Restaurantes com áreas abertas em Porto Alegre, no Rio Grande do Sul

Destino reúne boas opções para saborear seus churrascos e outros sabores ao ar livre, com lindas vistas e áreas verdes. Confira!

CNN Viagem & Gastronomia

Porto Alegre oferece restaurantes com ambientes abertos (Foto: Rafael Silva / Unsplash)

É praticamente impossível pensar em Porto Alegre e não imaginar o frio característico da cidade em muitas épocas do ano. Também é muito difícil os fãs de churrasco não remeterem os seus pensamentos aos deliciosos cortes de carne tradicionais da região.

As temperaturas baixas, entretanto, não atrapalham em nada os ambientes charmosos e agradáveis que muitos restaurantes pela cidade oferecem. Quando o frio aperta, os aquecedores externos estão lá para fazer a sua experiência ser a mais agradável possível. Outra boa notícia aos amantes da boa gastronomia: de fato há muitos lugares especializados em carnes, mas nem só disso a cozinha gaúcha vive.

Confira restaurantes que oferecem desde o famoso churrasco até massas, passando também por bares ideais para um drinque para o fim de tarde: todos com áreas abertas.

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Churrascaria Barranco

A Churrascaria Barranco se tornou parada obrigatória para os apaixonados por carne que visitam Porto Alegre. Tradição é a palavra pra definir o local aberto desde 1969. Ponto de reunião de famílias, amigos e até palco de comemorações dos torcedores de Grêmio e Internacional, a churrascaria de ambiente simples, cadeiras de plástico e clima alegre conta com uma grande área aberta e funciona, todos os dias, no esquema à la carte.

Entre diversas opções de cortes, o destaque fica para um dos mais pedidos: a picanha angus (R$88). Porém se você procura sabor em um prato para dividir com toda a família o clássico filé à parmegiana (R$105) pode ser a escolha certa. Para acompanhar, as porções de batata frita e polenta frita (ambas R$30) são ótimas pedidas. Há outras opções de acompanhamento, todas à parte. Os valores podem ser conferidos no Instagram do local

Av. Protásio Alves, 1578/ WhatsApp ou telefone: (51) 3331-3962

 

Tradicional em Porto Alegre, a Parilla Del Sur também tem ambiente ao ar livre (Foto: reprodução Instagram)

Parrilla del Sur

A Parrilla del Sur trouxe as raízes uruguaias para Porto Alegre. O local tem um ambiente rústico e serve a famosa parrilla uruguaia – sempre com uma cervejinha gelada à espera.

Para quem quer ter uma refeição completa, a dica é pedir a suculenta costela de cordeiro (R$78,90) com o acompanhamento da tradicional salsicha parrillera (R$25,90) e do queso parrillero (R$27,90). Para a sobremesa, a torta alfajor (R$22,90) com várias camadas de massa especial crocante, recheada com doce de leite e coberta com chantilly é a sugestão.

Avenida Nilópolis, 111 – Petrópolis/WhatsApp ou telefone: (51) 3012-7878

POA Parrilla

Poa Parrilla tem uma varanda agradável e convidativa (Foto: reprodução Instagram)

Localizado em um dos bairros mais nobres de Porto Alegre, o POA Parrilla oferece uma experiência completa com diversos assados como o bife ancho (entrecot) e o bife de chorizo (contrafilé), além de cortes nobres e uma excelente carta de vinhos – sem esquecer das opções de cervejas artesanais.

Na parte interna, a decoração é simples. Em dias de verão, o deck é o grande procurado pelos clientes.

De entrada, não deixe de experimentar o queijo parrillero (R$26), seguido pelo carré de cordeiro (R$99) acompanhado do arroz biro-biro (R$18).

Dr. Maurício Cardoso, 49 – Térreo – Moinhos de Vento, Porto Alegre/WhatsApp ou telefone: (51)3737-7091

Bar do Espartano

O pôr do sol na orla do Guaíba pode se tornar ainda mais especial com um bom drinque. Em um ambiente descontraído, o Bar do Espartano é perfeito para petiscar e curtir uma tarde gostosa com amigos. O clima quase praiano – mesmo com o frio característico da cidade – se mistura com uma boa música ao vivo, que faz parte da programação do espaço em alguns dias.

Bar do Espartano tem vista privilegiada ao Rio Guaíba e ambiente descontraído (Foto: reprodução Facebook)

Os sanduíches do cardápio ganham os nomes de semideuses da mitologia grega – grande inspiração do local. São diversas opções de bebidas, lanches e aperitivos – todos vendidos nas porções soldado (200g); batalhão (400g) e exército (600g). A dica fica para as onion rings (entre R$13 e R$22), combinadas com o hambúrguer Atlas, feito com pão brioche e 180g de carne, cheddar, bacon crocante, cebola caramelizada e maionese especial (R$35).

Av. Edvaldo Pereira Paiva, 71 – loja 3 – Praia de Belas/WhatsApp ou telefone: (51) 8947-9173

Wills Bar

Inspirado nas ruas do Brooklyn, em Nova York, Wills Bar é perfeito para uma happy hour (Foto: reprodução Instagram)

Com um clima descontraído e ambiente bem cool, o Wills é um bar temático inspirado nas ruas do Brooklyn, em Nova York. Sua varanda aberta chama atenção por quem passa na avenida e é um convite a uma gostosa happy hour. 

Quando o assunto é comer e beber, a ribs on the barbecue (R$ 68) acompanhada de uma cervejinha é imperdível. Se você prefere drinques, o “Night of Joy” (R$ 32) é a dica. Ele é uma mistura de gin, vermute rosato, melancia, suco de limão, xarope de capim limão e hortelã.

Av. Nova York, 52 – Auxiliadora/WhatsApp ou telefone: (51) 99609-3885

Peppo Cucina

O Peppo Cucina foi criado por um casal de empresários apaixonados pelos sabores da Itália. Instalado em uma bela casa, o restaurante te faz sentir em uma pequena vila do “país da bota”, com uma agradável varanda.

O Peppo Cucina te dá a sensação de aconchego em uma casa super charmosa (Foto: reprodução Facebook)

No cardápio, uma seleção de pratos com peixes, frango, carne, massas e risotos. Se você quer aproveitar o melhor que a Peppo Cucina pode oferecer, então não deixe de experimentar o risotti baccalá (R$86) feito com arroz italiano, bacalhau, amêndoas, alho poró, azeitonas portuguesas e tomates secos. A carta de vinhos apresenta rótulos de todas partes do mundo.

R. Dona Laura, 161 – Moinhos de Vento/WhatsApp ou telefone: (51) 3019-7979

Puppi Baggio

Puppi Baggio oferece comida italiana em ambiente rústico em Porto Alegre (Foto: reprodução Facebook)

No Moinhos de Vento, bairro badalado e cheio de restaurantes, está o Puppi Baggio, uma boa opção para os fãs da cozinha italiana. O restaurante está em Porto Alegre desde 1999 e adota um estilo mais rústico em meio à cidade, com um gostoso deck ao ar livre.

A indicação no pedido fica para o polpetone – com carne moída, linguiça colonial, alho, queijo e molho de tomate (R$64). Outra opção é o bife à milanesa (R$62), servido com rúcula e tomate picadinho.

R. Dinarte Ribeiro, 155 – Moinhos de Vento/WhatsApp ou telefone: (51) 3346-3630

Press Bar Restaurante

Press Bar Restaurante apresenta arquitetura inspirada em Punta del Este, no Uruguai, com uma varanda deliciosa. O Press conta com uma carta de vinhos diversificada, além de pratos como o seu famoso strogonoff (R$ 58). Ele é feito com tiras de filé mignon douradas na manteiga, flambadas no conhaque, com cogumelos frescos ao clássico molho acompanhado de batata doce palha e arroz. Para sobremesa, o mil-folhas de doce de leite (R$13) é a sugestão.

R. Hilário Ribeiro, 281 – Moinhos de Vento/WhatsApp ou telefone: (51) 3222-7718

Bah Restaurante tem vista privilegiada ao Rio Guaíba em ambiente sofisticado (Foto: reprodução Facebook)

Bah Restaurante

Bah Restaurante conta com uma varanda deliciosa para curtir um encontro com vista privilegiada da cidade. No menu, um dos queridinhos do local é o matambre recheado com purê amoroso (R$56). O prato consiste no matambre – corte muito típico do Sul do Brasil – recheado com bacon e alho poró, acompanhado de purê de batatas rústico com bacon.

Barra Shopping Sul, Av. Diário de Notícias, 300 – Cristal/WhatsApp ou telefone: (51) 3247-3000

Le Bistrot Gourmet

O Le Bistrot Gourmet tem um clima calmo e tranquilo e mistura tudo isso com a natureza que está por todo canto, seja nas varandas envidraçadas ou nas mesas espalhadas pelo jardim do local.

Le Bistrot Gourmet é cercado de natureza com mesas no jardim aberto (Foto: reprodução Facebook)

A sugestão fica para um dos favoritos do chef Guilherme Calgaro, que comanda o Bistrot: Cuisse de Canard (R$89). O prato é feito com coxa e sobrecoxa de pato confitadas, tostadas e servidas sobre musseline de mandioca.

Alameda Alípio César, 22 – Boa Vista/WhatsApp ou telefone: (51) 99907-3675


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