Red Coffee & Co. abre segunda unidade e leva seus cafés especiais a Pinheiros, em São Paulo

Cafeteria, com matriz no Alto da Boa Vista, assume o ponto antes ocupado pelo Amar.go e é ótimo ponto para um brunch aos finais de semana ou um café com bolo no meio do dia

Red Coffee abre unidade em Pinheiros, em São Paulo
Red Coffee abre unidade em Pinheiros, em São Paulo MARCIO HIROSSE

Tina Binido Viagem & Gastronomia

A Red Coffee & Co. nasceu para levar a cultura dos cafés especiais no Alto da Boa Vista, bairro da zona sul da capital. Ali, desde 2019 está instalada em um belo casarão dos anos 1950 com parede de tijolinhos e decoração de toques industriais.

Agora a marca expande seus domínios e chega ao bairro de Pinheiros, onde assume o ponto antes ocupado pela também cafeteria Amar.go, no térreo de um simpático predinho.

Ambiente da nova unidade de Pinheiros / MARCIO HIROSSE

Na nova gestão do espaço, sob os cuidados de Olímpia Valentim, no número 120 da rua Francisco Leitão, o cardápio não só ganhou itens já famosos na matriz como também preservou algumas das receitas do antigo inquilino.

É o caso do pão de milho feito na casa – também vendido inteiro para levar -, do cuscuz e dos bolos de banana vegano e de chocolate meio amargo que leva café. Também foi mantido o brunch, servido de sábado e domingo e composto de duas fatias de pão de milho, ovos, pão de queijo artesanal, bowl de iogurte com frutas e suco (R$ 72,50).

Os cafés, razão de ser da marca, são escolhidos por um time de coffee hunters e vêm de várias regiões do país, reunindo tudo o que há de melhor em sabor, aroma, corpo e equilíbrio. As torras semanais, feitas na sede da zona sul, pelo mestre de torra Lucas Conrado, garantem o frescor do que está sendo servido.

E os bons momentos acompanhados por bebidas de alta qualidade ainda podem ser estendidos à casa de cada cliente, com a venda de cafés microlote de alta pontuação e kits presenteáveis super especiais.

Red Coffee / MARCIO HIROSSE

Em sintonia com a boemia de Pinheiros, o Red Coffee & Co. também apresenta uma caprichada carta de drinques. Há desde clássicos como Manhattan, Old Fashion e Negroni até sugestões autorais, onde destacam-se os preparos com gin.

O Dayse (R$ 30) é uma versão de gin tônica acrescida de purê de pera e limão siciliano, bem frutada e levemente cítrica. Já o Pansy (R$ 30), com limão siciliano e maracujá, traz o aroma marcante do cumaru.

Claro que não poderiam faltar coquetéis especiais que levam café. Encorpado, amargo, doce e frutado – tudo ao mesmo tempo! -, o Red Hat (R$ 34) agrada desde paladares iniciantes aos mais complexos. Ele é composto de bourbon, espresso, licor Cointreau, xarope de chá de maçã e vermute seco. No Rabo de Galo Carijó (R$ 32), que leva a assinatura do bartender Chris Carijó, entram cachaça, Cynar e vermute tinto, finalizado com um toque de café.

E, para quem não dispensa bebericar uma cervejinha nas mesas da calçada no fim do dia, tem long neck a R$ 15.

/ MARCIO HIROSSE

Red Coffee & Co.Rua Francisco Leitão, 120 – Pinheiros / Horário de funcionamento: terça a sexta, das 8h30 às 18h; sábado, das 9h às 18h; e domingo, das 10h às 16h.