e flores de bananeiras; Pão de Tapioca e Pólen; Caranguejo, Bottarga e Cajú; Bijupirá Defumado, Dashi de Tucupi e Farinha D’água; Robata de pancetta, teriyaki de alho negro; e Duo Chaud Froid, Chocolate e Caramel flor de sal.

As reservas são feitas pelo telefone (11) 3232-4561, com o pagamento integral no valor de R$250 por pessoa (não inclui bebidas e serviço) no ato da reserva.

Cora: R. Amaral Gurgel, 344, Vila Buarque, São Paulo / Tel.: (11) 3231-4561 / Horário: das 19h às 23h / Não há estacionamento no local.

Corrutela recebe Caio Soter

Caio Soter, nome à frente do Pacote, em BH, prepara jantar ao lado de Cesar Costa no Corrutela / Divulgação

Nesta quarta-feira acontece um encontro especial entre Minas Gerais e São Paulo, em um jantar a 4 mãos com a temática central tendo dois itens ancestrais na gastronomia brasileira: o milho e o moinho de pedra.

Neste jantar, o chef Cesar Costa, do Corrutela, recebe o mineiro Caio Soter, nome à frente do Pacato, em BH, para explorar toda a versatilidade do milho em pratos criativos e usarão o moinho de pedra para extrair o máximo de sabor e aroma do cereal.

O menu será dividido em 5 tempos, onde algumas etapas serão preparadas por cada um dos chefs e outras serão criações conjuntas. Entre alguns dos pratos, César traz à mesa o cracker de milho, fígado de galinha, cacau e castanha enquanto Caio, começa com a sua broa crocante, picles de milho verde e purê de pipoca.

Para a noite o serviço será apenas com menu degustação no valor é R$300, é possível fazer reservas às 19h30, 20h e 20h30 pelo site: clique aqui. ou pelo tel.: (11) 3097 9490 ou Whatsapp (11) 95061-1784.

Corrutela: R. Medeiros de Albuquerque, 256 – Vila Madalena, São Paulo

Notiê recebe Manu Buffara

Seguindo com as homenagens ao mês da mulher, também hoje, dia 15, o chef Onildo Rocha prepara-se para receber a premida chef Manu Buffara no Notiê. Em um menu de 9 tempos, a chef curitibana traz a essência de seu restaurante Manu para o centro de São Paulo.

Premiada chef Manu Buffara comanda jantar no centro de São Paulo / Helena_Peixoto

No menu, itens como Vieira com aspargos, Lula com milho e Ouriço com iogurte prometem brilhar. Para participar do jantar é necessário reserva prévia e os menu tem o valor de R$ 450 (sem harmonização). Os valores arrecadados serão revertidos a instituição de apoio e acolhimento à mulher.

Notiê:  Shopping Light – Acesso pelo estacionamento – R. Formosa, 157 – Centro Histórico de São Paulo, São Paulo – SP / Link para reservas: https://booking-priceless.com.br/events/mesdamulher

Picanharia dos Amigos celebra 1 ano de Mooca

Para comemorar o primeiro ano da unidade Mooca, no próximo sábado (18), a Picanharia dos Amigos vai celebrar a data com um autêntico fogo de chão montado na calçada da unidade.
Todo o processo do fogo de chão é feito com assadores profissionais e leva até 14 horas para atingir o ponto perfeito da costela, que é quando os ossos saem com facilidade. A porção custará R$124,90 e terá como acompanhamento uma mandioca cozida na manteiga de garrafa.
O restaurante do menu também estará a disposição dos comensais, como a picanha angus 400gr (R$ 109,90) e o cupim casqueirado 400 gr (R$ 119,90), e porções fartas de torresmo de rolo (R$ 33,90), bolinho de carne (R$ 44,90), bolinho de bacalhau (R$ 36,90) e coxinha de cupim (R$ 51,90).
Picanharia dos Amigos: Praça Visconde de Sousa Fontes, 56 – Mooca / Sábado (18), a partir das 11h

Nelita recebe Niño Gordo

O Nelita será palco de um almoço a quatro mãos no próximo domingo (19), às 13h. A chef Tássia Magalhães recebe Gérman Sitz, que comanda a cozinha do despojado Niño Gordo, em Buenos Aires.

katsusando do Niño Gordo, maior hit da marca portenha / Thet Studio

O Niño Gordo, restaurante de influências asiáticas, vem movimentando a cena gastronômica portenha e o almoço proporcionará aos comensais sabores marcantes das duas casas. A dupla preparou um menu especial, em oito etapas, para a ocasião.

No couvert, Pão Nelita, de fermentação natural, com manteiga noisette. Na sequência, chega à mesa um Brioche com foie gras e maçã verde, que vem seguido de Dumpling de chinchulín e camarão. O curso do almoço continua com Tomate, baunilha e flores, depois, Pescado, curry e espinafre. Em seguida, Ravioli doppio, pato e milho. O sétimo ato fica por conta do Katsu sando Niño Gordo. Para encerrar, Choux de pêssego e gorgonzola doce.

O menu custará R$ 250 (sem harmonização). No dia, o Nelita estará aberto exclusivamente para o evento. As vagas são limitadas e as reservas podem ser feitas pelo site

Nelita: Rua Ferreira de Araújo, 330 – Pinheiros

La Peruana Recebe Fabio Koyama

Em 21 de março, a chef Marisabel Woodman recebe Fabio Koyama (Minato Izakaya e Robata) em seu La Peruana, nos Jardins, para um menu degustação Nikkei a quatro mãos, que é a junção entre a cozinha peruana e a japonesa.
No jantar, serão seis tempos, sendo quatro entradas: Ostra no Ponzu; Ceviche no leche de tigre de uni; Camarão no dashi e Buta no kakuni (barriga de porco cozida no forno) em patacones, um prato principal: Pesca do dia no molho escabechado batayaki e legumes grelhados e para finalizar, uma sobremesa.

Ceviche no leche de tigre e uni / Divulgação

O menu é R$ 230/por pessoa – não inclui bebida e serviço. É necessário fazer reserva no (11) 5990-0623.
La Peruana: Al. Campinas, 1357, Jardins – SP / Tel.: (11) 5990-0623