Pizzas conquistam espaço na hora do almoço, confira onde comer em São Paulo

Individuais, gigantes, quadradas, redondas, para comer com a mão ou com garfo e faca...não importa como, a pizza é uma paixão nacional e merece ser degustada a qualquer hora do dia

Pizza do Temperani Cucina, no Vila Anália
Pizza do Temperani Cucina, no Vila Anália Elvis Fernandes

Tina Binido Viagem & Gastronomia

São Paulo, SP

Junto com o tempo mais friozinho que tem feito na capital paulista, vem também aquela vontade de comer mais massas e comidas que são verdadeiros “abraços”. A boa notícia: as pizzas deixaram de ser protagonistas apenas nos menus do jantar e conquistaram espaço de honra nos cardápios de restaurantes também durante o dia.

Confira a seguir restaurantes em São Paulo que oferecem pizzas na hora do almoço:

Cristal CasaMia

Cristal CasaMia, nova empreitada da famosa pizzaria Cristal / Ana Cosi

O recém-inaugurado restaurante Cristal CasaMia, em Pinheiros, é a nova aposta da tradicionalíssima pizzaria Cristal, que há mais de 40 anos faz sucesso com suas pizzas de massa fina e crocante para os paulistanos.

Neste novo projeto, o endereço conta com o talento do jovem chef Rodrigo Bizzo, que foi convidado para estar à frente da cozinha e elaborar os mais diversos pratos tradicionais da culinária italiana para o menu. São dezesseis sabores da famosa pizza fininha da Cristal, como a de Carpaccio com molho de mostarda e grana padano (R$ 71); Mozzarela com Molho de tomate e mozzarella (R$ 69); Positana com Molho de tomate, rúcula, tomate seco (R$ 69); e Calabresa com Molho de tomate, calabresa artesanal, cebola e azeitonas prestas (R$ 69).

Cristal CasaMia: Rua Costa Carvalho, 234 – Pinheiros / Tel.: (11) 94398-3778 / Horário de Funcionamento: terça a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sexta, sábado e domingo, das 12h às 23h.

Paulino Pizzaria e Gastronomia

Paulino Pizzaria e Gastronomia / Leo Feltran

Na Paulino Pizzaria e Gastronomia – unidade do Jardins, a casa com uma tradição de mais de 70 anos, oferece suas famosas pizzas tanto para almoço quanto à noite. São mais de 60 sabores que vão das tradicionais Margherita e Portuguesa até a M. Biaggi (grande R$97, pequena R$85 e broto R$79), que leva burrata, tomate sweet grape e pesto de manjericão e a Quatro Estações (grande R$103, pequena R$91 e broto R$87), coberta com queijo Cottage, peito de peru, tomate sweet grape e alecrim, ambas lançadas recentemente em todas as unidades da marca.

Paulino Pizzaria e Gastronomia: Alameda Franca, 1213 – Cerqueira César / Tel.: (11) 2367 6444 / 2367 6445 / 2367 6446 / Horário de Funcionamento: segunda a quinta, das 11h30 às 15h e das 18h à 0h, sexta e sábado, das 11h30 às 2h, e domingo, das 11h30 à 0h.

Panifício Luce

Pizza Crudo da Panifício Luce / Studio Primo

O restaurante Panifício Luce oferece pizzas romanas  servidas durante todo o dia nos Jardins. Rodolfo Nunes, chef padeiro experiente, acaba de incluir 4 versões com formato retangular, de massa de fermentação natural , mais crocante e leve. Entre as opções tem a Crudo (R$ 58) com Molho de tomate San Marzano, mussarela de búfala, presunto cru e cebola roxa; Marguerita (R$ 49) com Molho de tomate San Marzano, mussarela de búfala e basílico; Quatro Quejos (R$ 52) com Molho de tomate San Marzano, mussarela, muçarela de búfala, parmesão, gorgonzola e basílico; e Primavera (R$ 56) com Molho de tomate San Marzano, mix de cogumelos, brócolis, azeitona, tomate confitado, cebola roxa e gergelim.

Panifício Luce: Alameda Tietê, 161 – Cerqueira César / Tel.: (11) 95890-9530 / Horário de Funcionamento:  segunda a quarta, das 7h às 16h, quinta, das 7h às 22h, sexta e sábado, das 7h às 23h, e domingo, das 7h às 22h. 

Temperani Cucina

Pizza Parma do Temperani Cucina / Elvis Fernandes

O restaurante Temperani, localizado no complexo Vila Anália, oferece gastronomia italiana, com menu e execução do super chef italiano Antonio Maiolica, que apresenta um cardápio variado que também tem ótimas sugestões de pizzas.

Entre os sabores: Margherita com molho de tomate, manjericão, flor di latte (R$ 59); Quattro Formaggi com fior di latte, gorgonzola, ricotta e parmesão (R$ 64); Mortazza com fior di Latte, mortadela, burrata, pistache e raspas de limão (R$ 66); Salsiccia e Friarielli com fior di Latte, linguiça caipira, brócolis à napolitano e pimenta do reino (R$ 67); e Parma com molho de tomate, fior di latte, rúcula selvagem, presunto Parma e grana padano (R$ 69).

Temperani Cucina: Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco / Tel.: (11) 2673-5378 /Horário de Funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 23h30; sexta e sábado, das 12h à 00h; e domingo, das 12h às 22h.

Da Mooca Pizza Shop

A descolada pizzaria do chef Fellipe Zanuto – que vende pizzas por pedaços, expostos num balcão onde o cliente pode escolher ali, na hora, o sabor que quiser – abre também para o almoço e com uma novidade: todo mês tem um sabor de pizza a R$ 5,90 por pedaço.

Da Mooca Pizza Shop tem vitrine recheada de sabores da pizza quadrada / Mário Rodrigues

A Da Mooca Pizza Shop foi a primeira pizzaria romana de São Paulo, ou seja, a pizza quadrada, vendida em pedaços. Ao entrar na loja, o cliente se depara com o balcão repleto de opções, escolhe os sabores que são aquecidos na hora.

A massa é um pouco mais hidratada para que na hora do aquecimento ela não perca a maciez. Entre os sabores estão a Calabronx com salame diavoletti artesanal, mozzarella, cebola roxa e manjericão; a Bianca, com mozzarela, provolone, diavoletti e sálvia; e a Zucchinni, com abobrinha laminada e mozzarella fior di latte finalizada com azeite de alho, pimenta preta e flor de sal.

Da Mooca Pizza Shop: Rua Fradique Coutinho, 154 – Pinheiros / Tel.: (11) 3062-0422 / Horário de Funcionamento: domingo a quinta, das 13h às 22h, e sexta e sábado das 13h às 23h.

Mila Osteria

Pizza de batata laminada, iogurte de ovelha, alecrim e pecorino do Mila Osteria / Laís Acsa

Uma osteria provocadora, descontraída e sem regras. O Mila, casa do restaurateur Tito Paolone e com cozinha comandada pelo jovem chef Danillo Coelho, oferece pizzas individuais ou que servem como aperitivo também na hora do almoço. Entre os sabores a diferente e saborosa Pizza de alho negro, fonduta de queijo e mel (R$ 58); a de Batata laminada, iogurte de ovelha, alecrim e pecorino (R$ 54); a de Calabresa, gochumel e fiori di latte (R$ 69); a de Margherita (R$ 48); e a de Caciocavallo, feta, fiori di latte e portobelo (R$ 69).

Mila Osteria: Rua Bandeira Paulista, 1096 – Itaim Bibi / Telefone / WhatsApp.: (11) 2925-8442 / Horário de Funcionamento: terça a sexta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sábado, das 13h às 18h e das 19h às 23h; e domingo, das 13h às 17h30.

Vino!

Pizza Burrata da rede Vino! / Gladstone Campos

A rede Vino!,com quatro unidades em São Paulo, apresenta opções de pizzas durante o horário de almoço, sendo todas com massa de fermentação natural, feitas com farinhas importadas diretamente da Itália, que passam por um processo de fermentação de 40 horas antes de abertas. Entre as opções da casa tem a Caprese  (R$ 54) com passata italiana, tomates cereja, tapenade de azeitona, mozzarella de búfala e rúcula; a Burrata e Pomodoro (R$ 56) com passata italiana, burrata e pesto de manjericão; a Toscana (R$ 54) com passata italiana, calabresa moída, cebola, tapenade de azeitonas, mozzarella de búfala e manjericão; e a Brócolis e Bacon (R$ 54) com passata italiana, mozzarella de búfala, brócolis, bacon, alho e catupiry.

Vino!: Rua Guaipa, 880 – Vila Leopoldina / Tel.: (11) 99735-4230 / Horário de funcionamento (incluindo feriados): segunda a sábado, das 11h30 às 23h30 / Rua Azevedo Soares, 1140 – Tatuapé / Tel.: (11) 2094-5915 / Horário de funcionamento (incluindo feriados): segunda a quinta, das 12h às 23h, e sexta e sábado, das 12h às 0h / Alameda Santos, 820 – Jardins / Tel.: (11) 2367-7243 / Horário de funcionamento (incluindo feriados): segunda a sexta, das 12h às 23h / Rua Fradique Coutinho, 47 – Pinheiros / Tel.: (11) 2614-0145 / Horários de funcionamento (incluindo feriados): segunda a quinta, das 17h às 23h30, e sexta e sábado,  das 17h às 0h30.

Gero Panini

Pizzas do Gero Panini, no Shopping Cidade Jardim / Bruno Geraldi

Com atmosfera jovem e descontraída, o charmoso Gero Panini Cidade Jardim é o endereço do Grupo Fasano que tem como foco os sanduíches, mas também oferece gostosas pizzas individuais no menu. Entre os sabores constam a Vegetariana com berinjela e abobrinha grelhadas com molho de tomate, mozzarella e parmesão (R$ 58); a Margherita com molho de tomate, mozzarella de búfala e manjericão (R$ 57); e a Funghi com molho de tomate com cogumelos paris e mozzarella (R$ 61).

Gero Panini Cidade Jardim: Av. Magalhães de Castro, 12.000 – 3ª andar – Shopping Cidade Jardim / Tel.: (11) 3198-9491 / Horário de Funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 22h; sábado, das 14h às 23h; e domingo, das 13h às 20h.

Bráz Elettrica

Bráz Elettrica oferece pizzas montadas sobre massa leve em versão clássica ou integral e assadas em forno elétrico / Bruno Geraldi

Cheia de atitude, a Bráz Elettrica oferece pizzas montadas sobre massa leve de fermentação natural em versão clássica ou integral e assadas 90 segundos em forno elétrico, para comer com as mãos. O serviço é rápido e feito pelo cliente: pedidos no balcão, retirada na saída do forno. No menu, sabores como Supreme com molho de tomate, mozzarella, pepperoni, cogumelo, cebola roxa, picles de jalapeño (R$ 43); Mad Bologna com molhos bolonhesa e bechamel, mozzarella de búfala e parmesão (R$ 44); Bráz com molho de tomate, fatias de abobrinha, mozzarella, alho e parmesão (R$ 38); e Calabrese Piccante com molho de tomate, calabresa Diavoletti, mozzarella, manjericão e fio de mel (R$ 40).

Bráz Elettrica: Rua Antônio Carlos, 328, Consolação / Tel.: (11) 3171-3947 / Horário de Funcionamento: domingo a quinta, das 12h à 0h, e sexta e sábado, das 12h às 2h / Rua Doutor Cândido Espinheira, 338, Perdizes / Tel.: (11) 5555-2043 / Horário de Funcionamento: domingo a quinta, das 12h à 0h, sexta e sábado, das 12h às 2h / Ave. Macuco, 355, Moema / Horário de Funcionamento: segunda a quarta, das 18h à 0h, sexta e sábado, das 12h à 1h, e quinta a domingo, das 12h à 0h. Outros endereços confira no site oficial da marca

Casa Bráz

Pizza Alice da nova Casa Bráz, no Shopping Cidade Jardim / Livia Wu

O imóvel onde por nove anos funcionou a Bráz Trattoria, no Shopping Cidade Jardim, se transformou na Casa Bráz, um centro de criação voltado para a experimentação e a inovação. O que isso significa? Que de lá sairão descobertas de novos ingredientes, receitas, produtos e ideias para todas as outras Bráz espalhadas pela cidade. No menu, além de massas, um Mozzarella Bar, assados e receitas à base de pescados, é claro, as redondas individuais também têm lugar garantido. Entre os sabores estão a Margherita Alice com molho de tomate, fior di latte, mozzarella de búfala, aliche e manjericão (R$ 89); Caprese com molho de tomate, mozzarella, tomate caqui, mozzarella de búfala, manjericão e pesto de azeitona preta (R$ 84); Calabresa com molho de tomate, calabresa artesanal em fatias, cebola e azeitona preta (R$ 73); entre outras.

Casa Bráz: Avenida Magalhães de Castro, 12.000 (Shopping Cidade Jardim), 4º piso / Tel.: (11) 5555-2354 / Horário de funcionamento: segunda a quarta, das 12h às 15h e 18h às 23h; quinta, das 12h às 22h30; sexta e sábado, das 12h às 23h; e domingo e feriados, das 12h às 22h.

Trilha Fermentaria

Pizza Shak da Trilha Fermentaria / Pedro Ferrarezzi

Especialmente aos finais de semana, a Trilha Fermentaria, espaço de fermentação da TRILHA Cervejaria na Barra Funda, abre às 12h. Exclusivamente no sábado e no domingo, a chef Gabriela Guerriero serve um cardápio de pratos que mudam mensalmente, mas para os que preferem uma boa pizza no horário, também é possível pedir. O menu de redondas, que na casa ganha 10 sabores e massa de longa fermentação feita a partir de bagaço de malte e leveduras de cerveja, oferece opções como a Shak (R$52) – marinara inspirada na Shakshuka, com coalhada e gema curada -, a Atuno (R$52) – barriga de atum confitada no azeite, azeitona preta e picles de cebola roxa -, e a Merguez e Picles de Erva-Doce (R$56) – com calabresa artesanal bovina e fior di latte.

Trilha Fermentaria: Rua Cônego Vicente Miguel Marino, 390, Barra Funda / Horário de Funcionamento: quarta, quinta e sexta, das 18h às 0h; sábado, das 12h às 0h; domingo, das 12h às 20h.

Basilicata Cucina

Pinsa de cogumelos da Basilicata, uma entrada que lembra uma pizza feita com farinha de arroz, trigo e soja / Diego Sanches

A Basilicata Cucina, do chef Rafael Lorenti, tem duas opções de “pinsa” no almoço e no jantar. A pinsa trata-se de uma massa leve de fermentação natural de 72 horas, crocante por fora e macia por dentro, feita com farinha de trigo, arroz e soja. Os sabores são Tradicional (R$ 25) com tomatinhos assados no balsâmico, mozzarella de búfala, rúcula e parmesão e de Cogumelos (R$ 28) com cogumelos grelhados, queijo de cabra e amêndoas. finalizado com queijo tulha.

Basilicata Cucina: Rua Joaquim Antunes, 197 – Jardim Paulistano / Tel.: (11) 3897-9660 / Horário de Funcionamento: terça a sábado, das 12h às 15h30 e das 18h30 às 22h30, e domingo, das 12h às 16h.