Chef Rodrigo Oliveira renova parceria com a companhia aérea KLM
O renomado chef brasileiro criou novas receitas para as entradas, pratos principais e sobremesas para as classes Economy e World Business Class da companhia holandesa nos voos que partem do Brasil
A parceria entre a KLM e o chef Rodrigo Oliveira chegou ao seu quinto ano em 2019. Como de costume, o cozinheiro sertanejo criou novas opções de entradas, pratos principais e sobremesas para compor as cabines das classes Economy e World Business Class da companhia aérea, nos voos que partem de São Paulo ou Rio de Janeiro com destino a Amsterdã. Todas as receitas são renovadas a cada três meses para a executiva e a cada seis meses para a econômica.
Priorizando os ingredientes brasileiros, Rodrigo elaborou pratos típicos de sua tradicional cozinha do sertão, como o salpicão de macarrão com siri, vegetais, lascas de coco crocante com pimenta biquinho, azeite de salsinha e mix de mini folhas e cocada mole com mix de castanhas, entre outras. O intuito da parceria é mostrar ao mundo a gastronomia brasileira em seu melhor formato, com sabores autênticos e ingredientes locais.
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O diretor comercial da Air-France-KLM da América do Sul, Seth van Straten, ressalta que a companhia iniciou a parceria com o chef devido às filosofias inovadoras e sustentáveis que ambos compartilham. A gastronomia de Rodrigo Oliveira, como parte dos voos, reforça o cuidado com o serviço de bordo oferecido pela empresa, além de contribuir com o mercado brasileiro. Para o chef, é um desafio prazeroso poder mostrar ao mundo a comida brasileira e seus insumos na gastronomia de um avião.
Confira abaixo quais são as novidades e os tempos em que serão oferecidas:
World Business Class
Ciclo 1 (dezembro a fevereiro):
- Prato principal: coxa e sobrecoxa assada, com creme de milho verde, tomate cereja, mini milho assado, cebola em conversa e cebolinha;
- Sobremesa: quindim de manga com pérolas de sagu ao vinho e crocante de coco.
Ciclo 2 (março a maio):
- Entrada: salpicão de macarrão com siri, vegetais e lascas de coco crocante, com pimenta biquinho, azeite de salsinha e mix de mini folhas;
- Prato principal: coxa e sobrecoxa assada, com creme de milho verde, tomate cereja, mini milho assado, cebola em conversa e cebolinha;
- Sobremesa: cocada mole com mix de castanhas e coco.
Ciclo 3 (junho a agosto):
- Prato principal: filé de bijupirá braseado, arroz com leite de coco, pirão de peixe, abóbora, pimenta biquinho e coentro;
- Sobremesa: pudim de chocolate com laranja.
Ciclo 4 (dezembro de 2019 a fevereiro de 2020):
- Entrada: salada de grão com vinagrete de uva, mix de mini folhas e uvas fatiadas e queijo de cabra;
- Prato principal: carne de panela com cuscuz de milho, legumes e feijão, pimenta biquinho e cebolinha picada;
- Sobremesa: cocada mole com mix de castanhas e coco.
Economy Class
Ciclos 1 e 4 (setembro de 2019 a fevereiro de 2020):
- Prato principal: escondidinho de frango com mix de legumes
Ciclos 2 e 3 (de março a agosto):
- Prato principal: atolado de frango, com arroz da horta, abobrinha, mandioquinha e tomate cereja
*Fotos: divulgação