São Paulo recebe grandes chefs e eventos em agenda gastronômica agitada nos próximos dias

Uma das cidades com maior encontro de culturas, São Paulo tem semana gastronômica agitada, e restaurantes recebem chefs de diferentes regiões do país que assumem as cozinhas em jantares especiais

Tina Binido Viagem & Gastronomia , São Paulo, SP

Para os amantes de comer bem mês de março está um verdadeiro prato cheio! Restaurantes de São Paulo abrem as portas para renomados chefs de outras regiões e até de outros países para jantares especiais. Confira!

Cora recebe chef Hervé Witmeur

Uma brisa de Jericoacoara está chegando ao Centro de São Paulo. Nesta quarta-feira (15), o Ello Restaurante ocupa o badalado restaurante do centro. O chef belga Hervé Witmeur leva ao Cora a sua natural cuisine, uma cozinha fresca com produtos típicos da região do Delta do Parnaíba, onde cultiva orgânicos em sua própria fazenda La Reserva.

O menu em 5 etapas passeia pelas praias e pela fazenda, seguindo aquele esquema de colocar tudo no centro da mesa e compartilhar. No menu, itens como snacks Da Fazenda ao Mar: Ora-pro-nóbis, Pastrami de Dry Aged de Atum e Kimchi; Crackers de moringa, Coco e flores de bananeiras; Pão de Tapioca e Pólen; Caranguejo, Bottarga e Cajú; Bijupirá Defumado, Dashi de Tucupi e Farinha D’água; Robata de pancetta, teriyaki de alho negro; e Duo Chaud Froid, Chocolate e Caramel flor de sal.

As reservas são feitas pelo telefone (11) 3232-4561, com o pagamento integral no valor de R$250 por pessoa (não inclui bebidas e serviço) no ato da reserva.

Cora: R. Amaral Gurgel, 344, Vila Buarque, São Paulo / Tel.: (11) 3231-4561 / Horário: das 19h às 23h / Não há estacionamento no local.

Corrutela recebe Caio Soter

Caio Soter, nome à frente do Pacote, em BH, prepara jantar ao lado de Cesar Costa no Corrutela / Divulgação

Nesta quarta-feira acontece um encontro especial entre Minas Gerais e São Paulo, em um jantar a 4 mãos com a temática central tendo dois itens ancestrais na gastronomia brasileira: o milho e o moinho de pedra.

Neste jantar, o chef Cesar Costa, do Corrutela, recebe o mineiro Caio Soter, nome à frente do Pacato, em BH, para explorar toda a versatilidade do milho em pratos criativos e usarão o moinho de pedra para extrair o máximo de sabor e aroma do cereal.

O menu será dividido em 5 tempos, onde algumas etapas serão preparadas por cada um dos chefs e outras serão criações conjuntas. Entre alguns dos pratos, César traz à mesa o cracker de milho, fígado de galinha, cacau e castanha enquanto Caio, começa com a sua broa crocante, picles de milho verde e purê de pipoca.

Para a noite o serviço será apenas com menu degustação no valor é R$300, é possível fazer reservas às 19h30, 20h e 20h30 pelo site: clique aqui. ou pelo tel.: (11) 3097 9490 ou Whatsapp (11) 95061-1784.

Corrutela: R. Medeiros de Albuquerque, 256 – Vila Madalena, São Paulo

Notiê recebe Manu Buffara

Seguindo com as homenagens ao mês da mulher, também hoje, dia 15, o chef Onildo Rocha prepara-se para receber a premida chef Manu Buffara no Notiê. Em um menu de 9 tempos, a chef curitibana traz a essência de seu restaurante Manu para o centro de São Paulo.

Premiada chef Manu Buffara comanda jantar no centro de São Paulo / Helena_Peixoto

No menu, itens como Vieira com aspargos, Lula com milho e Ouriço com iogurte prometem brilhar. Para participar do jantar é necessário reserva prévia e os menu tem o valor de R$ 450 (sem harmonização). Os valores arrecadados serão revertidos a instituição de apoio e acolhimento à mulher.

Notiê:  Shopping Light – Acesso pelo estacionamento – R. Formosa, 157 – Centro Histórico de São Paulo, São Paulo – SP / Link para reservas: https://booking-priceless.com.br/events/mesdamulher

Picanharia dos Amigos celebra 1 ano de Mooca

Para comemorar o primeiro ano da unidade Mooca, no próximo sábado (18), a Picanharia dos Amigos vai celebrar a data com um autêntico fogo de chão montado na calçada da unidade.
Todo o processo do fogo de chão é feito com assadores profissionais e leva até 14 horas para atingir o ponto perfeito da costela, que é quando os ossos saem com facilidade. A porção custará R$124,90 e terá como acompanhamento uma mandioca cozida na manteiga de garrafa.
O restaurante do menu também estará a disposição dos comensais, como a picanha angus 400gr (R$ 109,90) e o cupim casqueirado 400 gr (R$ 119,90), e porções fartas de torresmo de rolo (R$ 33,90), bolinho de carne (R$ 44,90), bolinho de bacalhau (R$ 36,90) e coxinha de cupim (R$ 51,90).
Picanharia dos Amigos: Praça Visconde de Sousa Fontes, 56 – Mooca / Sábado (18), a partir das 11h

Nelita recebe Niño Gordo

O Nelita será palco de um almoço a quatro mãos no próximo domingo (19), às 13h. A chef Tássia Magalhães recebe Gérman Sitz, que comanda a cozinha do despojado Niño Gordo, em Buenos Aires.

katsusando do Niño Gordo, maior hit da marca portenha / Thet Studio

O Niño Gordo, restaurante de influências asiáticas, vem movimentando a cena gastronômica portenha e o almoço proporcionará aos comensais sabores marcantes das duas casas. A dupla preparou um menu especial, em oito etapas, para a ocasião.

No couvert, Pão Nelita, de fermentação natural, com manteiga noisette. Na sequência, chega à mesa um Brioche com foie gras e maçã verde, que vem seguido de Dumpling de chinchulín e camarão. O curso do almoço continua com Tomate, baunilha e flores, depois, Pescado, curry e espinafre. Em seguida, Ravioli doppio, pato e milho. O sétimo ato fica por conta do Katsu sando Niño Gordo. Para encerrar, Choux de pêssego e gorgonzola doce.

O menu custará R$ 250 (sem harmonização). No dia, o Nelita estará aberto exclusivamente para o evento. As vagas são limitadas e as reservas podem ser feitas pelo site

Nelita: Rua Ferreira de Araújo, 330 – Pinheiros

La Peruana Recebe Fabio Koyama

Em 21 de março, a chef Marisabel Woodman recebe Fabio Koyama (Minato Izakaya e Robata) em seu La Peruana, nos Jardins, para um menu degustação Nikkei a quatro mãos, que é a junção entre a cozinha peruana e a japonesa.
No jantar, serão seis tempos, sendo quatro entradas: Ostra no Ponzu; Ceviche no leche de tigre de uni; Camarão no dashi e Buta no kakuni (barriga de porco cozida no forno) em patacones, um prato principal: Pesca do dia no molho escabechado batayaki e legumes grelhados e para finalizar, uma sobremesa.

Ceviche no leche de tigre e uni / Divulgação

O menu é R$ 230/por pessoa – não inclui bebida e serviço. É necessário fazer reserva no (11) 5990-0623.
La Peruana: Al. Campinas, 1357, Jardins – SP / Tel.: (11) 5990-0623 

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