Restaurante Pato com Laranja abre quiosque na orla do Leblon, no Rio de Janeiro

Comandada pela chef Andrea Tinoco e seu filho Pedro, nova unidade da marca tem a proposta de beach club, com sushi bar, comida contemporânea, driques e Djs de frente ao mar

Famoso em Ipanema, restaurante Pato com Laranja abre quiosque na orla do Leblon, no Rio de Janeiro
Famoso em Ipanema, restaurante Pato com Laranja abre quiosque na orla do Leblon, no Rio de Janeiro Felipe Figueiredo/Divulgação

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Rio de Janeiro

O Rio de Janeiro ganhou uma opção de quiosque animado na orla do Leblon. O restaurante Pato com Laranja, sushi bar que está em Ipanema desde 2018, abriu nova unidade no lugar do Azur, de Pedro de Artagão, que encerrou as atividades no início de janeiro.

Com investimento de mais de R$ 3 milhões, a proposta do novo espaço é seguir a linha de beach clubs, com apresentações de Djs, cardápio variado – com destaque para culinária japonesa – e muitos drinques para os clientes passarem o dia todo na praia com uma boa estrutura.

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Comandado pela chef Andrea Tinoco e seu filho Pedro Tinoco, o quiosque recebeu mais de 5 mil pessoas nos primeiros dias de abertura, durante o carnaval, e promete ser o point desta região da praia principalmente aos fins de semana.

“Queria trazer algo diferente, que impactasse o público no Leblon, sem perder a essência do Pato com Laranja. Pensei em algo que vai muito de acordo com meu estilo de vida. Adoro praia e amo misturar trabalho com o lazer. Coincidiu do ponto ficar livre. Assinamos o contrato em dezembro e em fevereiro já começamos a operação. Foi uma implementação rápida e a realização de um sonho de trazer um sushi bar à praia do Leblon”, ressalta Pedro Tinoco, um dos sócios.

“O Pato com Laranja é um lugar para todos. Pessoas de todos os estilos e idades podem curtir desde o cardápio – contemporâneo e oriental – até o ambiente. Esperamos que a proposta conquiste cada vez mais o público e que esse super movimento continue”, completa.

Com cerca de 150 lugares sentados e 60 funcionários, o Pato também fez uma parceria com os donos de barracas da praia. “Entendemos que vivemos em comunidade e que eles estão aqui há muito tempo trabalhando. Então, eles continuam ativando e vendendo seus produtos também aos nossos clientes”, explica.

Quiosque tem proposta de beach club, com ampla carta de vinhos e drinques / Felipe Figueiredo/Divulgação

A história que começou em 1993

Apesar dos cariocas da geração atual conhecerem o Pato com o Laranja em Ipanema desde 2018, a história do restaurante começa muito antes, em 1993, no centro da cidade. A chef Andrea Tinoco comandava o estabelecimento que levava o nome de um de seus pratos preferidos – e, claro, um dos carros-chefes da casa: Pato com Laranja.

Com dois sócios, trouxe também a comida japonesa como destaque do cardápio e implementou a ideia de “Sushi Bar” quando não era muito comum de se ver na cidade.

O restaurante fechou as portas em 2000 após a região central passar por ampla reforma e impactar o acesso à rua em que ficava localizado. A família, então, abriu o bar Devassa em Ipanema, por onde ficou durante 17 anos. Em 2018, após um sonho de Pedro, resolveram resgatar o nome e a proposta da antiga marca, com alguns toques contemporâneos, no mesmo lugar do bar da família.

Desde então, o local é conhecido pela boa gastronomia, presença de executivos durante o dia e público animado durante a noite, que aproveita para jantar e curtir apresentação de djs convidados diariamente. Lá, o cliente encontra diferentes opções no menu dividido por petiscos e pratos contemporâneos de um lado e de outro opções do sushi bar.

Comida japonesa agora servida na praia do Leblon / Felipe Figueiredo/Divulgação

O cardápio do quiosque 

O cardápio do novo quiosque ainda está em construção. Pela rápida implementação do espaço, com tempo recorde de reforma, alguns pontos ainda precisam ser alinhados.

Pedro e Andrea prometem novidades, mas destacam que os clássicos do Pato com Laranja continuarão no menu na nova unidade. Quem for ao Leblon encontrará as opções no sushi bar como Barriga de salmão com azeite trufado, flor de sal e raspas de limão siciliano (R$ 48); Duplas de salmão, atum, peixe do dia e camarão (R$ 21); Barriga de Salmão (R$ 36); Sushi de camarão com massago (R$ 40), Niguiri de salmão, gema de codorna maçaricada, azeite trufado e flor de sal (R$ 32) entre outros. Há opções para vegetarianos.

Os petiscos, como pastéis de queijo e carne (R$ 29 – 4 unidades); Croquete de Carne (R$ 38 – 4 unidades); Bolinho de Bacalhau com aioli da casa (R$ 44) também poderão ser encontrados por lá, além outras porções, sanduíches, ampla carta de vinhos e drinques. Em breve, o local também passará a oferecer café da manhã.

Apesar da comida japonesa ganhar destaque, as tradicionais porções e pratos contemporâneos também estão no cardápio do Quiosque / Felipe Figueiredo

Quiosque Pato com Laranja – Leblon: Av. Delfim Moreira, 1746 – Leblon, Rio de Janeiro/ Tel.: (21) 96672-6255/ Horário de funcionamento: diariamente, das 8h às 23h.