Rosso Cucina serve pizzas e massas em ambiente descolado no bairro de Pinheiros
Nova casa preza pelo conforto dos clientes e oferece uma comida saborosa e sem firulas, além de uma bela carta de drinques clássicos
A menos de um quarteirão da gastronômica rua dos Pinheiros, em São Paulo, está o novo Rosso Cucina, localizado em um sobrado, daqueles típicos do bairro que estão desaparecendo pouco a pouco na região, mas que o chef Mario Rosso deu uma bela repaginada, dando um ar mais jovem e descontraído.
A proposta é de um bar e restaurante, com foco em grupos para happy hour até famílias e casais que buscam uma refeição saborosa e acompanhada de bons drinques.
Os drinques, aliás, brilham no cardápio. Antes mesmo de se deliciar com as receitas de Rosso, a dica é já começar pelo Negroni clássico com Campari, gin bull dog, vermouth 1757 e perfume de laranja (R$ 39), ou a versão Negroni Sbagliato, feita com Campari, espumante brut, vermouth 1757 e laranja (R$ 32).
Ao entrar no salão é possível ver a cozinha com os molhos feitos na casa fervilhando, as massas frescas e o belo forno de onde saem pizzas tipo napolitanas. Ao fundo, um ambiente com teto retrátil, parede com tijolinhos aparente e um comprido sofá de couro vermelho acolhe bem os comensais.
Já no segundo andar são duas as grandes estrelas: o bar especializado em coquetelaria clássica e a varanda com mesas altas ótimas para um drinque no final do dia ou curtir um sábado de sol com os amigos – e até seu cachorro, pois o espaço é pet friendly.
Completa o ambiente uma pintura do artista plástico André Clemente, que contou a história do Negroni por meio de sua obra, fazendo uma menção a Camillo Negroni, que é considerado o criador do coquetel.
“Fizemos uma sacada para que as pessoas possam beber ao ar livre. A ideia é que, assim como na Itália, os clientes saiam do trabalho, venham aqui para beber um ou dois aperitivos, comam um petisco e, então, voltem para casa”, conta Mario.
No menu, servido nos dois andares da casa, o Gnhocco frito de entrada é uma das grandes atrações: a massa da pizza é frita e ganha cobertura de presunto cru, rúcula, agrião, grana panado, picles de cebola roxa, ricota fresca e gremolata; ou também a versão mortadela com pistache, rúcula, agrião, grana panado, raspas de limão siciliano e redução de balsâmico (R$ 69). Outra entrada que merece atenção: as croquetas de pastrami com maionese e grana panado (R$ 34).
Entre os principais, figuram pratos como o rigatoni al forno com ragu de cogumelos, queijo gratinado e azeite trufado (R$ 64), o mare monti, um dos mais pedidos da casa, que vem com fettuccine fresco, filé mignon, espetinho de camarão rosa em pangratato, bisque e gremolata (R$ 89), o saboroso spaghetti de massa fresca ao molho de tomate e manjericão (R$ 52) ou um bife a parmegiana com arroz e fritas (R$ 69 – servido apenas no almoço).
As pizzas individuais (e enormes) são servidas tanto no almoço quanto no jantar, com massa leve e longa fermentação e borda gordinha – como uma pizza napolitana deve ser.
Algumas das opções de recheio são a zucchini com muçarela, provolone, abobrinha grelhada, grana padano e farofa de pistache (R$ 48); a 4 formagio com fior di latte, provolone, gorgonzola e grana panado com um toque de melaço de cana (R$ 58); e a diavola com molho pomodoro, linguiça do chef, muçarela, provolone, gorgonzola dolce e picles de japaleno (R$ 54).
Finalize a refeição com o gnhocco de doce de leite Rocca, flor de sal e grana padano (R$ 34).
Rosso Cucina
Rua Simão Álvares, 31, Pinheiros, São Paulo, SP / Tel.: (11) 3037-7304 / Horário de funcionamento: terça a sexta, das 11h30 às 15h e das 17h às 23h, sábado, das 12h às 16h e das 18h às 23h, domingo, das 12h às 17h. Não abre às segundas-feiras.