Rio de Janeiro recebe jantares especiais com chefs do ranking 50 Best Restaurants

Quando os melhores chefs da América Latina se juntam numa só cidade, o resultado são jantares a várias mãos imperdíveis; confira

Restaurantes renomados do Rio recebem chefs do ranking 50 Best Restaurants para jantares a seis mãos. Na foto, prato do Lasai, uma das casas que abrirá suas portas para esse intercâmbio de cozinheiros
Restaurantes renomados do Rio recebem chefs do ranking 50 Best Restaurants para jantares a seis mãos. Na foto, prato do Lasai, uma das casas que abrirá suas portas para esse intercâmbio de cozinheiros @kato78

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No dia 28 de novembro acontece a premiação do Latin America’s 50 Best Restaurants no Rio de Janeiro. A cidade receberá uma comitiva de cozinheiros, jornalistas e amantes da arte de comer bem para assistirem de perto o grande “Oscar” da gastronomia.

Sendo assim, na semana do evento, entre 25 de novembro (sábado) e 29 de novembro (quarta-feira), restaurantes renomados na cidade servirão jantares exclusivos que celebram a diversidade e a parceria no mundo da gastronomia, com intercâmbio de chefs que fazem parte do seleto ranking do Latin America’s 50 Best Restaurants.

Confira a programação completa do 50 Best Signature Sessions:

Naturalie Bistrô x El Chato x Nelita
Quando: jantar, sábado, 25 de novembro
Onde: Rua Visconde de Caravelas, 5, Botafogo

Naturalie Bistrô
Nathalie Passos (foto), do Naturalie Bistrô, recebe Alvaro Clavijo e Tássia Magalhães / Rodrigo Azevedo

Quem: a chef brasileira Nathalie Passos, que abriu o restaurante vegetariano Naturalie Bistrô aos 22 anos de idade, combinará suas habilidades com vegetais com as de dois chefs visitantes. O primeiro é Alvaro Clavijo, de Bogotá, cujo moderno restaurante colombiano El Chato ganha cada vez mais reconhecimento: foi eleito como o The Best Restaurant in Colombia, em 2022, e alcançou a posição no.33 no ranking The World’s 50 Best Restaurants 2023. Nathalie também será acompanhada na cozinha por Tássia Magalhães, outra promissora chef brasileira que é o talento por trás do refinado restaurante de inspiração italiana Nelita, em São Paulo, que estreou na posição no.39 na lista dos Latin America’s 50 Best Restaurants 2022.

Informações adicionais: os três talentosos chefs vão servir um menu vegetariano exclusivo que elevará ao máximo o sabor de cada ingrediente. Quem desejar poderá experimentar drinques de Andre Blanco, do El Chato, ou optar pelo serviço de vinhos oferecido pelo Nelita.

Valor: R$ 600 (sem bebidas) por pessoa / Reservas: contato@naturaliebistro.com.br

 

Oteque x Kjolle x Kol
Quando: jantar, domingo, 26 de novembro
Onde: Oteque, Rua Conde de Irajá, 581, Botafogo

Alberto Landgraf
Alberto Landgraf (foto), do Oteque, recebe Pía León e Santiago Lastra / Rodrigo Azevedo

Quem: Alberto Landgraf, do restaurante Oteque, ranqueado como no.12 no Latin America’s 50 Best Restaurants 2022, e vencedor do Gin Mare Art of Hospitality Award, irá receber a chef Pía León, do Kjolle, em Lima, e Santiago Lastra, do Kol, em Londres (No.23 in The World’s 50 Best Restaurants 2023). León foi nomeada a The World’s Best Female Chef in 2022, e é metade da equipe por trás do Central, que conquistou o prestigiado no.1 na lista The World’s 50 Best Restaurants 2023.

Informações adicionais: criado pelo trio, o menu-degustação seguirá os princípios do anfitrião: apresentará pratos de peixes e frutos-do-mar preparados com excelência e modernidade. A refeição de sete etapas começará com uma seleção dos melhores aperitivos do Oteque, seguida por pratos de Pía. Entre eles, peixe fresco cru com emulsão cítrica de cacau, salada de palmito, pão doce e ouriço-do-mar. Lastra contribuirá com tacos de camarão com pimentão defumado e laranja kinkan, além do mole de beterraba com gordura de pato, açaí e koji.

Valor: R$ 3.000 por pessoa com harmonização de vinhos (serviço não incluso) / Reservas: info@oteque.com ou por tel (+55 21) 3486-5758.

Lasai x Mugaritz x Boragó
Quando: jantar, quarta-feira, 29 de novembro
Onde: Lasai Eventos – Rua Conde de Irajá, 191 – Botafogo

Rafa Costa e Silva, do Lassai
Rafa Costa e Silva (foto), do Lasai, recebe Andoni Luis Aduriz e Rodolfo Guzmán / Malgosia Minta

Quem: Rafa Costa e Silva, chef-proprietário do Lasai (No.20 no Latin America’s 50 Best Restaurants 2022), se junta ao chef espanhol Andoni Luis Aduriz, do Mugaritz, em San Sebastian (No.31 no The World’s 50 Best Restaurants 2023 e Icon Award 2023 – World) e ao chileno Rodolfo Guzmán, do Boragó, em Santiago (No.10 no Latin America’s 50 Best Restaurants 2022).

Informações adicionais: o jantar será uma celebração da duradoura amizade dos chefs e de sua admiração compartilhada pela culinária basca. Cada cozinheiro assinará pratos que compõem um menu degustação sensacional.

Valor: R$ 2.950 com harmonização de bebidas por pessoa (não serão atendidas alergias alimentares) / Reservas: via site lasai.com.br

Sud, O Pássaro Verde x A Casa do Porco x Narda Comedor
Quando: jantar, quarta-feira, 29 de novembro
Onde: Sud, O Pássaro Verde, R. Visc. de Carandaí, 35, Jardim Botânico

Roberta Sud
Roberta Sudbrack (foto), do Sud, O Pássaro Verde, recebe Narda Lepes e Janaína Torres Rueda / Divulgação

Quem: o jantar exclusivo unirá três ganhadoras do prêmio Latin America’s Best Female Chef. A anfitriã Roberta Sudbrack, chef-proprietária do Sud, O Pássaro Verde, dividirá a cozinha com Narda Lepes, do Narda Comedor, em Buenos Aires (2020), e com a recém-coroada melhor chef feminina da América Latina Janaína Torres Rueda (2023), d’A Casa do Porco, em São Paulo.

Informações adicionais: com a proposta de celebrar o talento culinário feminino, o menu de seis pratos criado pelo trio seguirá a filosofia do Sud, O Pássaro Verde: comida leve, divertida e sem compromisso. Nesta experiência repleta de frescor, alegria e sabor, os comensais terão a oportunidade de saborear ingredientes orgânicos de pequenos produtores preparados em técnicas culinárias tradicionais, como em forno de barro.

Valor: R$ 600 (sem bebidas) por pessoa / Reservas: via WhatsApp (+55 21) 97383-6725 ou por telefone (+55 21) 3114-0464.