Pós-festa: confira restaurantes que abrirão no dia 1º de janeiro em São Paulo

Capital paulista reserva boas opções para quem busca comodidade longe da cozinha no primeiro dia do ano

Rancho Português é um dos restaurantes abertos em São Paulo no primeiro dia do ano. Menu oferece diferentes opções de pratos, e claro, muito bacalhau
Rancho Português é um dos restaurantes abertos em São Paulo no primeiro dia do ano. Menu oferece diferentes opções de pratos, e claro, muito bacalhau Marcelo Cabral

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O primeiro dia de 2024 cairá em uma segunda-feira, e se você estiver buscando uma folga da cozinha fique tranquilo: São Paulo honrará a fama de cidade que nunca para, com restaurantes abertos em 1º de janeiro. Há opções para almoço, jantar ou até mesmo um brunch caprichado.

Veja alguns dos restaurantes que estarão de portas abertas: 

Brunch – JW Marriott

Nada melhor para começar o ano, do que uma refeição caprichada para recuperar as forças da noite da virada. E o restaurante Neto, que fica localizado dentro do JW Marriott, abrirá as portas também para não hóspedes para um brunch especial no primeiro dia de 2024, com música ao vivo. O menu contará com egg´s benedict´s; ovos à Fiorentina; ostras frescas com molho de maçã verde; burrata com passata de tomates, aceto di Modena e pó de azeitonas; crudo de atum com ovas de mujol e pistache; paleta de cordeiro com molho de mostarda; polvo grelhado com arroz negro e emulsão de açafrão; vegetais orgânicos da colheita; torta de limão e açafrão; panetone tostado com mousse de chocolate e amarena; entre outras sugestões.

Espumante, vinho branco e tinto, seleção de coquetéis, águas, sucos e refrigerantes fazem parte do pacote. O valor é de R$ 660 por pessoa.

Restaurante Neto (JW Marriott): Avenida das Nações Unidas, 14401 – Chácara Santo Antônio/Reservas pelo e-mail: festas.jwmarriottsp@jwmarriott.com / Horário do brunch: das 12h às 17h.

Rancho Português

Leitão à Bairrada é a grande estrela do Rancho Português. Assado em um forno especial, ele é preparado por um especialista na receita conduzido um especialista na receita da região / Divulgação

Para os apreciadores da gastronomia lusitana, o tradicional Rancho Português abrirá as portas no primeiro dia do ano para um almoço tipicamente da terrinha. Diferentes receitas com bacalhau, frutos do mar, cordeiro e petiscos são encontrados por lá. Entretanto, a grande estrela do menu é o Leitão à Bairrada assado em um forno especial conduzido por um especialista na receita (R$ 243 – 2 pessoas). O prato pode ser degustado quente, morno ou frio, acompanhado de salada, laranja fatiada e batata chips.

Outros destaques são o Bacalhau à moda do rancho, uma posta de bacalhau frita no azeita com batatas douradas, brócolis, azeitonas, pimentão, alho e salsinha (R$ 346); Bacalhau à Narciso (R$ 346) e o Bacalhau à Portuguesa (R$ 346). Sobremesas portuguesas (R$ 25); rabanada ao vinho do porto (R$ 24) e arroz doce (R$ 25) são as opções para finalizar o almoço.

Rancho Português: Avenida Dos Bandeirantes, 1051 – Vila Olímpia/Tel.: (11) 2639-2077/ Horário de funcionamento dia 1º de janeiro: das 12h às 18h.

Cantón

Uma das opções do menu é o polvo grelhado com brócolis e cogumelos ao molho cantón com alho crocante, batatas rústicas com páprica defumada, pimenta de sechuan e picles de nabo / Divulgação

Do chef  Marco Espinoza, o Cantón abrirá no primeiro dia do ano em seus dois endereços de São Paulo, nos bairros de Moema e Pompeia. Servindo receitas peruanas e chinesas, a decoração do espaço é uma viagem à Ásia. Para começar, os clientes encontrarão no menu opções para compartilhar como os wontons fritos com frango e porco (R$39- 6 unidades); Siu May, recheado ao vapor com carne de porco e camarão (R$47 – 4 unidades);  além de duplas de sanduíches feitas no vapor como o Fried Chicken Buns, com frango crocante, temperos orientais, maionese de maracuká e coleslaw (R$ 27).

A estrela da casa é o Pato Pequim, um pato assado com molho teriyaki acompanhado de mandarin pancakes, maionese de gergelim, salada de pepino com molho de alho e aioli apimentado (R$ 182 – 1/2 pato). O cardápio conta ainda com outras sugestões de pratos principais, como o polvo grelhado com brócolis e cogumelos ao molho cantón com alho crocante, batatas rústicas com páprica defumada, pimenta de sechuan e picles de nabo (R$ 115); camarão ao curry (R$ 98), entre outros. Há opção para vegetarianos, sobremesa, além de uma carta com drinques autorais.

Cantón Moema: Avenida Juriti 587/Tel.: (11) 5051-9755 / Horário de funcionamento dia 1º de janeiro: das 12h às 15h30; 19h às 23h.

Cantón Pompéia: Rua Padre Chico, 631/Tel.: (11) 3872-8948 / Horário de funcionamento dia 1º de janeiro: das 12h às 15h30; 19h às 23h.

Tartufaria San Paolo

Steak Tartar de mignon com as grandes protagonistas da Tartuferia San Paolo: as Trufas Negras / Rubens Kato

Restaurante especializado em trufas, a Tartuferia San Paolo faz sucesso há nove anos entre os fãs da iguaria. O menu, elaborado pela chef executiva Daiane Chad, tem como destaque grandes clássicos. Entre eles estão o steak tartar de mignon com gema, fritas e mix de folhas (R$69) e o rigatoni cacio e pepe com fonduta de parmesão e pimenta preta (R$66). Lá, são encontrados aromas e sabores de diversas trufas frescas vindas durante o ano todo da Itália e do Brasil e o cliente pode optar por laminá-las à parte.

Entre os queridinhos dos clientes também estão o Brie empanado acompanhado de mel com trufas (R$ 62) e o polvo grelhado, com alho negro com trufas e purê rústico trufado (R$ 142).

O cardápio conta ainda com novas receitas como as lulas salteadas molho carbonara Tartufato, crispies de Parma, gema curada, páprica defumada e brotos, acompanha pão de fermentação natural (R$66). Tanto a unidade da Oscar Freire quanto a de Pinheiros funcionarão no dia de janeiro.

Tartuferia San Paolo Oscar Freire: Rua Oscar Freire, 155 – Jardins/Tel.: (11) 93202-2662 / Horário de funcionamento dia 1º de janeiro: das 13h até 00h.

Tartuferia San Paolo Pinheiros: Rua Ferreira de Araújo, 302 – Pinheiros/Tel.: (11) 9 7486-2644 / Horário de funcionamento dia 1º de janeiro: das 12h até 00h.

Rubayat

Figueira Rubayat e Rubayat Faria Lima estarão abertos no almoço com opções especiais além do menu da casa / Reprodução Facebook

As duas unidades do Grupo Rubayat em São Paulo estarão abertas para o almoço no dia 1º de janeiro. As casas funcionarão com seus menus normais e alguns pratos especiais para a ocasião. Na Figueira, o “Leitão da Fazenda” confitado e desossado, com cebolinha glaceada no suco de laranja; frutos do mar; o peixe do dia; e o “Arroz Costelão” são os destaques. Já no Rubayat Faria Lima, o “Caixote de Camarões”, com Risoto Pastine; um bacalhau ao forno com batatas, tomate, pimentões, brócolis e azeitonas assadas; e costelinhas de cordeiro grelhadas serão as novidades para o dia.

Figueira Rubayat: Rua Haddock Lobo, 1738 – Jardins/Tel.: (11) 3087-1399 / Horário de funcionamento dia 1º de janeiro: apenas no almoço

Rubayat Faria Lima: Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2955 – Jardim Paulistano: (11) 3165-8888 / Horário de funcionamento dia 1º de janeiro: apenas no almoço

Carlota

Coq au vin jaune do Carlota, um cozido de frango com vinho acompanhado de batatas / Divulgação

Conhecido por sua cozinha multicultural, o Carlota funcionará durante o almoço no dia 1º de janeiro. No menu, além das opções fixas da casa, o cliente encontrará algumas receitas especiais, como o Coq au vin jaune, um cozido de frango com vinho que leva morilles no preparo servido com batata dauphinoise (R$ 120). Para começar, a sugestão é a dupla de tacos-tostadas, com camarão crocante, salsa de abacate e physalis (R$ 60). Para sobremesa, a pedida é a torta de fondant e chocolate amazônico Nakau que é servida com compota de tangerina (R$ 39).

Carlota: Rua Sergipe, 753, Higienópolis/ Tel.: (11) 3661-8670/ Horário de funcionamento dia 1º de janeiro: das 12h às 17h.

Cantina Do Piero

Penne D’Aquele: um penne a napolitana com pedaços de filé mignon e mozzarella de búfala / Daniel Cancini

A Cantina do Piero funcionará durante todo o dia 1º de janeiro para quem quiser começar o ano com um pezinho na Itália. No cardápio, pastas, carnes e peixes ganham espaço. Algumas das criações da cassa são o raviolone Verde Della Nonna, quatro unidades recheadas com ricota escarola, parmesão e champignon ao molho sugo, gratinado com parmesão e mozzarella (R$124); e o Penne D’Aquele, um penne a napolitana com pedaços de filé mignon e mozzarella de búfala (R$ 139). Outro prato que faz sucesso por lá é o risoto de linguiça toscana e sálvia (R$ 119).

Entre as carnes, uma das mais pedidas é a perna de cabrito dianteira ou traseira acompanhada de brócolis ao alho e óleo e batata corada e com opção adicional de tagliarini alho e óleo. Já para quem optar pelo peixe, a sugestão da casa é o Badejo à Belle Meunière, um filé de badejo grelhado na manteiga com alcaparras e camarões, acompanhado de batata sauté. A maioria dos pratos serve três pessoas.

Cantina do Piero: Rua Haddock Lobo, 728 – Jardins/Tel.: (11)-3062-9635/ Horário de funcionamento dia 1º de janeiro: das 12h até 00h.

Tuy Cocina

O Tuy Cocina apresenta pratos, tapas e petiscos da gastronomia ibérica contemporânea. Reconhecido também por sua coquetelaria, a casa apresenta carta assinada pelo premiado mixologista Laércio Zulu. No menu, as pedidas mais famosas são as croquetas de jamón (R$61,50 – 6 unidades) e gambas al ajillo, camarões no azeite com alho e pimenta (R$124).

Como principais, os destaques vão para o Polvo à Lagareiro, polvo grelhado, batatas ao murro, cebola e alho (R$146,50); para o Arroz com Frutos do Mar, arroz espanhol, açafrão, fava, tomate, bisque de camarão, finalizado com lula, mexilhão, camarão, polvo, ervilha, pimentões piquillo e azeite de ervas (R$149);  para o Arroz de Pato, arroz Carolina português, pato confitado em lascas, chouriço, tomate, fava verde, ovo mollet empanado e palha de batata doce roxa (R$112); e para o Bacalhau Tuy, cebola caramelizada, alho, brócolis, tomate, batata ao murro e castanhas portuguesas (R$169).

Tuy Cocina: Rua Padre João Manuel, 1156 – Jardins/Tel.: (11) 91641-1309/ Horário de funcionamento dia 1º de janeiro: das 12h até 00h.

Santo Colomba

Trenette a Santo Colomba: massa fresca com molho de tomate, camarões rosas, anéis de lula, polvo e mexilhões / Divulgação

Além de abrir com cardápios especiais para Natal e Réveillon, o Santo Colomba, do chef Alencar, abrirá com seu menu fixo no primeiro dia do ano. Os grandes destaques do cardápio são as massas artesanais como o Trenette a Santo Colomba (massa fresca com molho de tomate, camarões rosas, anéis de lula, polvo e mexilhões (R$128); e o Gnocchi alla Sorrentina (massa de batata, molho ao sugo com manjericão e gratinado com mozzarella de búfala e parmesão (R$108). Outras boas sugestões para começar o ano são a Cotoletta alla Bolognese (prime rib suíno empanado, molho de pecorino, presunto cru e salada de folhas – R$128) e o Carpaccio Santo Colomba (carpaccio de carne, mozzarella de búfala, rúcula e molho à base de azeite, limão siciliano e alcaparras (R$56). Para finalizar, a sugestão da casa é o tradicional Tiramisù (R$46).

Santo Colomba: Alameda Lorena, 1157 – Jardim Paulista/Tel.: (11) 3061-3588/ Horário de funcionamento dia 1º de janeiro: das 12h às 15h.

Ráscal

Ráscal abrirá as portas de suas dez unidades no primeiro dia de 2024. Na foto, a que está localizada no Conjunto Nacional / Pedro Napolitano Prata

Sucesso em São Paulo desde 1994 com seu famoso buffet de saladas e ilha com receitas quentes com massas e carnes, o Ráscal abrirá suas dez unidades da cidade em horário normal pós-réveillon. Além do buffet, que tem um preço fixo e muda diariamente, a casa tem ainda um menu à la carte e pizzas assadas no forno a lenha. Os valores são:  R$ 106 (bufê de domingo no jantar a sexta-feira no almoço) e R$ 119 (de sexta no jantar a domingo no almoço e feriados).

Ráscal: Conjunto Nacional: Alameda Santos, 2152 – Cerqueira César / Horário de funcionamento dia 1º de janeiro: das 12h às 17h e das 19h às 22h. Confira no site oficial do restaurante os outros endereços e horário completo de funcionamento.

Cortés Asador

Casa de carnes do Grupo Ráscal, o Cortés Asador trabalha com cortes selecionados da raça Angus preparados na parrilla argentina. À frente da cozinha está a chef Daniela França Pinto. Entre os destaques do cardápio estão cortes para compartilhar ou individuais, como o bife ancho e o asado de tira. Dos acompanhamentos, pedidos à parte, fazem sucesso itens como a parrilada de legumes e o arroz biro-biro. Suas duas unidades de São Paulo funcionarão normalmente: uma fica no Shopping Villa-Lobos e outra no Terminal 2 do Aeroporto de Guarulhos.

Cortés Asador Shopping Villa Lobos: Avenida das Nações Unidas, 4777, 1º piso/Tel.: (11) 94505-7343/ Horário de funcionamento no dia 1º de janeiro: das 12h às 20h.

Chimi Choripanes

Chimi Choripanes é uma casa especializada no tradicional sanduíche argentino. Na foto, o clássico: linguiça, pão artesanal e chimichurri / Divulgação

Casa especializada em choripán argentino, a Chimi Chobém funcionará em 1º de janeiro. O protagonista do cardápio, é claro, é o tradicional sanduíche à base de linguiça artesanal, com pão de fermentação natural e chimichurri (R$ 30). Lá, ele ganha diferentes versões e acompanhamentos para compartilhar. As opções podem ser encontradas neste link. São três unidades em São Paulo que abrirão das 18h às 23h.

Unidade Pinheiros: Rua Artur de Azevedo, 969, Pinheiros
Unidade Vila Olímpia: Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 99, Vila Nova Conceição
Unidade Brooklin: Rua Guaraiúva, 620, Brooklin

Juanito’s Empanadas

Juanitos é especializado em empanadas. No menu, diferentes sabores, incluindo um especial aos veganos / Divulgação

Para quem quiser começar o ano com as tradicionais empanadas argentinas, o Juanito’s abrirá as portas de suas duas unidades na capital paulista. Carne suave; carne picante; queijo e cebola; marguerita; presunto e queijo; frango (R$ 12,90) e chorizo (R$ 13,90) são os sabores do menu, que conta também com uma opção vegana feita com massa especial, mix de cogumelos e espinafre ao vinho branco (R$ 13,90). Alfajor e mousse de doce de leite são as sobremesas que completam o cardápio (R$ 13).

Unidade Jardins: Alameda Lorena, 572 / Horário de funcionamento dia 1º de janeiro: das 18h às 23h.
Unidade Brooklin: Rua Pensilvânia, 1046, Cidade Monções / Horário de funcionamento dia 1º de janeiro: das 18h às 23h.