Restaurante Origem, em Salvador, promove jantar com chefs premiados mundialmente

Casa dos chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca, considerado o melhor da capital baiana, realiza a primeira edição de 2023 do Origem Convida, projeto que promove o intercâmbio entre cozinheiros, além de apresentar aos convidados as iniciativas do Instituto Ori

Restaurante Origem promove jantar a dez mãos com chefs premiados
Restaurante Origem promove jantar a dez mãos com chefs premiados Leonardo Freire

Tina Binido Viagem & Gastronomia

No dia 1 de fevereiro acontece a primeira edição do projeto “Origem Convida” de 2023. Os anfitriões Fabrício Lemos e Lisiane Arouca recebem, no Origem, os colegas Eduardo Ortiz e Luana Sabino, do Metzi, e o chef-executivo do D.O.M, Rubens ‘Catarina’ Salfer.

Fabrício Lemos e Lisiane Arouca, chefs à frente do restaurante Origem / Leonardo Freire

O Origem nasceu em 2016 como primeiro restaurante soteropolitano a servir exclusivamente menu degustação. Seis anos depois, em 2022, entrou para o The World’s 50 Best Restaurants, conquistando a 52ª posição entre os 100 melhores restaurantes da América Latina e o único da Bahia na seleta lista.

Já o Metzi, restaurante do casal Eduardo e Luana, também entrou no último ano na lista do The World’s 50 Best Restaurants da América Latina, em 27º posição, com sua cozinha que mistura com maestria os sabores do México com ingredientes e toques brasileiros.

O Rubens, chamado carinhosamente de Catarina por ter nascido no estado do Sul, é o chef executivo de um dos mais premiados e importantes restaurantes da gastronomia brasileira, o D.O.M do chef Alex Atala, detentor de duas estrelas Michelin e em 33º lugar na lista do The World’s 50 Best Restaurants da América Latina.

O jantar desses 5 chefs gabaritados terá 12 etapas, entre snacks, entradas, principais e sobremesas. Entre os destaques estão as ostras com tomate e manjericão e a rabada com cará e pimenta de cheiro do chef Catarina, e o mole branco com couve-flor, jambu e tucupi negro da dupla do Metzi, que também prepara taco de siri mole, mole de formiga saúva, limão e palmito.

Na véspera do Dia de Iemanjá, uma das datas mais emblemáticas de Salvador, Fabrício Lemos homenageia a Rainha das Águas com uma feijoada do mar acompanhada por arroz de coco e farofa de dendê. Lisiane Arouca assina duas sobremesas.

O Origem Convida tem por objetivo promover o intercâmbio entre cozinheiros, além de apresentar aos convidados as iniciativas do Instituto Ori, coletivo que desenvolve um trabalho de pesquisa e valorização de ingredientes provenientes dos cinco biomas baianos junto a cooperativas de produtores locais.

O menu degustação custa R$ 320 por pessoa. As reservas devem ser feitas pelo telefone exclusivo para o Origem Convida: (71) 99202-4587.

Data: 01 de fevereiro, a partir das 19h
Local: Alameda das Algarobas 74, Caminho das Árvores – Salvador (BA)
Valor do menu degustação Origem Convida: R$ 320,00 por pessoa (+ serviço)
Reservas: (71) 99202-4587