4 restaurantes imperdíveis em Curitiba, por Paula Manosso

De cozinhas variadas, a influenciadora compartilha os melhores restaurantes que frequentou após uma viagem à capital paranaense

CNN Viagem & Gastronomia

Preparo de um dos pratos do OBST., restaurante com cardápio sazonal no centro de Curitiba (Foto: reprodução/Instagram)

Com quase 2 milhões de habitantes, a capital do Paraná é uma cidade de prato cheio para quem gosta de comer e beber bem. Entre as opções estão casas novas, restaurantes já conhecidos e outros que servem uma culinária mais ousada, diferenciando-se no uso dos ingredientes.

A criadora de conteúdo digital Paula Manosso aterrissou recentemente em Curitiba e conferiu alguns dos melhores endereços da cidade. Misturando a tradição com o moderno, os restaurantes visitados por Paula oferecem variedade de sabores, em que cada um transita por uma cozinha diferente.

A seguir, a influenciadora compartilha as melhores casas que frequentou em seu período pela capital paranaense:

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Nomade Restaurante

Nomaa Restaurante Ravioli de Cordeiro com Cogumelos e Espuma Umami Reproducao Instagram
Ravióli de cordeiro com cogumelos e espuma umami do Nomade (Foto: reprodução/Instagram)

O Nomade é o restaurante do hotel Nomaa, mas que também é aberto a não-hóspedes. É sofisticado, com cardápio refinado inspirado em sabores regionais e que utiliza ingredientes artesanais de origem verificada. O ambiente também é um diferencial, já que mistura biblioteca, sala de estar, bar e restaurante.

De segunda a sábado, o restaurante abre para café da manhã, almoço e jantar. Aos domingos, serve apenas café da manhã e almoço. Um dos destaques do cardápio do café, por exemplo, é o ovo poché e espuma de queijo grana padano; já do jantar é o ravióli de cordeiro com cogumelos e espuma umami. As refeições do Nomade valem a pena: tudo que experimentei estava excelente. Indico de olhos fechados.
Rua Gutemberg, 168, Batel, Curitiba – PR. WhatsApp: (41) 99964-2130

OBST.

OBST Costelinha de Moura Laqueada e Sunomono de Pepino Reproducao Instagram
Costelinha de moura laqueada e sunomono de pepino servida no OBST., que possui cardápio sazonal (Foto: reprodução/Instagram)

Após ficar sete anos no comando do Nomade, o chef Lênin Palhano inaugurou o OBST. no fim do ano passado – ainda é uma novidade no circuito gastronômico da cidade. O restaurante tem uma pegada diferente, mais descontraída, quase como um gastrobar. As mesas são menores e mais baixas, no estilo pub, sendo uma excelente casa para happy hours.

O cardápio é focado em coquetelaria e adega, em que os pratos e bebidas são exóticos e diferentes, mas com porções menores. Assim, recomendo pedir uma quantidade maior de comida para ficar satisfeito. O mais legal é que o cardápio é sazonal, ou seja, sempre que você for ao OBST. pode provar uma novidade. O balcão da cozinha é, inclusive, destinado a experiências únicas, em que é servida uma sequência de pratos exclusivos sem as amarras de um menu fixo. Amei a bebida de leite destilado de lá!
Alameda Prudente de Moraes, 983, Centro, Curitiba – PR. Telefone: (41) 98822-2667.

Aizu Restaurante

AIZU Sashimi Especial de Polvo Trufado
Sashimi especial de polvo trufado do Aizu (Foto: reprodução/Instagram)

O Aizu é super intimista, com apenas 40 lugares, e apresenta uma decoração minimalista com destaque para a madeira e ao jogo de elementos claros e escuros pelo salão – ambiente muito bonito e agradável. O menu é recheado de opções da culinária japonesa, trazendo pratos bem inusitados e diferentes, com sabores que achei surreais.

Carpaccios saborosos e sashimis são boas opções de entradas, em que os sushis com arroz e pescados frescos fazem as vezes de pratos principais. Importante ressaltar que a casa funciona apenas com sistema à la carte, sem rodízio.
Rua Senador Xavier da Silva, 19, São Francisco, Curitiba – PR. Telefones: (41) 3043-0420 e (41) 99960-8887.

Restaurante Durski

Durski curitiba
Restaurante Durski em Curitiba ao lado do Madero, casas do chef Junior Durski (Foto: reprodução/Instagram)

Referência em alta gastronomia internacional, o Durski está aberto desde 1999 e tem como dono Junior Durski, proprietário também da rede Madero. O restaurante serve uma variedade de pratos, como sopas, saladas, massas, carnes, peixes e risotos. O diferencial fica por conta do chamado “banquete eslavo”, sequência de pratos típicos da culinária eslava, como o Platzki (mini panquecas de batatas raladas com molho de cogumelos) e o Holopti (charutinhos de repolho com costelinha defumada).

Gostei muito da experiência no restaurante, tudo foi muito fantástico. Para mim, o Durski é imperdível para quem chega a Curitiba: além de pratos deliciosos, o atendimento é muito bom.
Avenida Jaime Reis, 254, São Francisco, Curitiba – PR. Telefone: (41) 98855-5383

Paula Manosso
A influencer Paula Manosso (Foto: reprodução/Instagram)

*Sobre Paula
Apaixonada por décor, maternidade e gastronomia, a influenciadora Paula Manosso compartilha em seu Instagram o dia a dia como mãe e party designer. Referência no Mato Grosso em eventos, ela adora experimentar novos sabores e gosta de compartilhar dicas de restaurantes com autenticidade.


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