Para matar a saudade: LosDos Cantina passa a oferecer menu de tacos no almoço

Casa na Vila Buarque, em São Paulo, dos chefs Caio Alciati e João Gertel trazem de volta preparos que fizeram sucesso na antiga LosDos Taqueria, além de combos e outros pratos especiais

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Tacos e petiscos mexicanos tradicionais e alguns revisitados, fizeram a fama da LosDos Taqueria, que funcionou em Pinheiros até abril. Desde então, os chefs Caio Alciati e João Gertel, que já comandavam o primeiro empreendimento, expressam sua criatividade na LosDos Cantina, restaurante que se inspira nas cantinas mexicanas: locais simples, que servem comida tradicional, do dia a dia – ponto de partida para as novas criações da dupla.

Localizada na Vila Buarque, a casa passa a oferecer um novo menu de almoço, com tacos, chilaquiles e combos chamados de Comida Corrida, servidos somente de terça à sexta, das 12h às 15h. 

Os Chilaquiles, prato comumente presente nos cafés da manhã e nos almoços em todo o México, composto por tortillas cortadas em triângulos fritas, cobertas por diferentes molhos e ingredientes, aparecem em duas versões: o Chilaquiles Verde (R$48), feito com tortillas de milho fritas e cobertas com salsa verde, carnitas (barriga de porco cozida), ricota, ovo frito, avocado, picles de cebola e ervas, e o Chilaquiles Rojo (R$48), com salsa vermelha, birria (cordeiro desfiado), ovo frito, ricota, avocado, picles de cebola e ervas. Há ainda a possibilidade de pedir os preparos sem as carnes, tornando-os vegetarianos.

Tacos do LosDos Cantina
O público pediu e os chefs do LosDos Cantina trouxeram de volta pratos do antigo LosDos Taqueria – que reabre somente no próximo ano • Lais Acsa

Feitos com tortilla de milho artesanal, os tacos são vendidos por unidade e montados na hora do pedido. No menu sugestões como o Taco de Abóbora com chipotle (R$18), versão vegetariana feita com abóbora, shitake, chipotle, guacachile (salsa tradicional mexicana com abacate), picles de cebola roxa, repolho e coentro, e o inédito Milanesa (R$19), com carne suína empanada, salsa de feijão preto, avocado, cebola roxa e coentro. Também marcam presença antigos clássicos da LosDos Taqueria, como o Taco de Couve-flor (R$18), com couve-flor frita, coalhada, salsa china e pó de hibisco, o de Birria (R$19), cordeiro desfiado com salsa vermelha, guacachile, cebola e coentro ou o de Língua (R$18), feito com língua de boi, repolho, salsa vermelha, guacamole, cebola e coentro.

Há também o tradicional Taco de Carnitas (R$17), recheado com barriga de porco, repolho, guacachile, picles de cebola roxa e coentro, e opções especiais como o Taco de Pescado (R$25), preparado com peixe frito, maionese de habanero, repolho, picles de cebola roxa e coentro, e o Quesabirria (R$20), que combina queijo derretido com cordeiro, guacachile, cebola e coentro.

Como acompanhamentos, opções como a Mini Caesar (R$20), feita com alface romana, molho Caesar, croutons, queijo parmesão e salsa macha de macadâmia, os Esquites (R$25), milho grelhado, temperado com maionese de chipotle, queijo parmesão, cebola e pimenta de cheiro, e as Fritas picosas (R$20), batata chips com chili crisp e limão espremido. Há também Totopos e Guacamole (R$20), tradicional pasta mexicana acompanhada por tortilla frita, e o Aguachile mini (R$35), porção reduzida do Aguachile Verde, tiradito de pescado com pepino, cebola roxa, coentro, jalapeño, pimenta de cheiro, cueritos – tipo de picles de pele de porco, tradicional nas cantinas mexicanas – e chili crisp.

Além dos tacos avulsos, o cardápio especial também apresenta combos chamados de Comida Corrida, como são chamados os menus de almoço no México. O Combo Executivo 2 Tacos (R$46) oferece duas opções de tacos (exceto o Taco de Pescado e a Quesabirria), acompanhadas de uma das guarnições disponíveis, enquanto o Combo Executivo 3 Tacos (R$55) permite que o cliente escolha três tacos, também com acompanhamento. Outra sugestão é o Combo do Mar (R$65), que combina o Taco de Pescado com o clássico mexicano Vuelva la Vida, coquetel picante de frutos do mar preparado com base de tomate temperado, avocado, cebola roxa, pepino e coentro, acompanhado por tostadas.

O menu traz ainda uma pequena seleção dos pratos servidos no jantar: além do Vuelva la vida (R$55), há Tostada de Ji Tomate (R$35), tostada de milho crocante com tomates, salsa negra de tamarindo e gema curada, e a Salada Caesar da casa (R$45), com alface romana, molho Caesar, croutons, asinha de frango frito, queijo parmesão e salsa macha de macadâmia.

Um brinde acompanha?

Novos drinques do menu de almoço by
Novos drinques do menu de almoço por Hannah Jacome • Lais Acsa

Para acompanhar os tacos e novos pratos, a LosDos Cantina lança também uma carta de drinques especiais com baixa graduação alcoólica. Chamada de Tragos Tranquilos, a carta diurna lista cinco sugestões inéditas criadas pela bartender da casa, Hannah Jacome. São sugestões como o o Ahumado Collins (R$26), com whisky defumado, limão, açúcar e orange bitter, o El Picante Fresco (R$26), com tequila prata e refri de wasabi e o Cana Dolce (R$26), com rum, vermouth dry, campari e suco de maçã. Há ainda duas opções feitas com cachaça: o Ciela Rosato (R$26), que leva cachaça, vermouth branco, limão, açúcar e água de rosas, e o Meia Dose (R$26), com cachaça, cynar, limão, açúcar e bitter verde. As pedidas são servidas exclusivamente durante o almoço de semana.

  • LosDos Cantina
  • Endereço: Rua Dr. Vila Nova, 150 – Vila Buarque
  • Horários de funcionamento: de Terça à sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; Sábado, das 12h às 16h e das 19h às 23h; Domingo, das 12h às 17h

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