Rosh Hashaná: onde encomendar sobremesas especiais para o Ano-novo judaico em São Paulo

Na sexta-feira (15) começa o Ano-Novo judaico. Descubra onde encomendar doces típicos e especiais para a ocasião

Tina Binido Viagem & Gastronomia

“Shanah tovah u’metuka”. Um ano bom e doce. É com esse desejo traduzido em forma de saudação que judeus do mundo inteiro deverão começar o Rosh Hashaná, o Ano-Novo judaico, que acontecerá do pôr do sol do dia 15 até o do dia 17 de setembro de 2023. Já contamos o que é e as curiosidades sobre a data, clique aqui para ler.

Está programando um jantar de Rosh Hashaná? Descubra onde encomendar sobremesas para a celebração.

  • Onde encomendar sobremesas para o Rosh Hashaná em São Paulo:

  • Confeitaria Dama 

Bolo de avelã da Confeitaria Dama / Ricardo D’Angelo

A Confeitaria Dama é famosa por seus doces preparados com base nas técnicas de pâtisserie francesa aliada ao uso de ingredientes e receitas brasileiras e para o Rosh Hashaná tem algumas sugestões, entre elas o Bolo de Avelã (R$ 190 o de 15cm; R$ 340 o de 22cm), Bolo de Mel com Passas (R$ 95), Estrela de Davi (R$ 50), Medalhão Chai (R$ 50), Mil Folhas Fraisier em formato redondo (R$ 310), lata com mini símbolos judaicos (R$ 60) e a Torta de Maçã (R$ 165 a de 22cm).

Pela primeira vez a marca irá produzir a Challah, tradicional pão judaico, que poderá ser encomendada avulsa ou num kit com um vinho Gamla, da vinícola israelense Golan Heights (a partir de R$ 152,22).

Os produtos podem ser encontrados nas seis lojas da marca, por e-commerce ou delivery.

Confeitaria Dama: Rua Ferreira de Araújo, 376, Pinheiros / Tel.: (11) 97095-3888 / Compras via site, clique aqui.

  • We Lov Cakes 

Brigadeiro recheado de bolo de pão de mel da We Lov Cakes / Divulgação

A simpática casa no Higienópolis serve bolos daqueles bem recheados em fatia, brigadeiros e outras doçuras. Para a data, a sua idealizadora e chef confeiteira Patrícia Singal criou receitas como o Pão de mel em formato de bolo inglês recheado de doce de leite (R$ 174 com 1,3kg), Crumble de maça decorado com flores comestíveis (R$ 132 com 800g), Honey Crispy com toque de canela (R$ 42 com 120g), “Alfajor” de maça com canela recheado de doce de leite (R$ 128 com 15 unidades) e Brigadeiro recheado de bolo de pão de mel com granulado belga (R$ 128 com 16 unidades, R$ 164 com 25 unidades e R$ 245 com 49 unidades).

We Lov Cakes: Travessa Dona Paula, 95 – casa 123 – Higienópolis / Entrega via Rappi, iFood e App Justo / WhatsApp: (11) 4329-7780 / Funcionamento: terça a sexta, das 11h às 18h, e sábado, das 12h30 às 18h.  

  • Marilia Zylbersztajn

Galette de frutas secas e nozes com Chantilly de Mel da Marilia Zylbersztajn / Rubens Kato

Para acompanhar os desejos de “shaná tová umetuká” – um ano bom e doce -, Marilia Zylbersztajn prepara uma receita inédita para o ano novo judaico. Trata-se da Galette de frutas secas e nozes com chantilly de mel (R$ 180, com 23cm de diâmetro), de massa crocante e recheada com figos secos, tâmaras, laranja, nozes, peras, vinho do Porto e mel.

Além do mel, típico da celebração judaica, outro ingrediente emblemático aparece nas demais sugestões da confeiteira para a data: a maçã. A fruta é a estrela de receitas como a Torta de maçã da Bretanha ou a Torta rústica de maçã com creme de cachaça (R$ 180, 23cm, ou R$ 270, 28cm, cada).

Outra boa pedida é o bolo de Mel e especiarias, oferecido especialmente em forma de bolo inglês, finalizado com nozes (R$ 50), perfeito para presentear (também disponível em forma quadrada para compartilhar, sem finalização, por R$ 150, com 20cm x 20cm, ou R$ 205, 25cm x 25cm).

Tradição nas delis judaicas novaiorquinas, a Cheesecake (R$ 200, com 23cm de diâmetro, ou R$ 290, com 28cm) também é também bastante associada à festa e, na confeitaria, pode ser acompanhada de caldas de morango, de manga e maracujá ou de frutas vermelhas, todas orgânicas. Por fim, a confeiteira sugere para as comemorações a Torta de chocolate com damasco (R$ 180, com 23cm de diâmetro, e R$ 270, com 28cm).

Os doces estarão disponíveis à pronta entrega, de acordo com a disponibilidade, e também podem ser  encomendados via WhatsApp com entregas para toda a cidade de São Paulo (frete sob consulta).

Confeitaria Marilia Zylbersztajn: Rua Fradique Coutinho, 942, Vila Madalena / Encomendas via WhatsApp (11) 96570-0094 / Funcionamento: terça a domingo, das 10h às 18h.

  • Le Jazz Boulangerie 

Rosh Hashaná Le Jazz Boulangerie / Laís Acsa

Todas as sextas-feiras, a Le Jazz Boulangerie, padaria do grupo Le Jazz localizada em Pinheiros, honra os rituais judaicos e prepara fornadas de Challah (pronuncia-se “ralá”). Para as celebrações do Rosh Hashaná, o Ano Novo Judaico, o pão trançado ganha outro formato e é possível encomendar a Challah redonda (R$ 38), típica desta data, ou ainda a Challah redonda com passas e pecan (R$ 38).

Para acompanhar os desejos de “shaná tová umetuká” – um ano bom e doce –, a Boulangerie vai preparar duas receitas especiais com três ingredientes típicos da celebração judaica: mel, maçã e romã. As sugestões deste ano são a Tarte fine aux pommes com romã (R$ 96) e o Bolo de mel, especiarias e romã (R$ 125).

Le Jazz Boulangerie: Rua Joaquim Antunes, 501, Pinheiros / Encomendas via WhatsApp (11) 99814-4483 / Funcionamento: segunda a sábado, das 7h30 às 22h, domingo, das 7h30 às 18h.

  • Mica Crafted Chocolates 
Caixa especial para o Rosh Hashaná da Mica Chocolates / Renan Dantas

A Mica Crafted Chocolates inclui na vitrine uma caixa comemorativa com doze bombons sortidos à escolha do cliente. Criada em edição limitada exclusivamente para o ano novo judaíco, com toda a qualidade e criatividade já conhecida pela marca, a caixa leva os dizeres Shaná Tová Umetuká, saudação da cultura hebraica para desejar um ano bom e doce.

Disponível na loja física e no site da marca, a caixa completa custa R$ 168 e ficará disponível enquanto durar o estoque.

Mica Chocolates: Rua Artur de Azevedo, 1199, Pinheiros – São Paulo – SP / Tel.: (11) 99379-1200 / Funcionamento: segunda a sábado, das 9h às 18h, e domingo, das 12h às 18h.

  • Casa Santa Luzia 
Bolo de Mel da Casa Santa Luzia / Iara Venanzi

Na tradicional Casa Santa Luzia é possível encomendar 40 tipos de sobremesas. Dentre elas, o destaque fica por conta do Bolo de Mel de Sara Korkes (R$ 70 – 530g), uma receita que está na família da consultora e cliente Adriana Kachani há três gerações e foi fornecida especialmente para a data.

Além dele – e outros seis sabores – os clientes da Casa terão à sua disposição o Bolo de Pão-de-mel (R$ 162 por Kg), recheado com doce de leite e coberto com merengue de mel, a Galette du Roi David (R$ 153 – 690 g), feita com massa folhada e recheada com creme de amêndoas e maçãs carameladas, bem como cookies, brigadeiros, palha italiana e diversos outros doces.

Casa Santa Luzia: Al. Lorena, 1471, Jardins – São Paulo / Tel.: (11) 3897-5023, (11) 3897-5012 ou 3897-5013 / Funcionamento: segunda a sábado, das 7h30 às 20h30 / E-mail: encomendas@santaluzia.com.br

  • Cora Pâtisserie 

Torta de maça da Cora Pâtisserie / Divulgação

A doceira que fica em Baixo Pinheiros preparou um menu especial de Rosh Hashaná com itens como Bolo de maça verde com especiarias (R$ 75 com 300g), Torta de maça com amêndoas e caramelo (R$ 200), Bolo de mel com recheio de doce de leite e damascos (R$ 350) e Fondant de chocolate com calda de caramelo de mel (R$ 300).

Cora Pâtisserie: Rua Ferreira de Araújo, 365, Pinheiros / Tel.: (11) 3815-0300 ou WhatsApp.: (11) 93030-3858 / Funcionamento: terça a domingo, das 12h às 18h. 


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