Onde comer na Páscoa? Selecionamos 25 restaurantes com menus especiais

Restaurantes de São Paulo oferecem menus especiais para celebrar a Páscoa. Separamos 25 opções, confira!

Adega Santiago 

Adega Santiago (Foto: divulgação)

A Adega Santiago, uma das casas comandadas por Ipe Moraes, é referência na cidade quando o assunto é bacalhau. Para essa Páscoa, as unidades do restaurantes apresentam o bacalhau à lagareiro (R$ 122), com batatas ao murro, brócolis, tomate confitado e cebola roxa assada. O prato leva o bacalhau Imperial, que é pescado somente de janeiro a março, passa por um longo processo de cura pelo sal e proporciona mais sabor, maciez e suculência à receita.

Rua Sampaio Vidal, 1072 – Jardins / Tel: (11) 3081-5211 / segunda, das 12h às 15h e 19h às 23h; terça a quinta, das 12h às 15h e das 19h à 0h; sexta, das 11h à 0h; sábado, das 12h à 0h; e domingo, das 12h às 22h ou Shopping Cidade Jardim / Tel: (11) 3758-4446 / segunda, das 12h às 15h e das 19h às 23h; terça a quinta, das 12h às 15h e das 19h à 0h; sexta, das 11h à 0h; sábado, das 12h à 0h; e domingos e feriados, das 12h às 22h ou Rua Doutor Melo Alves, 728 – Jardins / Tel.: (11) 3061 – 3382 / segunda, das 12h às 15h e das 18h às 23h; terça e quarta, das 12h às 15h e das 18h à 0h; quinta e sábado, das 12h à 0h; sexta, das 11h à 0h; e domingos, das 12h às 22h.

Quais os melhores ovos de Páscoa de São Paulo em 2019? Clique aqui e confira!

Avenida Café Bistrô

Na Mooca está o Avenida Café Bistrô, um restaurante com cardápio ítalo francês num espaço bem moderno e diferente das tradicionais cantinas do bairro. No domingo de Páscoa, a casa oferece um menu fechado a R$ 220, para duas pessoas. Para a entrada, raviolini de bacalhau com farofa de azeitonas e fonduta de parmesão. O prato principal, para dividir, é o bacalhau de Páscoa, uma posta de 350g do peixe ao forno, acompanhado de batata bolinha, azeitona verde, mix de pimentões, mini cebola, brócolis e ovos cozidos, regados com bastante azeite. Finalizando, o mousse meta mezzo, com chocolates branco e ao leite.

Rua Ibipetuba 52 – Mooca / Tel: (11) 2373-7213 / Funcionamento: de terça a quinta, das 12h às 23h; sexta e sábado, das 12h à 0h; e domingo, das 12h às 17h.

Bacalhau, Vinho e Cia

Para celebrar o domingo de Páscoa e a semana santa, datas em que o bacalhau ocupa lugar de destaque em todas as mesas brasileiras, o restaurante Bacalhau, Vinho e Cia criou um menu com algumas opções especiais. De entrada, a casa oferece alheiras (R$ 22), bolinhos de bacalhau (R$ 32) ou iscas de bacalhau (R$ 59). Com generosas porções que servem de duas a cinco pessoas, pratos como bacalhoada à baiana e bacalhoada ao murro estarão à disposição do público com valor a partir de R$ 269. As versões clássicas em postas podem ser grelhadas, à portuguesa e à Zé Pallas, com valores a partir de R$ 299. A casa também oferecerá outras opções como camarão à paulista e à doré R$ 120 para duas pessoas.

Rua Barra Funda, 1067 – Barra Funda / Tel: (11) 3666-0381 e 3826 7634 / Funcionamento: de terça a sábado, das 11h30 às 23h00; e  domingo e segunda, das 11h30 às 17h00.

5 restaurantes para ir com as crianças na Páscoa 

Basilicata – Pão, Empório e Restaurante 

Basilicata

Foto: Leo Martins
Basilicata terá menu harmonizado com vinhos Salton  (Foto: Leo Martins)

Este ano, a Basilicata – Pão, Empório e Restaurante comemora a data com pratos exclusivos e que serão harmonizados com vinhos especiais da Salton, uma das principais vinícolas brasileiras. O menu tem dois pratos com o tradicional bacalhau em versões caprichadas que serão servidos no almoço e jantar, de sábado e domingo do feriado. O baccalà di guardavalle(R$ 74), postas de bacalhau empanadas e fritas, cobertas com molho de tomate e alcaparras, finalizadas com azeitonas da casa, tomatinhos e cebolas crocantes, será harmonizado com o Salton Paradoxo Merlot 2016, um vinho tinto elaborado com uvas da Campanha Gaúcha. Outra opção é o rondelli dourado de bacalhau(R$ 69), massa recheada com creme de bacalhau e alho poró servido com molho de parmesão e sálvia, combinado com o Salton Virtude 2017safra recém lançada do vinho elaborado com uvas Chardonnay.

Rua Treze de Maio, 596 – Bela Vista / Tel: (11) 3289-3111 / Funcionamento: terça a quinta-feira, das 12h às 15h30 e das 19h30 às 23h30; sexta-feira e sábado das 12h às 15h30 e das 19h30 à 1h; domingo das 12h às 17h

BEC Bar 

Nem só de churrasco vive o BEC bar, a casa, que tem cozinha comandada pelo chef Alex Oliveira, prepara cardápio especial para a Páscoa e o prato principal, claro, leva bacalhau. O menu pode ser fechado, por R$ 79, ou o cliente pode optar apenas pelos pratos separadamente. Para começar, a sugestão é a salada de grão de bico com espinafre, tomate, cebola roxa, pepino e coalhada (R$ 19); o prato principal é a posta de bacalhau confitado, redução de moqueca e galete de batata com bacon (R$ 54); e para encerrar, a sugestão é a espuma de cheesecake com calda de frutas vermelhas e farofinha (R$ 16). O menu será servido durante todo o feriado.

Rua Padre Garcia Velho, 72 – Pinheiros / Tel: (11) 99660-2161 / Funcionamento: terça à quinta, das 12h à 0h30; sexta e sábado, das 12h à 1h; domingo, das 12h às 18h.

Bráz Trattoria

A Bráz Trattoria, localizada no shopping Cidade Jardim, apresenta duas criações exclusivas de Páscoa, que serão servidas de 15 a 21 de abril, no almoço e jantar. Como prato principal, a casa sugere o bacalhau confitado (R$ 83), acompanhado de feijão Canellini, escarola, cebola roxa, tomate assado e azeitonas pretas, e finalizado com balsâmico de 10 anos. Já para adoçar, a criação é o cannoli (R$ 25), tradicional sobremesa italiana em dois sabores: ricota com mascarpone, limão confitado e açúcar, e ricota com mascarpone, chocolate amargo e nas pontas Nutella e avelã moída.

Av. Magalhães de Castro, 12.000, 4º Piso / Tel: (11) 3198-9435 / 3198-9436 / Funcionamento: de segunda a quinta-feira, das 12h às 15h e das 18h30 às 23h; sexta-feira, das 12h às 15h e das 18h30 à 0h; sábado, das 12h à 0h; e domingo, das 12h às 22h.

Casa Europa 

Prato especial da Páscoa na Casa Europa (Foto: divulgação)

Para o feriado de Páscoa, o restaurante Casa Europa apresenta pratos exclusivos que serão servidos entre os dias 18 e 21 de abril. Como principais, a casa oferece: camarões e lambretas ao bulhão pato (R$ 59), releitura do prato típico português feito tradicionalmente com amêijoas; paleta de cordeiro braseada e cuscuz marroquino (R$ 88), marinado e assado no próprio molho; bacalhau defumado (R$ 90), tipo gadus morhua acompanhado com crostines, e o bacalhau do porto (R$ 206, duas pessoas), com castanhas portuguesas, brócolis, tomate e cebola. Já entre as sobremesas, toucinho do céu (R$ 22) torta de farinha de amêndoas e ovos, e o clássico pastel de nata (R$ 10).

Al. Gabriel Monteiro da Silva, 726 – Jardim America / Tel: (11) 3063-5577 / Funcionamento: segunda-feira, das 12h às 15h e 19h às 22h; terça a quinta, das 12h às 15h / 19h às 23h; sexta-feira, 12h às 16h / 19h à 00h; sábado – 12h às 17h / 19h à 00h; domingos e feriados, das 12h às 17h / 19h às 22h.

Onde comer bacalhau em São Paulo? 

Cepa 

Restaurante Cepa, no Tatuapé (Foto: divulgação)

Para comemorar a Páscoa, o restaurante Cepa, recém-inaugurado no Tatuapé, terá um prato focado no conceito da casa: fazer os próprios métodos de conservação. O chef Lucas Dante fará o peixe curado na casa, acompanhado de creme de batata, couve desidratada e pancetta (R$ 66). “Demora mais de um mês para este peixe ficar completamente pronto”, conta o cozinheiro. Isso porque o chef, após receber o  peixe fresquíssimo, fez sua salga no próprio restaurante. “Escolhemos para esse prato o Dentão, um peixe típico do Nordeste, da família do pargo. Então nós seguimos os mesmos preceitos de cura e salga do bacalhau português, com peixe também de águas profundas, mas brasileiro”, complementa.

Rua Antônio Camardo, 895 – Tatuapé / Tel:(11) 2096-0687 / Funcionamento: segunda à quinta, das 12h às 15h e das 19h às 22h30; sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sábado, das 12h às 16h e 19h às 23h; e domingo das 12h às 16h. 

Così

Bacalhau do Così (Foto: divulgação)

O restaurante Così, na Santa Cecília, oferece uma excelente culinária com pratos da cozinha italiana moderna. O espaço é comandado pela dupla Leonardo Recalde e pelo criativo chef Renato Carioni, que teve passagens pelos premiados Ritz (Londres), Enoteca Pinchiorri (Florença), Château Chèvre d’Or (Eze Village) e Cantaloup (São Paulo). Para a Páscoa, o chef prepara uma receita exclusiva, servida somente no almoço de domingo: bacalhau confitado com couve, tomate assado, aïoli e farofa de migas (R$ 89,00).

Rua Barão de Tatuí , 302 – Santa Cecília / Tel: (11) 3826-5088 

Due Cuochi

O Due Cuochi, casa que oferece clássicos da culinária italiana, preparou para a sexta, o sábado e o domingo de Páscoa um risoto de bacalhau confitado com brócolis tomate assado molho de alho poro e cebola (R$ 98).

Rua Manuel Guedes, 93 – Itaim Bibi / Tel: (11) 3078-8092 /Funcionamento:  segunda a sexta, das 12h às 15h e das 19h à 0h; sábado, das 12h às 16h e 12h à 1h; e domingo, das 12h às 17h ou Shopping Cidade Jardim: Av. Magalhães Castro, 12000 – 3º piso – Shopping Cidade Jardim – (11) 3758-2731 / Funcionamento: de segunda a quinta, das 12h à 00h; sábado, das 12h à 00h30; e domingo, das 12h às 22h ou Morumbi: Av. Dr. Chucri Zaidan, 1240  – Morumbi Corporate – Tel: (11) 3957-9580 / Funcionamento: de segunda à quinta, das 11h45 às 22h; sexta, das 11h45 à 0h; sábado, das 12h às 16h e 19h à 0h; e domingo; das 12h às 17h. 

Enosteria Vino e Cucina 

Enosteria Vino e Cucina (Foto: divulgação)

Para a ceia de Páscoa, a Enosteria Vino e Cucina, do Grupo La Pastina e World Wine, preparou pratos especiais para compartilhar com a família. O Chef Douglas Benatti escolheu os clássicos cordeiro e bacalhau para a ocasião, ambos nas opções para 2 ou 4 pessoas, são elas: postas de bacalhau servido com purê de batatas (R$ 190 para 2 pessoas; e R$ 360 reais) e paleta de cordeiro laqueada com fregola (R$ 79, individual; e R$ 160 para 2 pessoas).

Rua Jacques Felix, 626 A – Vila Nova Conceição / Tel: (11) 2774-1710 / Funcionamento: segunda fechado, de terça à sábado, das 12h às 23h e domingo, das 12h às 17h.

Farabbud 

Homus com bacalhau confitado no azeite do Farabbud (Foto: divulgação)

Com a chegada da Páscoa, o tradicional restaurante árabe Farabbud apresenta prato exclusivamente criado para a data, o homus com bacalhau confitado no azeite, nas unidades Moema e Vila Nova Conceição, entre os dias 15 e 21 de abril, por R$48 – individual.  A composição da novidade une o sabor marcante do lombo de bacalhau do Porto, o Gadus Morhua, que mantém sua textura de madrepérola devido à temperatura das águas gélidas em que vive, servido com a pasta de grão de bico e alho, cebola, salsinha, pimenta dedo-de-moça sem a membrana – para suavizar o sabor – e o toque final do azeite. O prato vem acompanhado por mezze de crudo de legumes: cenoura, erva-doce, rabanete e pepino.

Rua Diogo Jacome, 360 – Vila Nova Conceição / Tel: (11)3044-4358 / Funcionamento: de segunda a quarta: das 12h às 15h30 e das 18h30 às 22h30; quinta a sexta, das 12h às 15h30 e das 18h30 às 23h; sábado, das 12h às 23h; e domingo e feriados, das 12h às 22h30.

Figueira Rubaiyat 

O tradicional e lindo restaurante Figueira Rubaiyat, nos Jardins, sugere para a Páscoa a Paella Marinera – de frutos do Mar. O prato para compartilhar serve duas pessoas, custa R$ 220 e estará disponível apenas de 15 a 21 de abril. Pela primeira vez, a casa também terá duas sugestões de ovos de Páscoa à venda: ovo de chocolate amargo 70%, trufado de caramelo com flor de sal (R$ 89) ou Ovo de chocolate Ruby e recheio de ganache de chocolate branco com frutas vermelhas (R$ 129). Ambos feitos com chocolate Callebaut e peso de 350g.

Rua Haddock Lobo, 1738 – Jardim Paulista / Tel: (11) 3087-1399 / Funcionamento: de segunda a quinta, das 12h às 0h; sexta e sábado, das 12h às 0h30; e domingos e feriados, das 12h às 23h.

Hospedaria 

A cozinha do Hospedaria baseia-se em receitas dos imigrantes (em grande parte europeias e, desses, uma maioria indiscutivelmente italiana) do século passado. Gente que ainda não tinha vínculos com São Paulo, que trabalhava demais, que enfrentava condições de vida muitas vezes precárias e que, à mesa, encontrava conforto. E o que ia à mesa? Tentativas de resgatar os sabores familiares com os ingredientes e infraestrutura que se encontravam por aqui. Surgia, portanto, uma cozinha original, paulistana, que hoje o restaurante reflete com todos os seus sotaques. Na Páscoa, a casa fará uma receita especial de Bacalhau com Natas (R$ 165, para duas ou três pessoas) receita da família do chef Fellipe Zanuto. “É uma receita simples, típica portuguesa e será feito na panela de ferro e finalizado à lenha”, explica o chef. Ainda acompanha arroz branco.

Rua Borges de Figueiredo, 82 – Mooca / Tel: (11) 2291-5629 / Funcionamento: de terça a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h30; sábados, das 12h às 16h e das 19h às 23h30; e aos domingos, das 12h às 16h. 

Jamile 

Brownie do Jamile (Foto: divulgação)

Para celebrar a Semana Santa, o Jamile, uma das casas do chef Henrique Fogaça, preparou duas sugestões exclusivas para a data: bacalhau confitado com farofa de azeitona e purê de couve-flor (R$ 80) e Brownie de castanha de baru com sorvete de canela e calda de amora (R$ 25). As receitas estarão disponíveis durante o período do almoço ou jantar entre os dias 19 a 21/04.

Rua Treze de Maio, 647 – Bixiga / Tel: (11) 2985-3005 / Funcionamento: almoço: de segunda à sexta, das 12h às 15h;  sábado, das 12h às 16h; e domingo, das 12h às 17h / Jantar: de segunda e terça, das 19h às 23:30h; quarta e quinta, das 19h às 0h; sexta, das 19h às 01h; e sábado, das 20h às 01h.

Muza

Dedicado à culinária italiana, o restaurante Muza – localizado na Vila Nova Conceição – prepara uma receita inédita para compor o seu menu na Semana Santa. O lombo de bacalhau, opção para substituir o consumo de carne vermelha na data, é servido junto com amêndoas laminadas, que trazem a textura crocante ao prato com batatas ao murro, brócolis e tomates cereja (R$98). O prato estará disponível nos dias 19, 20 e 21 de abril.

Rua Bueno Brandão, 80 – Vila Nova Conceição / Tel: (11) 3044-3822 / Funcionamento: de terça a quinta; das 12h às 15h e das 19h às 23h; sexta, das 12h às 15h e das 19h às 00h; sábado, das 12h às 00h; e domingo, das 12h às 23h.

O Escandinavo

Restaurante O Escandinavo (Foto: divulgação)

Denise Guerschman preparou um menu inédito para servir no seu O Escandinavo no almoço do dia 21 de abril. Em uma homenagem aos 177 anos da primeira viagem de barco trazendo bacalhau ao Brasil, que na volta levou o café brasileiro para Escandinávia, a chef oferecerá um prato de Lombo Alto de Bacalhau Fresco da Islândia, molho de café e laranja, purê de ervilhas frescas e bacon, batizado de  Bacalhau Estrela do Norte, nome da embarcação que fez esta viagem em 1842. De entrada haverá uma galantine de camarão, prato curiosamente chamado pelos noruegueses de Cabaré. De sobremesa, um bolo de chocolate servido dentro da laranja com praliné de amêndoas e flor de sal, recriando um prato muito comum na Páscoa dos Noruegueses no período da Páscoa. Para beber, a água aromatizada da casa, saborizada com dill, limão siciliano e pepino e uma taça de Chardonnay Cecchin. Para continuar celebrando esta data em clima escandinavo, para acompanhar o café do marinheiro, Denise tem uma surpresa em forma de suspiro recheado. O almoço, composto de entrada, principal, sobremesa, bebidas e café custará R$ 180 por pessoa. Obrigada a reserva antecipada às 12h30 ou às 15h.

Rua Deputado Lacerda Franco, 141 – Pinheiros / Tel: (11) 98606-3299

Osteria del Pettirosso

Lasanha de cordeiro da Osteria Del Pettirosso (Foto: Tadeu Brunelli)

Para a Páscoa, a incrível casa do chef Marco Renzetti, a Osteria del Pettirosso, apresenta um menu em 3 tempos que vai vigorar durante a semana do feriado (terça a domingo). Para começar, um tartar de vegetais com ovas de bottarga, como principal lasanha de cordeiro ou bacalhau à Romana e para adoçar um gelato de chocolate com granela de pistache. O menu custa R$95 por pessoa.

Al. Lorena, 2.155 – Jardins / Tel:  (11) 3062-5338 / 3062-4531 / Funcionamento: de sexta, sábado e domingo será servido no almoço e durante a semana também no jantar.

Pobre Juan

Pratos especial de Páscoa do Pobre Juan (Foto: divulgação)

A sexta-feira Santa é o momento do ano onde os peixes ganham destaque e tornam-se atração nos cardápios. No restaurante Pobre Juan, famoso por suas carnes vermelhas, não será diferente! Para a ocasião, de quarta-feira (17.4) à domingo (21.4), será possível pedir o Bacalhau na brasa, feito com lombo de bacalhau na brasa, vegetais tostados, tapenade e emulsão de pimentão assado (R$ 96). A casa ainda oferece bons peixes grelhados na parrilla, a exemplo do pirarucu com talharim de pupunha (R$ 93,90), com o peixe grelhado na brasa, acompanhado de talharim de palmito pupunha com toque de limão siciliano na manteiga de sálvia. Já o salmão, vai uma generosa posta do peixe grelhado na brasa, servido com risoto de limão siciliano (R$ 94,90).

Rua Comendador Miguel Calfat, 525 – Vila Nova Conceição / Tel: (11) 2397-0099 / Funcionamento: de segunda à quinta, das 12h às 15h e 19h às 23h;  sexta, das 12h às 16h e 19h às 24h; sábado, das 12h às 24h; e domingo, das 12h às 19h.

Rancho Português

Polvo do seu João do Rancho Português (Foto: divulgação)

O restaurante Rancho Português é o endereço ideal para verdadeiros apreciadores da boa gastronomia lusitana. Além das várias receitas com bacalhau, o leitão figura como protagonista de um cardápio vasto em opções, que oferece também frutos do mar, cordeiro e petiscos tradicionais. Durante a Semana Santa, a casa lança um prato individual, batizado de Polvo do seu João (polvo, grão de bico, aspargos verdes e acompanha bolo caco-torrada com alho (R$ 160), servido no almoço e jantar.

Av. dos Bandeirantes, 1051 – Vila Olímpia / Tel: (11) 2639-2077 / Funcionamento: de segunda a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sábado, das 12h às 23h; e domingo, das 12h às 18h.

Raw Burger N Bar 

Raw Burger (Foto: divulgação)

Para a sexta-feira Santa, em 19 de abril, a hamburgueria Raw Burger n Bar aposta em opção inédita em seu menu. Se trata do sanduíche ‘Mr. Lobster’, opção para os que escolhem não consumir carne nesse dia. Em edição especial e limitada, disponível apenas na data, o sanduíche é inspirado em uma receita afro-americana, feito com pão de brioche, lagosta, tomate cereja, uva verde e molho tártaro (R$49). Para a noite, haverá ainda drinques em dose dupla. A partir das 14h, a casa terá som ao vivo, com a banda Caixa Forte, com o repertório de pop rock e indie rock, já a Banda Corel inicia show às 19h30 com pegada folk.

Rua Aspicuelta, 176 – Vila Madalena / Tel: (11) 97430-6260 / Funcionamento: de terça a sábado, das 12h às 0h, e domingo, das 12h às 23h.

Spot 

Neste feriado de Páscoa, o restaurante Spot destaca o bacalhau em suas sugestões especiais de pratos. Na sexta-feira Santa e sábado de Aleluia, 19 e 20 de abril, a opção é a posta de bacalhau. Cozida em baixa temperatura e finalizada na frigideira, é acompanhada de cebola, vagem, tomate, brócolis, alho, azeitonas, alcaparras, ovo e batatas ao murro (R$ 94). Já no domingo de Páscoa, 21 de abril, a receita é o tradicional bacalhau à Zé do Pipo. Gratinado, o prato traz lascas de bacalhau, purê de batatas, cebola, azeitonas pretas e azeite (R$ 89). As sugestões especiais de Páscoa serão servidas no Spot Paulista e Spot JK, no almoço e no jantar.

Al. Ministro Rocha Azevedo, 72 / Tel: (11) 3283-0946 /Funcionamento: almoço – segunda a sexta, das 12h às 15h, sábado, domingo e feriados, das 12h às 17h | Jantar – todos os dias das 19h30 à 1h, exceto domingo, das 19h30 à meia-noite OU Shopping JK Iguatemi: Av. Juscelino Kubitschek, 2041, térreo / Tel: (11) 3079-3448 / Funcionamento: almoço – segunda a sexta, das 12h às 15h, sábado, domingo e feriado, das 12h às 17h | Jantar – domingo a quinta, das 19h às 23h,  sexta e sábado, das 19h à meia-noite.

Supra di Mauro Maia 

A Páscoa no Supra di Mauro Maia contará com uma sugestão de menu, desenvolvida especialmente pelo chef Mauro Maia. Com três opções de entrada, destaca-se o tartare di Salmone Selvaggio dall’ Alaska al Balsamico (R$ 46), que traz o pescado cru picado na ponta da faca com ovas de arenque, marinados e temperados com um toque de gergelim torrado e Tabasco, finalizado com vinagre balsâmico caramelizado. Tem também duas versões da polenta con baccalà (R$ 41,90): polenta amarela com lascas de bacalhau do Gadus Morhua salteadas em azeite extra virgem de olivas e acompanhada de uma leve pasta de aliche, azeitona preta, alho, salsinha e um toque de canela; e a polenta al Baccalà Mantecato – polenta amarela cremosa – com uma brandade de bacalhau Gadus Mohrua, finalizada com cebolinha picada e decorada com tomatinhos confit. Dentre os pratos principais, duas massas recheadas com bacalhau (R$ 83): a pansotti é servida com burrata e raspas de limão ao molho de tomates semi-crus, flores de brócolis, pinoli e azeitonas pretas. E o tortelli: com bottarga dourada de tainha ao molho cremoso de ovas negras de tainha do mediterrâneo e Dry Martini. O mais tradicional dos peixes servidos nessa data também é destaque no prato baccalà al pil pil, Caviale di Muggine, Legumini, Olive Nere (R$ 95), que traz o filé de bacalhau Gadus Morhua marinado, cozido em baixa temperatura com finalização na grelha, servido com mini-legumes, azeitonas pretas e molho Pil Pil – de origem basca à base do líquido de cozimento do bacalhau, alho e azeite extravirgem. Finalizando as delícias de Páscoa, o mais esperado chocolate não poderia ficar de fora, aqui na versão meio amargo, incluso em gotas na Pastiera di Grano Rivisitata al Cioccolato, doce típico siciliano à base de trigo, ricota fresca e frutas cristalizadas (R$ 27).

Rua Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 681 – Itaim Bibi / Tel: (11) 3071 4539 / 3167 5666 / 97506 5670 / Funcionamento: de segunda a quinta, das 12h às 15h e 19h30 às 23h; sexta, das 12h às 15h e 19h30 às 23h30; sábado, das 12h30 às 16h30 e 19h30 às 23h30; e domingo e feriados, das 12h30 às 16h30. 

Tre Bicchieri  

Bacalhau de Páscoa do Tre (Foto: Tadeu Brunelli)

Referência em gastronomia italiana, o cardápio especial de Páscoa vai de sexta a domingo, com couvert, entrada, prato principal e sobremesa. Comece com fatias de haddock defumado acompanhado de vinagrete de palmito pupunha, alcaparras e azeite extravirgem. Já para o prato principal, Baccalá alla Tre, feito com lombo de Gadus Morhua assado, servido com batatas, brócolis, cebola, pimentão e azeitonas pretas. Para finalizar em grande estilo a Babá di Pasqua com frutas cristalizadas ao Limoncello. O valor do menu é de R$185 por pessoa.

Rua General Mena Barreto, 765 – Itaim / Tel: (11) 3885-4004 / Funcionamento almoço: sábado, das 12h às 16h30, e domingo e feriado, das 12h às 17h e no jantar: sábado, das 19h30 às 00h30, e domingo e feriado, das 19h às 22h.

V.E.R.A. Restaurante

Tortelli de bacalhau do V.E.R.A (Foto: divulgação)

O V.E.R.A., comandado de perto pelo jovem restaurateur João Paulo Chaves, nasceu em agosto de 2018 para oferecer culinária contemporânea, executada pelo chef Bruno Hoffmann, que caminha lado a lado com drinques autorais assinados por Thiago Lopes. Tudo servido num amplo, porém acolhedor, salão preparado para receber casais, famílias e grupos de amigos. Na Páscoa, o restaurante oferece o exclusivo tortelli de bacalhau (R$ 67,90), uma massa recheada com bacalhau e servida com compota de tomate, crocante de tapioca e azeitona preta, água de tomate e azeite de dill.

Rua Desembargador do Vale, 206 – Perdizes / Tel: (11) 96582-9090 / Funcionamento: de quarta a sexta, das 19h às 23h; sábado, das 12h30 às 16h30 e das 19h às 23h; e domingo, das 12h30 às 16h30.