Rosso Cucina serve pizzas e massas em ambiente descolado no bairro de Pinheiros
Nova casa preza pelo conforto dos clientes e oferece uma comida saborosa e sem firulas, além de uma bela carta de drinques clássicos
![Novo Rosso Cucina tem ambiente descontraído e cardápio italiano descomplicado Novo Rosso Cucina tem ambiente descontraído e cardápio italiano descomplicado](https://preprod.cnnbrasil.com.br/viagemegastronomia/wp-content/uploads/sites/5/2022/05/Rossocucina-ambiente.jpg?w=1220&h=674&crop=1)
A menos de um quarteirão da gastronômica rua dos Pinheiros, em São Paulo, está o novo Rosso Cucina, localizado em um sobrado, daqueles típicos do bairro que estão desaparecendo pouco a pouco na região, mas que o chef Mario Rosso deu uma bela repaginada, dando um ar mais jovem e descontraído.
A proposta é de um bar e restaurante, com foco em grupos para happy hour até famílias e casais que buscam uma refeição saborosa e acompanhada de bons drinques.
Os drinques, aliás, brilham no cardápio. Antes mesmo de se deliciar com as receitas de Rosso, a dica é já começar pelo Negroni clássico com Campari, gin bull dog, vermouth 1757 e perfume de laranja (R$ 39), ou a versão Negroni Sbagliato, feita com Campari, espumante brut, vermouth 1757 e laranja (R$ 32).
Ao entrar no salão é possível ver a cozinha com os molhos feitos na casa fervilhando, as massas frescas e o belo forno de onde saem pizzas tipo napolitanas. Ao fundo, um ambiente com teto retrátil, parede com tijolinhos aparente e um comprido sofá de couro vermelho acolhe bem os comensais.
Já no segundo andar são duas as grandes estrelas: o bar especializado em coquetelaria clássica e a varanda com mesas altas ótimas para um drinque no final do dia ou curtir um sábado de sol com os amigos – e até seu cachorro, pois o espaço é pet friendly.
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Completa o ambiente uma pintura do artista plástico André Clemente, que contou a história do Negroni por meio de sua obra, fazendo uma menção a Camillo Negroni, que é considerado o criador do coquetel.
“Fizemos uma sacada para que as pessoas possam beber ao ar livre. A ideia é que, assim como na Itália, os clientes saiam do trabalho, venham aqui para beber um ou dois aperitivos, comam um petisco e, então, voltem para casa”, conta Mario.
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No menu, servido nos dois andares da casa, o Gnhocco frito de entrada é uma das grandes atrações: a massa da pizza é frita e ganha cobertura de presunto cru, rúcula, agrião, grana panado, picles de cebola roxa, ricota fresca e gremolata; ou também a versão mortadela com pistache, rúcula, agrião, grana panado, raspas de limão siciliano e redução de balsâmico (R$ 69). Outra entrada que merece atenção: as croquetas de pastrami com maionese e grana panado (R$ 34).
Entre os principais, figuram pratos como o rigatoni al forno com ragu de cogumelos, queijo gratinado e azeite trufado (R$ 64), o mare monti, um dos mais pedidos da casa, que vem com fettuccine fresco, filé mignon, espetinho de camarão rosa em pangratato, bisque e gremolata (R$ 89), o saboroso spaghetti de massa fresca ao molho de tomate e manjericão (R$ 52) ou um bife a parmegiana com arroz e fritas (R$ 69 – servido apenas no almoço).
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As pizzas individuais (e enormes) são servidas tanto no almoço quanto no jantar, com massa leve e longa fermentação e borda gordinha – como uma pizza napolitana deve ser.
Algumas das opções de recheio são a zucchini com muçarela, provolone, abobrinha grelhada, grana padano e farofa de pistache (R$ 48); a 4 formagio com fior di latte, provolone, gorgonzola e grana panado com um toque de melaço de cana (R$ 58); e a diavola com molho pomodoro, linguiça do chef, muçarela, provolone, gorgonzola dolce e picles de japaleno (R$ 54).
Finalize a refeição com o gnhocco de doce de leite Rocca, flor de sal e grana padano (R$ 34).
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Rosso Cucina
Rua Simão Álvares, 31, Pinheiros, São Paulo, SP / Tel.: (11) 3037-7304 / Horário de funcionamento: terça a sexta, das 11h30 às 15h e das 17h às 23h, sábado, das 12h às 16h e das 18h às 23h, domingo, das 12h às 17h. Não abre às segundas-feiras.