Restaurantes com áreas abertas em Porto Alegre, no Rio Grande do Sul
Destino reúne boas opções para saborear seus churrascos e outros sabores ao ar livre, com lindas vistas e áreas verdes. Confira!
Porto Alegre oferece restaurantes com ambientes abertos (Foto: Rafael Silva / Unsplash)
É praticamente impossível pensar em Porto Alegre e não imaginar o frio característico da cidade em muitas épocas do ano. Também é muito difícil os fãs de churrasco não remeterem os seus pensamentos aos deliciosos cortes de carne tradicionais da região.
As temperaturas baixas, entretanto, não atrapalham em nada os ambientes charmosos e agradáveis que muitos restaurantes pela cidade oferecem. Quando o frio aperta, os aquecedores externos estão lá para fazer a sua experiência ser a mais agradável possível. Outra boa notícia aos amantes da boa gastronomia: de fato há muitos lugares especializados em carnes, mas nem só disso a cozinha gaúcha vive.
Confira restaurantes que oferecem desde o famoso churrasco até massas, passando também por bares ideais para um drinque para o fim de tarde: todos com áreas abertas.
Veja mais:
Viagens de carro: cidades próximas a Porto Alegre
6 aplicativos para economizar em restaurantes
Mais de 20 restaurantes em São Paulo com espaços abertos
Churrascaria Barranco
A Churrascaria Barranco se tornou parada obrigatória para os apaixonados por carne que visitam Porto Alegre. Tradição é a palavra pra definir o local aberto desde 1969. Ponto de reunião de famílias, amigos e até palco de comemorações dos torcedores de Grêmio e Internacional, a churrascaria de ambiente simples, cadeiras de plástico e clima alegre conta com uma grande área aberta e funciona, todos os dias, no esquema à la carte.
Entre diversas opções de cortes, o destaque fica para um dos mais pedidos: a picanha angus (R$88). Porém se você procura sabor em um prato para dividir com toda a família o clássico filé à parmegiana (R$105) pode ser a escolha certa. Para acompanhar, as porções de batata frita e polenta frita (ambas R$30) são ótimas pedidas. Há outras opções de acompanhamento, todas à parte. Os valores podem ser conferidos no Instagram do local.
Av. Protásio Alves, 1578/ WhatsApp ou telefone: (51) 3331-3962
Parrilla del Sur
A Parrilla del Sur trouxe as raízes uruguaias para Porto Alegre. O local tem um ambiente rústico e serve a famosa parrilla uruguaia – sempre com uma cervejinha gelada à espera.
Para quem quer ter uma refeição completa, a dica é pedir a suculenta costela de cordeiro (R$78,90) com o acompanhamento da tradicional salsicha parrillera (R$25,90) e do queso parrillero (R$27,90). Para a sobremesa, a torta alfajor (R$22,90) com várias camadas de massa especial crocante, recheada com doce de leite e coberta com chantilly é a sugestão.
Avenida Nilópolis, 111 – Petrópolis/WhatsApp ou telefone: (51) 3012-7878
POA Parrilla
Localizado em um dos bairros mais nobres de Porto Alegre, o POA Parrilla oferece uma experiência completa com diversos assados como o bife ancho (entrecot) e o bife de chorizo (contrafilé), além de cortes nobres e uma excelente carta de vinhos – sem esquecer das opções de cervejas artesanais.
Na parte interna, a decoração é simples. Em dias de verão, o deck é o grande procurado pelos clientes.
De entrada, não deixe de experimentar o queijo parrillero (R$26), seguido pelo carré de cordeiro (R$99) acompanhado do arroz biro-biro (R$18).
Dr. Maurício Cardoso, 49 – Térreo – Moinhos de Vento, Porto Alegre/WhatsApp ou telefone: (51)3737-7091
Bar do Espartano
O pôr do sol na orla do Guaíba pode se tornar ainda mais especial com um bom drinque. Em um ambiente descontraído, o Bar do Espartano é perfeito para petiscar e curtir uma tarde gostosa com amigos. O clima quase praiano – mesmo com o frio característico da cidade – se mistura com uma boa música ao vivo, que faz parte da programação do espaço em alguns dias.
Os sanduíches do cardápio ganham os nomes de semideuses da mitologia grega – grande inspiração do local. São diversas opções de bebidas, lanches e aperitivos – todos vendidos nas porções soldado (200g); batalhão (400g) e exército (600g). A dica fica para as onion rings (entre R$13 e R$22), combinadas com o hambúrguer Atlas, feito com pão brioche e 180g de carne, cheddar, bacon crocante, cebola caramelizada e maionese especial (R$35).
Av. Edvaldo Pereira Paiva, 71 – loja 3 – Praia de Belas/WhatsApp ou telefone: (51) 8947-9173
Wills Bar
Com um clima descontraído e ambiente bem cool, o Wills é um bar temático inspirado nas ruas do Brooklyn, em Nova York. Sua varanda aberta chama atenção por quem passa na avenida e é um convite a uma gostosa happy hour.
Quando o assunto é comer e beber, a ribs on the barbecue (R$ 68) acompanhada de uma cervejinha é imperdível. Se você prefere drinques, o “Night of Joy” (R$ 32) é a dica. Ele é uma mistura de gin, vermute rosato, melancia, suco de limão, xarope de capim limão e hortelã.
Av. Nova York, 52 – Auxiliadora/WhatsApp ou telefone: (51) 99609-3885
Peppo Cucina
O Peppo Cucina foi criado por um casal de empresários apaixonados pelos sabores da Itália. Instalado em uma bela casa, o restaurante te faz sentir em uma pequena vila do “país da bota”, com uma agradável varanda.
No cardápio, uma seleção de pratos com peixes, frango, carne, massas e risotos. Se você quer aproveitar o melhor que a Peppo Cucina pode oferecer, então não deixe de experimentar o risotti baccalá (R$86) feito com arroz italiano, bacalhau, amêndoas, alho poró, azeitonas portuguesas e tomates secos. A carta de vinhos apresenta rótulos de todas partes do mundo.
R. Dona Laura, 161 – Moinhos de Vento/WhatsApp ou telefone: (51) 3019-7979
Puppi Baggio
No Moinhos de Vento, bairro badalado e cheio de restaurantes, está o Puppi Baggio, uma boa opção para os fãs da cozinha italiana. O restaurante está em Porto Alegre desde 1999 e adota um estilo mais rústico em meio à cidade, com um gostoso deck ao ar livre.
A indicação no pedido fica para o polpetone – com carne moída, linguiça colonial, alho, queijo e molho de tomate (R$64). Outra opção é o bife à milanesa (R$62), servido com rúcula e tomate picadinho.
R. Dinarte Ribeiro, 155 – Moinhos de Vento/WhatsApp ou telefone: (51) 3346-3630
Press Bar Restaurante
O Press Bar Restaurante apresenta arquitetura inspirada em Punta del Este, no Uruguai, com uma varanda deliciosa. O Press conta com uma carta de vinhos diversificada, além de pratos como o seu famoso strogonoff (R$ 58). Ele é feito com tiras de filé mignon douradas na manteiga, flambadas no conhaque, com cogumelos frescos ao clássico molho acompanhado de batata doce palha e arroz. Para sobremesa, o mil-folhas de doce de leite (R$13) é a sugestão.
R. Hilário Ribeiro, 281 – Moinhos de Vento/WhatsApp ou telefone: (51) 3222-7718
Bah Restaurante
O Bah Restaurante conta com uma varanda deliciosa para curtir um encontro com vista privilegiada da cidade. No menu, um dos queridinhos do local é o matambre recheado com purê amoroso (R$56). O prato consiste no matambre – corte muito típico do Sul do Brasil – recheado com bacon e alho poró, acompanhado de purê de batatas rústico com bacon.
Barra Shopping Sul, Av. Diário de Notícias, 300 – Cristal/WhatsApp ou telefone: (51) 3247-3000
Le Bistrot Gourmet
O Le Bistrot Gourmet tem um clima calmo e tranquilo e mistura tudo isso com a natureza que está por todo canto, seja nas varandas envidraçadas ou nas mesas espalhadas pelo jardim do local.
A sugestão fica para um dos favoritos do chef Guilherme Calgaro, que comanda o Bistrot: Cuisse de Canard (R$89). O prato é feito com coxa e sobrecoxa de pato confitadas, tostadas e servidas sobre musseline de mandioca.
Alameda Alípio César, 22 – Boa Vista/WhatsApp ou telefone: (51) 99907-3675