Restaurantes abertos nesta semana (entre o Natal e o Ano Novo) em São Paulo

Uma relação com casas de diferentes especialidades abertas na última semana do ano

Polpetone do Modern Mamma Osteria que manterá as duas unidades (Pinheiros e Itaim) aberta nesta semana entre Natal e Ano Novo
Polpetone do Modern Mamma Osteria que manterá as duas unidades (Pinheiros e Itaim) aberta nesta semana entre Natal e Ano Novo Rodolfo Regini

CNN Viagem & Gastronomiado Viagem & Gastronomia

Ufa, a loucura dos preparativos para o Natal já passou! E a cidade de São Paulo está num ritmo desacelerado nesta última semana do ano, fazendo com que muitos restaurantes aproveitem a época para fecharem as portas e descansarem. Mas, te ajudamos na missão de achar bons endereços abertos, confira!

Modern Mamma Osteria

Lasanha de vitelo do Modern Mamma Osteria
Lasanha de vitelo do Modern Mamma Osteria / Rodolfo Regini

O restaurante italiano que tem sob comando Salvatore Loi e Paulo Barros manterá as portas abertas neste fim de ano, na semana entre o Natal e Ano Novo. Para fechar o ano com chave de ouro, vale ir desfrutar os pratos clássicos, como a Lasanheta Vitelo (R$88) – feito com creme de grana padano e trufas negras – e o Polpetone (R$83), grelhado no carvão, recheado com mozzarella de búfala e mini bauletti de sêmola e tomilho.

Rua Manuel Guedes, 160 – Itaim Bibi, São Paulo / Tel.: (11) 93083-8387 e Rua Ferreira de Araújo, 342 – Pinheiros | Funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 15h e das 18h30 às 23h, sexta das 12h às 16h e das 18h30 às 23h, sábado das 12h às 23h e domingo, das 12 às 21h. 

ICI Brasserie

Steak Tartar da Ici Brasserie / Divulgação

A casa que oferece um cardápio casual com sotaque francês e desfruta da liberdade trazida pela bistronomie para criar seus próprios clássicos, é uma das boas pedidas para aproveitar a cidade de São Paulo entre os dias 26 e 31 de dezembro. Otima oportunidade para provar o famoso Steak Tartare servido com torradas e fritas (R$ 68), os mexilhões ao vinho branco servido com baguete frances, aioli e fritas (R$ 74) ou o Boeuf Bourguignon (R$ 99). Apenas as unidades de JK Iguatemi (até 16h) e Villa Lobos (até 18h) abrem no dia 31.

ICI Brasserie JK Iguatemi: Av. JK Iguatemi Juscelino Kubitschek, 2041 Vila Olímpia. Piso 3 – Shopping JK Iguatemi / Horário do salão: segunda a quinta, das 11h45 às 15h30 e das 17h30 às 22h. Sexta, das 11h45 às 23h. Sábado, das 12h às 23h. Domingo e feriado, das 12h às 22h.

ICI Brasserie Jardins: Rua Bela Cintra, 2203, Jardins / Horário do salão: segunda a quinta, das 12h às 15h30 e das 18h às 22h. Sexta, das 12h às 15h30 e das 18h às 23h. Sábado, das 12h às 23h. Domingo, das 12h às 22h. Feriados, das 12h às 21h.

ICI Brasserie Villa Lobos: Avenida das Nações Unidas, 4777 – Alto de Pinheiros. Piso 3 – Shopping Villa Lobos / Horário do salão: segunda a quinta, das 12h às 15h30 e das 17h30 às 22h. Sexta e sábado, das 12h às 22h30. Domingo e feriado, das 12h às 22h.

Ventre Cozinha

Bolinho “já fui churrasco” do Ventre / Felipe Redondo

Sinta-se em casa com a gastronomia criativa e aconchegante do espaço, que também vai estar aberto entre os dias 26 e 30 de dezembro (não abre dia 31 e 1). Para quem adora os sabores típicos do Brasil, não deixe de pedir o “Alegria, Alegria”, um bolinho cremoso de vatapá com camarão seco acompanhado de uma salada de tomate verde com pimenta de cheiro (R$42). Para uma refeição refrescante, pode apostar no “Hoje eu tô light”, que é servido com mix de folhas, tomate cereja, manga, queijo Araxá, molho da casa e castanha do Pará (R$54). O bar-restaurante também conta com diversos coquetéis autorais como o Estio, feito com Gin, purê de pitanga, limão siciliano e bitter artesanal de laranja e especiarias (R$34).

Rua Capitão Prudente, 253 – Pinheiros, São Paulo / Tel.: (11) 3034-3082 | Funcionamento: segunda das 12h às 16h, terça a quinta das 12h às e das 18h às 23h, sexta das 12h às 15h e das 18h às 00h, sábado das 12h às 00h e domingo das 12h às 17h.

Hospedaria

Parmeggiana do Hospedaria / Mário Rodrigues

O restaurante do chef Fellipe Zanuto, onde a especialidade é comida de casa, bem servida e bem feita estará de portas abertas entre os dias 26 e 30 de dezembro. Ótima oportunidade para provar o parmegiana da nonna (R$ 89/149) um dos carros-chefe da casa que chega fumegante na mesa, riquíssimo em molho, do “rango de funça” que varia conforme o paladar paulista, com picadinho de segunda, feijoada de quarta e moqueca paulista de quinta-feira(R$42). Na virada, estarão fechados nos dias 31/12 e 01/01.

Rua Borges de Figueiredo, 82 – Mooca – São Paulo/ Tel.: (11) 2291-5629 | Funcionamento: segunda das 12h às 15h, terça a quinta das 12h às 15h e 18h às 22h, sexta a sábado das 12h às 22h30 e domingo das 12h às 17h | Rua Clodomiro Amazonas, 216 – Vila Nova Conceição, São Paulo | Tel.: (11) 3168-7291 / Funcionamento: segunda das 12h às 15h, terça a quinta das 12h às 15h e 17h às 22h, sexta a sábado das 12h às 22h30 e domingo das 12h às 17h. 

A Pizza da Mooca

Pizza Carbonara / Mário Rodrigues

Eleita uma das melhores pizzas do mundo, segundo o 50Top Pizza, A Pizza da Mooca permanece aberta na maioria dos dias, tirando uma folga só nos dias 31/12 e 01/01. Ainda em 2023 é possível provar a pizza carbonara, que vem com as bordinhas crocantes e o ovo mole no centro(R$58/82), e o Suppli ao telefono (R$16) bolinho típico do sul da Itália feito com arroz arbóreo é cozido em molho de tomate, recheado com mozzarella artesanal, empanado em farinha de pão e frito.

Rua da Mooca,1747 – Mooca – São Paulo/ Tel.: (11) 3571-1221 | Rua João Moura, 529 – Pinheiros – São Paulo/ Tel.: (11) 3064-0060 | Funcionamento: segunda das 18h às 22h, terça a domingo 18h às 23h.

Èze

Moules et frites do Éze / Rodolfo Regini

O restaurante que evoca o frescor do mediterrâneo, em um ambiente agradável que remete ao belo vilarejo da Riveira Francesa nos Jardins. No menu faz bonito as Vieiras grelhadas com beurre Blanc (R$ 64), o Tartare de Thon – cubos de atum fresco com raspas de limão siciliano e flor de sal com coalhada e ovas de tobiko (R$ 65), Carpaccio de polvo com vinagrete de manga e ancienne (R$ 72), além de pratos principais como o Risoto ao molho bisque, cauda de lagosta de maçã verdes (R$ 132), Gnocchi de ricota, emulsão de aspargos e damasco (R$ 75) e Tornedor Rossini desconstruído com mousse de foie gras, aspargos, purê de batata e molho de ervas (R$ 121).

Alameda Tietê, 513 – Jardins – São Paulo /  Tel.: (11) 95141-4136 / Funcionamento: segunda a quinta, 12h às 15h30 e das 19h às 23h, sexta das 12h às 15h30 e das 19h às 00h, sábado das 12h às 00h e domingo das 12h às 17h. 

Lolla Meets Fire

Arroz Lolla / Ricardo Dáncelo

O Lolla Meets Fire, com especialização em preparações na parrilla se uniu à gastronomia italiana e tem no menu itens como a Salada Lolla (R$42), que combina mix de folhas, molho de iogurte grego, palmito grelhado, tomate e farofa de pão; o Tagliolini ao pomodoro e queijo stracciatella (R$72); e o Arroz Lolla (R$ 36), preparado com bacon, ovos e batata palha, como acompanhamento para os cortes de carne. Por fim, adoce o paladar com o Sorvete artesanal (R$ 24) feito na casa e acompanhado de toppings especiais, como brownie, nozes, castanhas e pistache. Os sabores do sorvete variam semanalmente.

Rua Manuel Guedes, 545, Itaim Bibi, São Paulo / Tel.: (11) 3624-8142 / Funcionamento: segunda-feira, das 12h às 15h. Terça a sexta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Sábado, das 12h às 00h. Domingo, das 12h às 18h. 

Jacarandá Restaurante

Ambiente do Jacarandá / Divulgação

O charmoso e pet friendly Jacarandá é um restaurante de cozinha sul-americana, comandado pelo chef Rodrigo Aguiar, que conta com áreas verdes, teto de vidro e um bar, que fica no andar de baixo e funciona madrugada adentro, sempre com boa música, se mantém aberto Natal e Ano Novo

Rua Alves Guimarães, 153, Pinheiros / Tel.: (11) 3083-3003 | Horário de funcionamento: diariamente, das 8h à meia-noite