Páscoa sem trabalho: encomende seu almoço de domingo
Confira onde encomendar, em São Paulo, um almoço especial para a Páscoa
Este ano a Páscoa será diferente por conta da quarentena. As reuniões em família tendem a ser com menos gente ao redor da mesa, mas nem por isso devem ser menos agradáveis e saborosas. Confira abaixo onde encomendar, em São Paulo, um almoço especial para o próximo domingo Restaurante Fasano e Parigi
Pela primeira vez, os pratos dos restaurantes Fasano e Parigi, elaborados especialmente para o almoço de Páscoa pelos chefs Luca Gozzani e Eric Berland, poderão ser saboreados em casa. Os pratos são para duas pessoas e, entre as opções, oferecem: Salada verde com pera, queijo de cabra e nozes (R$ 115); Bacalhau com batatas ao murro assadas, molho de alcaparras e azeitonas leccino (R$ 223); Paleta de cordeiro ao forno acompanhado de batata e alcachofra com manjerona (R$ 315); Haddock defumado ao molho amanteigado, limão e purê de batata (R$ 239), e o tradicional Tiramisù do Fasano de sobremesa, que dessa vez inovam na montagem feita em formato de travessa para compartilhar (R$ 65).
Os pedidos podem ser realizados até o dia 08 de abril pelo telefone (11) 3896-4148 ou pelo e-mail: caixa.fasano@fasano.com.br e a retirada será feita com horário agendado no Lobby do Hotel Fasano São Paulo.
Bacalhau Vinho & CIA
O espírito de confraternização e renovação tão comum à Páscoa chegou ao Bacalhau Vinho e Cia, que este ano irá apoiar pequenos produtores de chocolate, em uma bela iniciativa: quem pedir pratos de bacalhau pelo delivery ganhará um ovo de Páscoa e ajudará três pequenos negócios: @bruneca_cakes, @delicias_da_bruna26 e @legastronomia.
Entre as sugestões dos chef José Carlos Pallas e Carlos Henrique Pallas estão a Bacalhoada à Brás (R$ 179) e a Bacalhoada ao Murro (R$ 218), ambos bem servidos para duas pessoas. De sobremesa inove e peça algum dos doces portugueses como o Pastel de nata, Travesseiro de Sintra, Brisa do Conde e Tortinha de nozes (R$ 8,40 a unidade). Os pedidos podem ser feitos até sábado, dia 11 de abril, às 19h, pelo telefone (11) 3666-0381 ou (11) 3826-7634.
ASILICATA
Due Cuochi
Um dos italianos mais queridinhos da cidade, o Due Cuochi, implementou seu sistema de entrega na última semana e já elaborou um prato especial para a Páscoa: Lasanha de lascas de bacalhau confitado, brócolis tostado, cebola caramelizada e burrata (R$ 88 individual). Se preferir peça o Lombo de bacalhau com batatas, alcachofrinha, tomate confitado, ovo de codorna, azeitonas e azeite de ervas (R$ 120 individual) ou o Robalo fresco grelhado em crosta de amêndoas, aspargos e sauté de pupunha ao molho de limão-siciliano (R$ 114 individual) – esses pratos estão disponíveis via iFood. Quem preferir retirar na unidade do Itaim (Rua Manuel Guedes, 93) as opções são diferentes. Ligue para confirmar os pratos disponíveis e agendar a retirada no telefone (11) 3078 -8092.
Petit Comité By Chef Rita Atrib
O buffet Petit Comité que também tem uma rotisserie em Moema para quem quer servir as delícias da chef Rita Atrib em casa elaborou um menu saboroso para essa Páscoa – com redução nos valores e nas quantidades mínimas normalmente estabelecidas para venda em datas especiais. Dentre as opções estão a Saladinha de quinoa com nuts, frutas secas e ervas frescas ao azeite de especiarias ( R$98/kg); o Folhado de bacalhau ao creme de batatas, alho poró e azeitonas verdes (R$188/kg); o Beef Wellington, miolo de filé mignon envolto em creme de cogumelos, presunto parma e massa folhada (R$188/kg); a Torta cremosa de camarão (R$ 134/kg); Quiche de queijo de cabra com tomatinhos confitados e fios de pesto (R$ 98/Kg) e a Cheesecake de Ovomaltine com praliné de nuts de sobremesa (R$89/kg). Os pratos podem ser entregues em domicílio ou retirados na rotisserie, que está funcionando no sistema “passe e pegue”. Os pedidos pode ser feitos pelos telefones (11) 5584-9879 ou 5072-7254 / WhatsApp (11) 9547732-33 ou pelo atendimento@petitcomite.com.br. O endereço para retirada é Rua Gaivota, 763 – Moema.
Torteria e da Feira ao Baile, Juntas Nessa Páscoa
Para esta data especial a Torteria se juntou a Da feira ao Baile e criaram combos de tortas (1 salgada de bacalhau, creme de batata, cebola caramelizada e azeitonas verdes e 1 doce de cookie de chocolate recheada com mais chocolate) + Ovo de Páscoa (à sua escolha). As tortas e os ovos já serão entregues em embalagens especiais para presente. O combo médio (torta salgada serve de 4 a 5 pedaços; doce de 8 a 9 pedaços) custa R$ 249 e o combo grande (torta salgada serve de 8 a 10 pedaços; doce de 14 a 16 pedaços) custa R$ 328. Entre as opções de ovos estão o trio de mini ovinhos (65g cada) de brownie belga, pistache e avelã, ou um Ovo de corte de brownie de cacau com pistache (300gr) ou Ovo de corte de Brownie belga com doce de leite e crocante (300g). As tortas e ovos também serão vendidos separadamente: Torta de bacalhau (R$ 91 a média e R$ 165 a grande); Torta cookie ( R$92 a média e R$ 135 a grande). As encomendas devem ser feitas até 9 de abril pelo telefone (11) 4306-6918, pelo WhatsApp 94594-3042 ou pelo Rappi.
Sweet Pimenta
A Sweet Pimenta, comandada pela chef Julia Pimenta, apresenta diversas sugestões que podem ser encomendadas para retirada ou entrega do almoço de domingo. Para abrir o apetite: Brie em croute com nozes carameladas (R$160-1kg serve até 8 pessoas) e o Tabule de grãos (acompanha coalhada seca e vinagrete de romã – R$68-600g- serve até 6 pessoas). Entre os principais: Bacalhau de família (batatas, pimentões, azeitonas e azeite-R$210/ kg), Bacalhau nas Natas (com farofinha de broa e chips de couve- R$210/kg), Mignon recheado com queijo brie ao molho rotti (R$198/kg), Lasanha de abobrinha com camarão ao bisque ( R$210 /kg) e a Torta de pupunha(acompanha crumble de castanha do Pará- R$116/1,2 kg-serve até 6 pessoas). Adoce o paladar com o doces da casa, como o Bolo toalha felpuda (Coco R$98/kg), Pavê de nozes (R$116/kg) e o Rocambole de brigadeiro ( R$86/kg). Os pedidos devem ser feitos por pelo telefone (11) 3168-3479 ou 9411-26219 (Whatsapp) ou via e-mail: eventos@sweetpimenta.com.br.
Mondo Gastronômico
O Mondo Gastronômico, do chef Salvatore Loi, preparou para a data uma receita especial: o Cannoli de massa fresca (sem ovos) recheado com cordeiro e aspargos (R$87), disponível para pedidos entre os dias 11 e 12 de abril, além de colombas de Páscoa incríveis como a de avelã (R$ 65 – 500g), laranja (R$ 65 – 500g) e a de pistache (R$ 70 – 500g). Entre os pratos constantes do cardápio, não deixe de pedir a famosa Lasanha com ragu de vitelo aos dois molhos (R$ 75) e o Nhoque de batata frito recheado com carne com geleia de pimenta (R$ 41). Os pedidos podem ser feitos via iFood ou, quem preferir, pode utilizar o serviço de take away, nos telefones (11) 93229-7676 e (11) 3061-2787. Os pedidos ficam prontos em até 25 minutos e podem ser retirados na porta do Mondo Gastronômico, na Rua Oscar Freire, 30 – Jardins.
Evvai
O estrelado Evvai oferece para a Páscoa uma lasanha de bacalhau no forno a lenha (R$ 83); Bacalhau “fica em casa” – lombo de bacalhau confitado, purê de batata, cebolas assadas, maionese, farofa de pão e tapenade de azeitonas (R$ 87) e o Robalo ao molho romesco e palmito pupunha (R$ 87). Recomendamos pedir o pão de mel de abelha nativa no pote de sobremesa (R$ 37). Os pedidos podem ser feitos via iFood ou pelo WhatsApp (11) 3062-1160) – para entregas em locais com até 1km de distância do restaurante ou opção take away.
Amadeus
Um dos mais tradicionais restaurantes de peixes e frutos do mar sugere para a Páscoa o Cuscuz de Camarão de entrada, que pode ser individual (R$ 51) ou médio (R$ 245 – até 6 pessoas); a Caldeirada do Comandante, feita com lombo de peixe, camarão, lula, vongole, polvo e mariscos em molho de tomate com ervas ( R$ 275 – para 2 pessoas) ou a deliciosa Moqueca de Peixe com camarão e banana em estilo baiano (com leve toque de dendê), pimenta de cheiro e farofinha de cebola (R$ 155). As encomendas podem ser via telefone (11) 3061-2859 ou WhatsApp (11) 94020-8905.
Le Jazz Brasserie
Entre os dias 09 e 12 de abril, o Le Jazz Brasserie irá preparar seu Arroz Caldoso de Bacalhau (R$ 62,50). A receita do chef Chico Ferreira é inspirada na cozinha portuguesa e traz um arroz bem molhadinho com bacalhau em lascas, azeitonas pretas e o famoso ovo mollet do Le Jazz. Outra opção que faz parte do cardápio fixo e vai bem na data é a Brandade de Bacalhau, gratinada com crosta de pão e acompanhada de salada verde (R$ 47). E como também não existe Páscoa sem chocolate, a sugestão de sobremesa é Moelleux au Chocolat: uma torta cremosa de chocolate belga com crocante de macadâmia e sorvete de baunilha (R$ 28,50). Os pratos poderão ser pedido pelo aplicativo iFood ou serviço take away da unidade da Rua Dr. Melo Alves, 734 – Jardins – com encomendas pelo telefone (11) 3062-9797 ou pelo WhatsApp (11) 95311-5884.
Dalmo Bárbaro
O Dalmo Bárbaro para todo o feriado de Páscoa (de 10 de abril a 12 de abril), apresenta uma porção inédita para família do prato tradicional da casa, o Peixe Scarpa (pescada cambucu grelhada ao molho de alcaparras na manteiga) acompanha batatas sauté e pupunha laminada, (porções: 2 pessoas / R$156 e 4 pessoas / R$256). E quem quiser pedir um vinho para acompanhar há boas sugestões com preços bem acessíveis, o Combo (comida + vinho) tem 20% off . Algumas opções: Ventisqueiro reserva Chardonnay (R$116) e Alvarinho Vila Nova (R$146). Vale pedir a Casquinha de Siri, a Lula grelhada ou a Salada de pupunha desfiada que são carros-chefe da casa de entrada. Os pedidos podem ser feitos via aplicativo Rappi ou retirada no restaurantes com encomendas pelo telefone (11) 2985-4002.
Basilicata
Criada em 1914, no bairro do Bixiga, a centenária Basilicata – Pão, Empório e Restaurante chama atenção por seu pão italiano e sua loja repleta de produtos. Nessa Páscoa a proposta da casa é diferente, são três opções de cestas especiais para pedir pelo delivery e aproveitar a data em casa com delícias como vinhos, Panettone al cioccolato Basilicata, barras de chocolate, Torrada Basilicata, queijo parmesão fresco e Patê Basilicata. Os preços variam de R$ 80 a R$ 140, e podem ser pedidos pelo aplicativo iFood.
Capim Santo
A chef Morena Leite criou sugestões especiais para a Sexta-Feira Santa, que são Moqueca de robalo com pirão, farofa de beiju, e arroz de coco, e o Bobó de camarão com farofa de dendê, arroz branco e salada de banana. As receitas são oferecidas em porções para 1 pessoa (R$ 65), 2 pessoas (R$ 110) e 4 pessoas (R$ 200). Já no Domingo de Páscoa, as sugestões especiais são Bacalhau em natas com arroz com amêndoas e tapenade de azeitona preta; Camarão com tapioca e leite de coco acompanhado de arroz de coco, farofa de beiju e salada de banana, e Pernil de cabrito assado com cebola pérola, batata doce rústica, arroz branco, farofa de manteiga de garrafa e salada caprese. Estas receitas são oferecidas em porções para 1 pessoa (R$ 70), 2 pessoas (R$ 130) e 4 pessoas (R$ 220). Para sobremesa, duas receitas em porções para compartilhar: Terrine de cacau com calda de frutas vermelhas, e Pudim de coco com tapioca e calda de baba de moça (R$ 90 cada). Os pedidos podem ser feitos pelos telefones (11) 3089-9500 e (11) 98189-0082 ou via UberEats ou Rappi.
Casa Europa
A Casa Europa, mix de mercearia e cantina comandada por Ipe Moraes (Adega Santiago e Taberna 474) apresenta cardápio Delivery ou Take Away. Abra o apetite com o Bolinho de Bacalhau (R$48 -6 unidades) ou a Salada de Lascas de Bacalhau (Lascas de bacalhau dessalgado, cebola, chuchu, tomate cereja, ervilha torta, grão de bico, cenoura ralada e molho vinagrete). O Bacalhau a braz (Lombo do bacalhau desfiado puxado com ovos mexidos, cebola, batata palha, cebolinha, finalizado com tapenade de azeitonas pretas (R$ 77) é o prato principal da vez. Os pedidos podem ser feitos pelo telefone (11) 3063-5577 com retirada no local (tem 15% de desconto) e pelo iFood.
Modi
Comandado pelo chef Diogo Silveira, o restaurante MoDi apresenta três sugestões de prato para a família comemorar em casa a Páscoa. As porções de 500 g servem até 5 pessoas, as opções são Paleta de cordeiro assada com o próprio molho (R$ 140); Bacalhau Gadus Morhua confit, com azeite extra virgem (R$ 180); a opção vegetariana fica por conta da Lasanha de cogumelo com creme de espinafre (R$ 120). Como acompanhamento oferece legumes assados: tomates, batatas, pimentões, azeitonas e brócolis (R$ 28 – 250g ou R$25 – 500g); Arroz de espinafre (R$ 28 – 250g ou R$25 – 500g); Cuscuz marroquino (R$ 28 – 250g ou R$25 – 500g) e a Salada de maionese (R$ 28 – 250g ou R$25 – 500g). As encomendas podem ser feitas por telefone (11) 3823-2663 ou WhatsApp (11) 99433-6529 até 08 de abril e retiradas na unidade do shopping Higienópolis ou pedir para entrega.
Buffet Charlô
O tradicional e sempre impecável Buffet Charlô criou alguns combos especiais para a Páscoa, onde o cliente escolhe entre o Bacalhau espiritual (800g – R$ 900); a Bacalhoada (800g – R$ 940) ou o Salmão com crosta de pistache e molho de maracujá (800g – R$ 800) como principal e mais três itens (massa + torta ou quiche + sobremesa). Entre as opções estão o Ravioli de vitela com molho rôti e mostarda em grãos; Nhoque de batata doce com molho de tomate; Torta de camarão; Quiche lorraine; Torta de marzipan; Bolo de nozes, entre outros para compor o almoço de domingo. As encomendas devem ser feitas no site do Charlô em Casa.
Quattrino
O tradicional Quattrino, desde 1989 nos Jardins, apresenta menu em 3 tempos (R$158 por pessoa, inclui entrada, prato principal e sobremesa), o menu de Páscoa já está disponível e ficará até o dia 12. Para começar Caprese (mussarela de búfala, tomate fresco e molho pesto) ou Ceviche de pescada. Nos pratos principais: Risoto de bacalhau desfiado, tomate, cebola e azeitonas pretas (Foto); Paleta de Cordeiro desossado com purê de batata ou Ravioloni de Queijo Canastra ao molho Alfredo. Encerre com Sorvete de creme ou chocolate, farofa e calda de chocolate quente ou Tiramissù. Os serviços de delivery e take Away estão disponíveis pelo tel: (11) 3068-0319, além do iFood.
Così
O chef Renato Carioni, do restaurante Così, apresenta uma novidade para a quarentena: o Così em Casa. Toda semana somente 100 unidades de um prato diferente serão produzidos para take away ou delivery. E a estreia será na Páscoa, com uma Lasanha de Bacalhau Gadus Morhua ao molho de tomates frescos, manjericão e azeitonas pretas (R$150 -para duas pessoas). Os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp (11) 99717-8670 ou por e-mail (contato@restaurantecosi.com.br). A entrega é feita mediante a disponibilidade, sob a consulta do bairro e taxa.
Cantaloup
O tradicional restaurante Cantaloup elaborou um cardápio especial para encomendas de Páscoa. No menu, Abóbora pumpkin recheada com camarão (R$ 67) ou Carpaccio de salmão rouge com salsa de limão siciliano e grapefruit (R$ 53) de entrada; como principal tem Bacalhau à moda do Chef (R$ 118) ou Stinco de cordeiro com polenta aromatizada com funghi porcini (R$ 107) e para encerrar um delicioso Ovo cremoso de chocolate amargo com praliné de paçoca e mousse de limão siciliano (R$ 34). Ainda dá para pedir os clássicos da casa, bons vinhos e pratos embalados à vácuo para ser finalizados em casa ou congelados. O sistema de delivery está disponível no iFood ou pode fazer o pedido e retirar no próprio estabelecimento (Rua Manuel Guedes, 474 – Itaim) pelo telefone (11) 3078-3445.