Restaurantes do Rio de Janeiro promovem ações para ajudar RS
Evento e vendas de pratos em restaurantes da capital fluminense têm como objetivo arrecadar verbas e mantimentos em prol da população do Sul
As recentes inundações no Rio Grande do Sul afetaram drasticamente milhares de pessoas. Mais do que nunca, o estado precisa de ajuda.
Por isso, até o final de maio, os restaurantes TT Burger, Clan BBQ e Malta terão pratos e produtos especiais com arrecadação 100% revertida para a associação A&B do Rio Grande do Sul.
Pepo Figueiredo, chef do Clan BBQ, compartilha os bastidores de como esse conceito se desenvolveu: “A ação partiu de uma conversa com o Marcelo Malta, que teve a ideia de fazer um jantar, unindo as duas casas, para angariar fundos e doar para nossos colegas do Rio Grande do Sul. Todos lá passam por uma tragédia sem precedentes e pensamos que poderíamos fazer alguma coisa”.
“Então, sugeri que colocássemos pratos especiais nos nossos restaurantes, pois duram mais tempo, têm um potencial de arrecadar mais e conseguimos incluir mais gente. O Marcelo adorou a ideia e então conversamos com Deco Meisler, do T.T. Burger para traçarmos a ação.”
No Clan BBQ, o destaque será o Clan Fish, enquanto o Malta oferecerá duas opções: o Malta Burger e o Arroz de Costela. No T.T. Burger todos os sacoles, que são os famosos milk shakes da casa, que terão a venda revertida. Além disso, todas as unidades das três casas no Rio de Janeiro funcionarão como pontos de coleta para água, materiais básicos, remédios e outras doações essenciais.
Já no Polvo Bar, da chef Monique Gabiatti, um menu exclusivo para ser harmonizado com três vinhos da vinícola gaúcha Vita Eterna foi elaborado para um evento especial no dia 24 de maio, sendo que toda a venda dos vinhos será destinada às vítimas das enchentes no Rio Grande do Sul.
No cardápio terá Roll de polvo e molho especial harmonizado com o vinho rosé, Empanada de caranguejo com aioli de abacate harmonizado com o vinho pet nat e Baião do mar (arroz de fava vermelha, brócolis com queijo e peixe frito) harmonizado com o vinho laranja. Os vinhos em taça custam R$ 29 chuvas.
Serviços:
Clan BBQ: Rua Dias Ferreira, 233 b, Leblon – Rio de Janeiro / Funcionamento: segunda a sábado, das 12h à 0h; domingo, das 12h às 19h .
Malta: Av. General San Martin, 359, Leblon – Rio de Janeiro / Funcionamento: segunda a sábado, das 12h às 23h; domingo, das 12h às 19h OU Rua Saturnino de Brito, 84, Jardim Botânico / Horário de funcionamento: De segunda a sábado, das 12h às 23h. Domingo, das 12h às 19h
Polvo Bar: Rua General Polidoro, 156– Botafogo – Rio de Janeiro / Funcionamento: terça a quinta, das 18h à 01h; sexta das 12h à 1h; sábado, das 12h à 0h; e domingo, das 12h às 21h.
Bráz: Rua Maria Angélica, 129 – Jardim Botânico – Rio de Janeiro / Funcionamento: segunda, das 18h30 às 23h00; terça a quinta, das 18h30 à 0h; sexta e sábado, das 18h30 à 0h30; domingo, das 18h30 às 0h.