Restaurante do Almirante, no estádio do Vasco, bate bolão nas receitas portuguesas

Aberto diariamente, somente no almoço, casa tem ambientação à moda antiga, garçons da velha-guarda e mais

Fabio Wrightcolaboração para o Viagem & Gastronomia

Não são só as fotos históricas de Roberto Dinamite, Edmundo, Romário e Juninho Pernambucano que encantam os fãs de futebol que visitam o estádio e o memorial do Vasco da Gama, em São Januário. A sede do clube abriga também um restaurante português que engrandece o passeio, comandado desde 2002 por Artur Brandão, filho de portugueses.

Aberto diariamente, somente no almoço, o Restaurante do Almirante tem ambientação à moda antiga, garçons da velha-guarda e cozinha que bate um bolão nas receitas lusitanas — com destaque (claro!) para o bacalhau.

Enquanto o prato não chega, delicie-se com os bolinhos de bacalhau (R$ 108; 12 unidades), de formato redondinho e de fritura bem sequinha.

 

Um dos pratos tradicionais da culinária portuguesa que merece atenção ali é arroz malandrinho de polvo — assim chamado por ser um arroz com bastante caldo. A meia porção (R$ 130) é generosa e dá até para dividir.

Ainda assim, a grande estrela do menu é o bacalhau ao vasco da gama, preparado com lombo do nobre Gadus morhua, dessalgado por 4 dias até ficar no ponto. De cozimento perfeito, acompanha batata, azeitona preta, ovo cozido, cebola e pimentão vermelho. Pode ser pedido nos tamanhos inteiro (2 a 3 pessoas; R$ 265) ou meio (1 a 2 pessoas; R$ 140). Deixe a rivalidade futebolística de lado e aproveite um dos melhores bacalhaus do Rio.

Para finalizar, vá de pastel de nata ou pastel de santa clara.

Depois do almoço, aproveite para visitar o estádio (que entrará em reforma no fim de 2024) e conferir a sala de troféus do clube — tetracampeão brasileiro (1974, 1989, 1997 e 2000) e campeão da Libertadores de 1998.

Restaurante do Almirante: Avenida Roberto Dinamite, 10, São Cristóvão, Rio de Janeiro / Tel.: (21) 9-9942-0296 / Funcionamento: segunda a domingo, das 11h às 16h. 

*Os textos publicados pelos Insiders e Colunistas não refletem, necessariamente, a opinião do CNN Viagem & Gastronomia.

Sobre Fabio Wright

Fabio Wright é jornalista gastronômico e nome por trás do site e perfil Taste and Fly / divulgação

Jornalista paulistano que transita semanalmente entre São Paulo e Rio, já escreveu sobre gastronomia para grandes veículos, como Veja São Paulo, O Estado de S. Paulo e Época São Paulo. Nos últimos dez anos, visitou 18 países em busca de bons lugares para comer, beber, badalar e exercitar a boemia. Compartilha também suas descobertas no site e Instagram Taste and Fly.

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