Restaurante Piselli apresenta, a partir de amanhã, novidades no cardápio
Um dos italianos mais tradicionais de São Paulo, o Piselli, cria menu especial para o outono
A partir de segunda-feira, 10 de abril, os amantes de culinária italiana não podem perder as novidades no cardápio de outono do Piselli. O “menu di autunno”, assinado pelo chef Carlos Vicentini e atestado por Juscelino Pereira, restauranteur e proprietário, possui ingredientes frescos e especialmente escolhidos em sua composição, assim como os pratos mais finos da culinária do Piemonte.
O menu pode ser fechado, em quatro etapas, ou é possível pedir apenas um item de sua preferência. Confira abaixo as opções, que podem ser encontradas no Piselli Jardins durante almoço e jantar, e no Piselli SUD, no Shopping Iguatemi, durante o jantar. O preço por pessoa do menu completo, sem bebidas, é R$180,00.
Antipasti / Entrada
Cipolla caramellata con fonduta di fontina e briciole di salsiccia (R$ 41)
Cebola caramelizada com fonduta de queijo fontina e pedacinhos de linguiça
ou
Polenta con ragù di Quaglie e uova al tartufo (R$ 48)
Polenta cremosa com ragú de codorna e ovo poché com trufas
Primi / Primeiro prato
Risotto mantecato alla zucca con gorgonzola e foglie di fonocchio (R$ 83)
Risoto de abóbora com queijo gorgonzola e folhas de erva doce
ou
Spaghetti alla Matriciana (R$ 74)
Espaguete com molho matriciana e cebola crocante
Secondi / Segundo prato
Guancia di vitello al vino rosso con polenta morbida (R$ 85)
Bochecha de vitelo cozida no vinho tinto em baixa temperatura com polenta cremosa
ou
Polpetta d’agnello con cremoso di patate e spinaci (R$ 89)
Porpetas de cordeiro com creme de batatas e espinafre
Dolce / Sobremesa
Semifreddo di amaretti con crema inglese al caffè (R$ 31)
Doce gelado de amaretto com creme inglês ao café
ou
Panna cotta di zafferano con frutti di bosco (R$ 31)
Flan di açafrão com calda de frutas vermelhas
Para quem não conhece, o Piselli funciona desde 2004, nos Jardins, e é especializada em comida italiana com inspiração piemontesa. Sob o comando do restauranteur Juscelino Pereira, a casa oferece pratos clássicos como pastas, risotos, carnes e peixes. Todas as receitas são próprias e inspiradas nas viagens, experiências e sonhos gastronômicos de seu criador. Para acompanhar todos esses sabores, o Piselli conta com uma carta de vinhos com 150 rótulos. Todos os pratos são decorados com uma ervilha (significado de piselli em italiano). Essa é a forma de Juscelino homenagear suas origens, já que ele iniciou sua trajetória profissional como agricultor desta leguminosa no interior de São Paulo.
Serviço
Rua Padre João Manuel, 1253 – Jardins / Tel: (11) 3081-6043
Piselli Sud – Shopping Iguatemi