São Paulo é palco de jantares e eventos especiais para os foodies

Para quem ama gastronomia São Paulo é um prato cheio. Confira essa série de jantares e eventos superespeciais que acontecem na cidade em novembro

Cantaloup Restaurante (Foto: divulgação)

Cantaloup celebra 22 anos com menu especial durante todo o mês de novembro 

De 1 a 30 de novembro: o Cantaloup chega aos 22 anos e para marcar a data, o restaurateur Daniel Sahagoff e o chef Valdir Oliveira apresentam um menu-degustação em cinco etapas (R$ 250), que elenca pratos emblemáticos da casa e será servido no jantar durante todo o novembro. O cardápio comemorativo é uma oportunidade para o público provar várias receitas de sucesso da casa. Destacam-se pratos como o foie gras poêle, que tem lugar cativo no restaurante, mas com acompanhamentos que mudam conforme sazonalidade e tendência. Atualmente, e no Menu 22 anos, é servido com figo caramelizado ao molho de jabuticaba e vinho do Porto. Entre os principais, os escolhidos para representar a data são gnocchi de milho verde gratinado com creme e tuille trufados;  camarão crocante com pupunha ao molho de tucupi; e o lombo de cordeiro em crosta de amêndoas com risotto de cogumelos – um dos pratos mais pedidos do Cantaloup, desde 2005. Encerra a celebração, praliné de paçoca com mousse e sorvete de chocolate, criação do chef Arnor Porto.

R. Manoel Guedes, 474 – Itaim Bibi / Tel: (11) 3165-3445

All Seasons comemora 19 anos com cardápio especial de aniversário

Risoto com camarão do All Seasons (Foto: divulgação)

De 30 de novembro a 1 de dezembro: o restaurante All Seasons, localizado no lobby do Radisson Paulista, comemora 19 anos e promove um  festival durante todo o mês de novembro, apenas no jantar, com camarão, ostras e alcachofras como protagonistas das criações do chef Christophe Besse. As ostras frescas abertas na hora podem vir à mesa in natura ou com espuma de limão siciliano papaia e bacon (R$ 7 – unidade ou R$ 39 – 6 unidades) ou como creme com gorgonzola. O camarão aparece em duo com a alcachofra em diversos pratos como no risoto que leva camarão, alcachofra e cogumelo porcini (R$ 69), também no ravióli de camarão salteado de alcachofra, molho champagne com ovos ‘mujol’ e manga (R$ 69) e na variação de sushi de camarão e alcachofra (R$ 76). O restaurante oferece ainda um buffet de entradas (R$ 49 ou incluso nos principais) que dispõe de camarões Calypso com molho rosé e pimenta dedo de moça, gaspacho de camarão com guacamole, terrine de alcachofra com champignons, coullis de tomate e pimenta biquinho, alcachofra barigoule entre outros.

Al. Santos, 85 – Jardins / Tel: (11) 2627-1336

Soul Kitchen e chef Flávio Trombino realizam o projeto Minas de Cabo a Rabo 

10 de novembro: para a próxima edição do “Soul Kitchen convida”, o Lab recebe o conceituado chef Flávio Trombino, que comanda o premiado restaurante Xapuri, em Belo Horizonte, casa que proporciona experiências gastronômicas com muita tradição e ‘mineiridade’. A partir das 15h, o público vai desfrutar uma deliciosa amostra do Minas de Cabo a Rabo, projeto gastronômico e cultural que busca aproximar o pequeno produtor do consumidor final e apresentar como é possível criar novos sabores na gastronomia, a partir dos ingredientes artesanais e típicos de Minas Gerais, de forma criativa e saborosa. O evento “open food” terá as seguintes delícias Queijo do Serro com compota de jabuticaba de Sabará e Queijo Canastra com favo de mel de Itatiaiuçu para abrir o apetite; para beliscar Pirulitos mineiros (barriga de porco e limão), Canapés mineiros, Frango caipira com caviar de quiabo, Rabada com broto de agrião, Taioba com alho e Pão de queijo puro ou com linguiça; como principal farfalle com ragu de lingüiça, tutu, farofa de torresmo e ovo perfeito de Pedro Leopoldo; e para finalizar o Brazuca (doce de limão recheado com doce de leite e pó de café), Doce de leite e kaol. O ingresso custa R$ 120 por pessoa/ sem bebidas e pode ser comprado aqui.

Soul Kitchen Lab – Al. Ministro Rocha de Azevedo, 1060 – Jardins 

Luz, Câmera, Burger! inaugura a parilla da casa

Luz, Câmera, Burger! (Foto: divulgação)

10 de novembro: no sábado, das 12h às 18h, a hamburgueria Luz, Câmera, Burger! realiza a primeira edição do LCB! DAY – BRASA para a inauguração da parrilla da casa. Com entrada gratuita, terá a presença de dois churrasqueiros convidados, Fernando Rodrigues, do Churras 366 – professor titular da BBQ Secrets Camp, organizador do festival Bárbaros e membro do time de churrasqueiros da marca Jim Beam -, e Adriano Pedro – especialista em parrilla e defumação. Até às 18h, o evento contará com música ao vivo da banda Folk it All e venda de diversos tipos de carnes –  Picanha, ancho, brisket, denver steak e  linguiça – em porções de 200 gramas, por preços entre R$30 e R$45, e com até dois acompanhamentos como chimichurri, farofa especial, pão de alho e batatas assadas no defumador.

R. Caravelas, 339 – Vila Mariana

Carla Pernambuco faz evento com vinho naturais em parceria com Analu Torres

Chef Carla Pernambuco (Foto: divulgação)

11 de novembro: a superchef Carla Pernambuco recebe a sommelière Analu Torres, proprietária do espaço Jardim dos Vinhos Vivos, para um almoço em quatro tempos harmonizado com vinhos naturais e receitas elaboradas especialmente para estes vinhos. No menu, mix de rolls vietnamita e siri com tamarindo, cogumelos assados com farofa de castanhas, confit de pato ao molho de jabuticaba e tarte tatin de maça com sorvete de umbu.  Os vinhos naturais são produzidos de forma orgânica e com o mínimo de intervenção possível. Com pouquíssima presença de sulfitos, nota-se que este tipo de vinho tem mais leveza que vinho convencional, por isso a proposta de um almoço de domingo no estúdio de Carla Pernambuco, espaço que fica logo a frente do restaurante Carlota e conta com deliciosa iluminação natural e uma sala especial para receber os clientes. O menu tem o valor de R$320 e precisa ser reservado antecipadamente, pois são apenas 30 lugares.

R. Sergipe 753 – Higienópolis / Tel: (11) 3661 8670

La Frontera, restaurante argentino no Higienópolis, recebe o chef José Barattino 

13 de novembro: o projeto que teve início em março de 2017, batizado informalmente de Chefs sem fronteiras, traz mensalmente um convidado com repertório gastronômico diferente, com liberdade para expressar o melhor de suas cozinhas e trajetórias pessoais. Desde 2017 passaram pela cozinha do La Frontera Julio Raw, Tatiana Szeles, Mariana Villas-Boas, Alex Atala, Ana Soares, Filomena Chiarella, Nacho Sosa, Clarice Reichestul, a uruguaia Luciana Lopes da Silva, Paulo Shim, Carla Pernambuco, a argentina Lucia Soria, Viviane Gonçalves e a Holanda Cavalcanti. Uma noite que se tornou uma celebração entre profissionais, amigos e clientes, mantendo a prática de preços especiais nestes menus fechados. No dia 30 de outubro, o La Frontera recebe em sua cozinha o premiado José Barattino, atual chef executivo e responsável por toda a operação do Eataly, sócio proprietário do pastifício Due Grani e do Homa, conceituado restaurante de cozinha vegetariana. O menu do dia começará com pinzimonio: legumes orgânicos crus e cozidos com vinagrete de anchovas, seguido de gnocchi de batatas, verduras, parmesão e guanciale e de bife de chorizo e couve flor assada. Para finalizar, ganache de chocolate, com manga maracuja e avelã. O valor é R$ 145 por pessoa, sem bebidas.

Rua Cel José Eusébio, 105 – Consolação / Tel: (11) 3159 1197